Верная женщина кадры из фильма
Une femme fidèle
Другое название
Верная жена
1976
Франция

Спасибо Бруни за рекомендацию этого фильма.
Всё-таки я не люблю сюжет "Опасные связи" и его различные адаптации. Вторую экранизацию "Опасных связей Роже Вадима решила посмотреть. Любопытно стало, зачем же режиссер решил вернуться к сюжету Ш. Де Лакло после "Опасных связей" 1959 г. Действие сюжета на этот раз перенесено в 19 век. В курсе репутации Сильвии Кристель, но название фильма "Верная жена / Верная женщина" давало надежду, что будет не очередная история "аля - Эммануэль".

№3 Ава Далиль (Дадо Ханиф)
Слово "верная" с большинством персонажей сыгранных Кристель не очень то ассоциируется.))
На свое счастье, из фильмов с участием Сильвии Кристель видела только "Любовник леди Чаттерли" - до "Верной жены".
Но а кто сделал такую репутацию Сильвии Кристель? Режиссеры, продюсеры, кинобоссы, которые не увидели в ней таланта драматической актрисы, которые она проявила в "Верной женщине", а только разглядели её красивое тело. Она стала заложницей одной роли.
Снялась она раз в "Эммануэле", но давай ей теперь только и предлагай роли в фильмах категории Х.

Жаль, что не удалось посмотреть фильм "Опасные связи", снятый этим же режиссером. Было бы интересно сравнить с другими экранизациями. Не люблю такие ситуация, когда одному развлечение, а другому слезы. Больше всего мне в фильме понравилась Сильвия Кристель. Этой красивой женщине удалось передать и нежность встреч и томление в ожидании любимого и боль утраты. Мне она понравилась еще в фильме "Любовник леди Чаттерлей". Чувствительная актриса. О данном фильме могу сказать, как в жизни - кому игры, кому слезы.

Интересно, что режиссер попытался два раза экранизировать один и тот же роман. О чем это может говорить, о неудовлетворенности первой работой или просто об интересе к " Опасным связям" Шодерло де Лакло...
На мой взгляд, обе версии имеют в одинаковой мере как достоинства, так и недостатки. Но с уверенностью можно порекомендовать оба фильма. В этом фильме все аплодисменты Д.Финчу... В первом Ж.Моро...
Очень интересная версия "Скрываемый скандал" и все же. для меня лучшим фильмом остается "Вальмон" ... Еще больший интерес вызывает фильм , который не видела , "Опасные связи" 1980 года, рейтинг на IMDb составил 9.4 ... Вот бы глянуть...

Верная женщина (1976): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025