Тяжелый фильм. Хорошо, что хотя бы в фильме справедливость восторжествовала: насильник и убийца понес наказание. Всё, как в реальности, полиция преступников не ищет. Поступают так, как угодно властям. Девушка всё время соблазняла пожилого, которому жена надоела, строила ему глазки, трясла перед ним грудями. Для чего она так вела себя? Чего она хотела? Просто нравиться всем мужчинам? Кокетничала. Как всё-таки хрупок человек: один удар и перебиты шейные позвонки. Гениальная игра артистов. Благодарю за фильм
№9 Fred2013
Во французском городе Анси сириец с ножом напал на детей, игравших на площадке, и ранил четверых. Также ранил двух пенсионеров, находившихся там же.
Поскольку все арабы хорошие-замечательные, делаем вывод, что плохи дети и пенсионеры, на которых этот сириец напал.
Психи и преступники есть среди людей всех национальностей
№7 Маша Воробьева
Вопрос в том, основан ли фильм на реальных событиях хотя бы частично или это просто фантазии авторов в стиле "распятого мальчика" и "плачущей коровы".
Вероятно, основан с точностью до наоборот. Известно много случаев, когда арабы насиловали, убивали, громили. И во всех случаях левые вставали на их сторону. Например:
"министр регионального сотрудничества Иссауи Фридж, представляющий в израильском парламенте партию МЕРЕЦ, назвал это «казнью без суда», демонстрирующей «полное безразличие к человеческой жизни», и потребовал расследовать действия пограничников"
А теперь представьте, что на основе этого реального события левые снимут фильм. Как это будет выглядеть на экране, а?
№6 Fred2013
... Всё зависит от того, кого считать арабом. Можно так придумать, что арабов нет вообще, а можно и так, что арабы все, у кого родной язык арабский. Берберы с момента арабского вторжения присоединились к победителям и изо всех сил служили им. Берберы пиратствовали на Средиземном море и продавали невольников (особенно невольниц) на арабских рынках, что стало главной причиной французского вторжения в Алжир. А сейчас Алжир входит в Лигу Арабских Государств. И по какому же признаку вы определяете, что берберы не арабы?
С тем же успехом можно русскими считать чувашей или удмуртов, потому что они говорят по-русски. Это другой народ. И язык у них свой, а с арабами они, мягко говоря, не дружат. В дублированной версии они названы алжирцами, а в полной с закадровым переводом - арабами.
№5 Маша Воробьева
№2 larisssa
что характерно, арабы не имели никакого отношения к убийству девушки
Вообще-то арабов в фильме нет - есть берберы из Алжира, это другой народ.
Ив Буассе считался "прогрессивным" левым режиссером, обличающим коррумпированное буржуазное общество, поэтому его фильмы и попадали в советский прокат.
Смотрел когда-то этот фильм, охал и ахал над нищасной участью арабов, которых злая судьба загнала во Францию. Однако с тех пор насмотрелся на арабов и во Франции, и в Израиле, и не только, и пришёл к выводу, что с колоссальной вероятностью именно арабы изнасиловали и убили девушку, а потом ещё и пошли громить белых, получили отпор и принялись размазывать сопли по телеобъективам, а недобросовестный, но благонамеренный киноврун сделал фильм, где вот так. Минус за арабский расизм.
Как всё изменилось за 45 лет. Робкие арабы стали хозяевами Франции а французы повывелись и превратились в геев. Франция кончилась а кино перемещает нас во времена далекого прошлого.
Хороший фильм, правдиво отражающий серьезные проблемы с наплывом арабских иммигрантов на юге Франции 40-летней давности. Как известно, с тех пор эти проблемы многократно усугубились, распространившись на всю территорию Франции, затем на всю Западную Европу, а за последние 20 лет - и на Россию. Фильм динамичный, увлекательный, прекрасные актерские работы. Однако, финал фильма мне показался не очень убедительным. Непонятно, почему брат убитого араба нашел и застрелил именно Лажуа, - ведь это не Лажуа убил его брата: в сцене убийства мы видим Лажуа, стоящего прямо напротив, а камень на голову араба опускает кто-то другой, кого мы видим только со спины. Или же араб находил и последовательно расправлялся со всеми участниками того погрома, и теперь настала очередь Лажуа? В таком случае, его давно уже должна была найти и обезвредить полиция. Но несмотря на притянутый за уши финал фильма, смотрится он живо и интересно.
что характерно, арабы не имели никакого отношения к убийству девушки