Графиня де Монсоро кадры из фильма
Dame de Monsoreau, La
1971
Франция

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№ 195 Янн (Зеленоград) 15.01.2016 10:18

Ну да, конечно, душа поэта,...ради наследства нескольких собственных родственников прикончившая.

№194 Ulita
Не понятно, каким боком здесь реальный граф де Бюсси? Фильм снят по произведению Дюма... А в нем де Бюсси - мужественный, верный, любящий, нежный, справедливый, безрассудный. Его предали человеческая злоба и зависть. И мы полюбили именно такого де Бюсси и плевать, каким он был в реальной жизни.
Кстати, о человеческой памяти и отношении к нестандартным людям ... Как бы все современники из высшего света вспоминали Пушкина и Лермонтова, не будь они великими поэтами?... Вчера Конкин вспоминал о съемках " Места встречи...." и о том, как со всеми там конфликтовал Высоцкий , которому хотелось в Париж к Марине , а не сниматься ... Кто знает, каким на самом деле был Бюсси - может, Дюма и угадал его настоящую душу? Бюсси ведь тоже был поэт , нет ?

Нуржан (Алматы) 11.10.2015, 19:52
Сильбер навсегла останется воплощением исторического персонажа.
Персонаж Сильбера, этакий "рыцарь бес страха и упрека", ну о-о-очень далек от реального Луи де Клермона д’Амбуаза, графа де Бюсси. Реальный Бюсси по жизни был тот еще фрукт и достал своими выходками, склоками, бретерством да постоянными скандалами всех вокруг. Когда он наконец схлопотал кинжал под ребро, все только вздохнули с облегчением. Персонаж Домогарова хоть и тоже "облагорожен", но куда ближе к своему историческому прототипу, чем персонаж Сильбера.

Здравствуйте дорогие форумчане! Я с наслаждением неустанно пересматриваю сериал снова и снова. Фильм снят настолько правдоподобно что забываешь об игре актеров и моментально погружаешься во Францию 16 века. Российскую версию начал смотреть но сразу выключил так как видны интерьеры студии, актеры не передают дух Франции 16 века, конечно никто из нас там не был и мы не можем с точностью говорить как ощущался Париж и двор короля 500 лет назад но вот интуиция подсказывает французская версия ближе к реальности))))
Ничего не имею против других актеров сыгравших де Бюсси но и я солидарен с вами друзья - Сильбер навсегла останется воплощением исторического персонажа.
Хотелось бы узнать как проходил кастинг на сериал, кого режиссер видел изначально, почему он выбрал в конце именно этих актеров и так далее.

Режиссёр фильма - Янник АндреИ (а вовсе не АндреЙ).

Боже мой, Монсоро здесь похож на персонажа Бабеля, но никак не Дюма. Российский Монсоро в исполнении Беляева более соответствует образу. Зато Орильи в российском сериале - немолодой и уж слишком интеллигентный. Молодой жгучий брюнет Марио Пилар больше похож.

Музыка Бернара Фоссара.
Почему-то "тему любви", которая идет также и по титрам, в передаче Оксаны Пушкиной приписывают М.Таривердиеву. Мелодии очень похожи, может быть, Таривердиев написал фантазию на тему "Графини Монсоро"?

Сверчок, приветствую! Спасибо.

К сожалению, всё, что я видела о нём - это краткая справка на тему "Горанфло - единственный вымышленный персонаж "ГМ". Думала, может, Вам что-нибудь известно. Увы, так же мало информации и об Анджело Барди, который блестяще исполнил роль "блудного монаха" здесь. Как мне нравится сцена в заведении мэтра Бономэ!

№186 Здравствуйте,Тея!
Шико беспокоит вопрос восстановления попранной дворянской чести и человеческого достоинства. Для Дюма-человека это было актуально?
Нет, не думаю, что это как-то лично затрагивало Дюма. Не похоже. :)

Что касается сходства с историческим портретом, то, создавая таких героев как Шико, Дюма не очень точно следовал "букве".
Горанфло? Мне нигде не попадались упоминания о похожем человеке из числа людей, близких Дюма. Скорее, этот расхожий образ монаха, наделенного всеми известными пороками, прямо перекочевал в трилогию из литературы Ренессанса. А Панург довершил образ. :)

Сверчок, добрый вечер!
в них выражена проблема, которая "беспокоила" Дюма.
А вот где портретные и психологические "истоки" д'Артаньяна и Шико - для меня загадка.
Насчёт д'Артаньяна ничего не скажу, не знаю. Описание портрета исторического Шико есть во французских источниках. К сожалению, сам портрет не сохранился. Но, судя по его описанию, Шико Мишеля Кретона больше на него похож, чем Шико из книги. "Близко к тексту" загримирован Шико А. Горбунова.
Интересно, а колоритнейшего брата Горанфло Дюма тоже с кого-то из родных и близких "срисовал"?

