«Банда сексуально озабоченных молодых головорезов грабит старого американского туриста. Объектом похоти туриста становится сестра их главаря. Это привело к раскрытию ужасающей правительственной тайны» -таков анонс фильма.
Фильм сделан после Карибского кризиса, Джозеф Лоузи был антивоенным режиссёром, и даже был внесён в чёрный список Голливуда. Один из моих лучших школьных друзей, очень известный и очень авторитетный наш кинокритик считает, что это один из лучших фильмов Джозефа Лоузи, но недооцененный и почти никем фактически не просмотренный. Это своего рода научная фантастика, фильм об Апокалипсисе из начала шестидесятых, когда все боялись, что мир может перестать существовать из-за ядерной войны.
Очень странный, жуткий, пугающий фильм, я был огорчён, что в нём нет счастливого финала.