Амели кадры из фильма
Die fabelhafte Welt der Amélie
2001
Франция, Германия

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Амели фильм забавный, необычный и позитивный

Вчера снова пересмотрела фильм (не с самого начала), сначала просто переключала каналы, а потом решила досмотреть из всего многообразия именно "Амели".
Всегда любила фильм за его французскую чудинку -- вот не любят они, чтобы все было правильно, любят оригинальность. И я люблю. И совершенно гениальные моменты, когда, например, собачка, гусыня и свинка говорят о своей хозяйке. Чудо чудесное! Или сцена первого поцелуя, такой нежнятины я не видела давно.
Но меня удивляет другое. Как можно решить, что в тюбике крем для обуви, когда желтым по белому сказано -- КРЕМ ДЛЯ НОГ? У нас критики (критиканы) плохо слышат или не различают ноги и ботинки? :-))
Друзья, всем новогодний привет!

Сегодня я впервые посмотрела этот фильм в кинотеатре Иллюзион на французском языке с русскими субтитрами и весь день нахожусь от него под впечатлением- он меня очаровал! Хотя начало- предисловие показалось каким- то странным и скучным, но зато потом! Чудесные виды Парижа, парижане с их обычной жизнью, с их проблемами, с их маленькими радостями, Амели- совершенно неординарная девушка- фантазёрка, добрая и отзывчивая, ее влюбленность к такому же необычному парню- все это завораживает и придает фильму истинно французский шарм!

Абсурд и психические галлюцинации. Смотреть не смогла.

Обожала в юности этот фильм) Сейчас впечатления уже не такие яркие, но сам фильм - незаурядное произведение искусства, несомненно)
Фильм откровенно французский, французский до корней волос и кончиков ногтей, так сказать. "Амели" можно смотреть ради одной только сочной, эстетской картинки, ради этого солнечного старинного Парижа, ради нестандартно снятых деталей повседневности, которые предстают перед нами в непривычном, "волшебном" виде. Какую радость можно получать от совершенно будничных вещей - и персонажи эту радость получают, и у каждого свой "пунктик")) Камера буквально смакует всю эту красоту. А музыка... После этого фильма я открыла для себя Яна Тирсена, который стал моим любимейшим композитором.
А сколько узнаваемых типажей! Недалекий ворчун Колиньон, ревнивец-параноик Жозеф, ипохондрик Жоржетта, меланхолик мадам Фонтан, неудачливый писатель Ипполито, который на самом деле ничуть не хуже удачливых, и многие другие... Наш мир многолик)
Сцены "не для детей" совершенно не мешают просмотру, тем более что сняты они с добродушной иронией, с намерением посмешить зрителя, а отнюдь не распалить)
Относительно этики - да, сегодня я соглашусь с теми, кто замечает, что вмешиваться в жизнь других людей - не всегда хорошо и уж точно слишком самоуверенно. Иногда получается хорошо, иногда - по принципу "благими намерениями вымощен путь в ад". "Наказание" Колиньона - ноу комментс. Стимулировать папу повидать мир - ну... тоже способ выбран сомнительный) Откуда у пенсионера деньги? И вдруг ему там станет плохо в чужой стране? Вот эта вся "охота к перемене мест" далеко не всегда приносит счастье (ну, модная такая идея в открытых либеральных обществах - путешествовать, хотя, честно, окупается это только у богатых и то лишь в том случае, если это путешествия действительно по делу, по учебе или работе, а не просто от скуки). Лучше бы Амели привезла папу в "Две мельницы" и познакомила с разочарованной и одинокой, но умной и доброй мадам Сюзанной)
Ну, будем надеяться, он в путешествии с кем-нибудь сам познакомится))
P.S. Финальные кадры с Нино - тонко, красиво, жизнерадостно!..)
P.P.S. Дай Бог нам всем на работе таких начальников, как мадам Сюзанна, а не таких, как Колиньон)))

Абсурдистский бред.

Присоединяюсь к малочисленным зрителям, которых этот шедевр не зацепил. Абсолютно не зацепил. Лишь на секунду смогла улыбнуться (эпизод с мастером по ремонту фотокабинок), весь остальной хронометраж провела в недоумении.

Всё хорошо в этом фильме: сценарий, постановка, игра актёров (несравненная Одри Тоту), юмор, обилие деталей. Не зря картина понравилась многим зрителям.
Но меня этот шедевр не зацепил...

Впервые посмотрела это чудо только сейчас
Не знаю, обратил ли кто внимание ( Я смотрела оригинал с английскими субтитрами) на то, дважды в фильме фоном идет советский черно-белый фильм о Сталине, иди 2 разных, не знаю. Так вот вопрос, что это был за фильм и почему? Спасибо

Чудесный фильм!

№75 Невыспавшийся Фрейд
Фильм очень тонкий, изящный, пронизан молодостью, юмором и любовью :)
Очень неплохо показать фильм человеку, впервые собирающемуся лететь в Париж. Или самому пересмотреть, перед поездкой :) Тогда никакие негативные происшествия не смогут испортить впечатление от этого города :)
Смогут) Париж давно не тот, что был раньше, увы. А в метро вообще спускаться нельзя, если имущество (и жизнь в некоторых случаях) дороги.

Фильм, понравился! Какая удивительная у режиссера особенность, видеть и подмечать всякие мелочи... В Амели это проявилось очень удачным образом! Наверное, фильм понравится больше женщинам, чем мужчинам! Смеялась... Посмотрела Долгую помолвку- не понравилось! мрачновато....( И все-таки Жан-Пьер -Жене - особенный режиссер!

Хороший добрый фильм, и даже несколько откровенные сцены (или то, что подразумевается под ними) в туалете кафе не производят негативного впечатления . Для полной гармонии восприятия мне мешала нарочитая резкость цвета и контрастность красок. Понятно, что такая задумка автора, может хотел подчеркнуть некую фантазийность сюжета? Стоило ли?

Когда смотрела, то фильм очень напоминал современные длинные мультфильмы. Там все герои, их мимика и движения, композиция в кадре (или как это правильно называется?), экспозиция все - мультяшное, как будто нарисованное. Может быть, повлияла еще и озвучка, обычная для мультфильмов. Фильм молодежный, для выросших на этих мультфильмах - он им нравится. Появилось много подражателей этого фильма, и в музыке, и по стилю. По-моему, очень похож наш фильм про необычную девушку - "Русалка"(2007).

№91 Геннадий Воланов
... замена тюбика зубной пасты на крем для обуви - зло в чистом виде; и то, и другое запросто может привести к летальному исходу!
Небольшое уточнение-крем не для обуви, а для ног)) Обычное косметическое средство, так что никакого летального исхода не было бы)) Не драматизируйте...

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Амели (2001): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025