Тея, приветствую!
№184 Тея
Так оттуда и взялся. Абсолютно реальное историческое лицо.
Это всё ясно. :) Не ясно, из какой глины Дюма создал этот цельный, законченный, яркий, рельефный, невероятно обаятельный характер.
Все самые яркие герои Дюма имеют с ним глубокую личную связь. Либо они внешне похожи на его друзей и знакомых, на характеры, которые ему встречались и были для него значимыми. Либо в них выражена проблема, которая "беспокоила" Дюма.
Например, Арамис очень похож на его близкого друга герцога Фердинанда Орлеанского. Портос и Атос - разные инкарнации его отца. Портрет Атоса - портрет его друга Адольфа де Лёвена. Миледи - его неудавшаяся первая любовь (хотя у нее есть бесспорный исторический прототип). Рауль де Бражелон - больная для Дюма тема, кочующая из произведения в произведение, тема бастарда (он же - Самуил Гельб из "Ущелья Дьявола", он же - Танкред де Роган из хроники "Людовик XIV и его век", он же - Антони, принесший Дюма первую большую славу), и его имя - имя его соавтора Огюста-Жюля Маке. И т.д.

Сверчок, добрый вечер!

Так оттуда и взялся. Абсолютно реальное историческое лицо. Но, как и большинство героев Дюма, слегка"модифицированное" автором. Настоящее имя: Антуан де ла Рош д"Англерэ. Прозвище: Шико. Род занятий: офицер, порт-манто короля, шут Генриха Третьего, затем Генриха Четвёртого. Сейчас в сети можно найти довольно много материалов о нём. Главным образом, по-французски, правда. Ценно то, что это не досужие домыслы и предположения, а исторические статьи и отрывки из монографий.
В городе Лош, где Шико служил комендантом крепости, проводят даже экскурсии по "местам боевой славы". :)))

Без аналогов в других произведениях (что не характерно для Дюма)
В каком смысле без аналогов? Шико действует ещё в "45". А сам это образ оригинально обыграл ещё Т. Манн в своей дилогии о юности и зрелости короля Генриха Четвёртого. Эти романы тоже есть в русских версиях. Правда, о Шико там немного.

№182 Тея
Сверчок, приветствую!
Симметрично. :)
Ой, а это что за аббревиатура? :)
"Та же ботва, Джульетта!" - одна из аббревиатур интернет-лексики (вроде ППКС, ИМХО), означает: "У меня - то же самое".
насколько я знаю, именно во времена Дюма интерес к Рабле резко возрос
Мне, реально, очень интересно происхождение героев Дюма, интересно отыскивать их прообразы. До много удалось додуматься, докопаться. В его произведениях легко считываются проблемы, которые волновали Дюма на протяжении всего его творчества, мотивы, переходившие из произведения в произведение, сюжетные решения, приемы. Но до сих пор я не понимаю, откуда взялся Шико. :) Абсолютно ренессансный персонаж, крепко привязанный к этой эпохе, четко прорисованный характер, явно любимый автором (кстати, я считаю героя М.Кретона невероятно близким к духу этого героя Дюма). Но. Без аналогов в других произведениях (что не характерно для Дюма), без известных мне аналогов из его окружения. Поэтому Шико остается для меня одной из больших загадок у Дюма. А у вас есть какие-то идеи?

Сверчок, приветствую!
ТБД! :)))))
Ой, а это что за аббревиатура? :)
я "постеснялась" вспомнить об "Опытах", о "Хромом бесе" Лессажа, или даже о Рабле, к которому есть прямые отсылки
Да, Шико у Дюма очень начитан и всегда к месту вставляет цитаты и аллюзии. И потом, насколько я знаю, именно во времена Дюма интерес к Рабле резко возрос.
Касательно "Хромого беса" А. Р. Лесажа. Роман люблю, хотя и знаю, что он вторичен: пальма первенства у "Хромого беса" испанского автора Л.Велеса де Гевары. :)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025