Фильм очень понравился. Наглядно показано, чем и как живет молодежь в Ирландии. Если я начинаю смотреть фильм и мне немного жаль, когда он заканчивается - это критерий, по которому я его оцениваю. Этот фильм держит в напряжении. Мне нравится как играет Роберт Шиэн. Помимо того, что он красавчик, еще и талантлив. Молодцы ребята.
Татьяна Белозёрова (Санкт-Петербург)26.12.2012 - 21:48:32
Недавно я посмотрела фильм "Вишнёвая бомба". Решилась на просмотр лишь потому, что в главной роли один из моих любимых актёров - Руперт Гринт. С творчеством Роберта Шиэна, актёра вездесущего телесериала отбросы, я до просмотра была не знакома, так как предпочитаю иностранным сериалам русские. Я считаю, что в целом актёры справились. Более того, возможно они этот фильм спасли. Ведь сюжет довольно тривиальный, да и сама картинка меня не вполне устроила.
Могу сразу сказать, что, в общем-то, мои ожидания фильм оправдал. Я до сих пор не могу понять, чем конкретно меня зацепила картина, но я довольно долго находилась под впечатлением.
Как я писала выше сюжет на первый взгляд – проще некуда. Два лучших друга пытаются завладеть одной и той же девушкой и, что естественно – ссорятся. На мой взгляд, Мишель (девушка, которая встала между друзьями) вела себя не лучше чем девушка лёгкого поведения. Судя по всему, ей не нравился ни один, ни другой парень, но она сначала зажигает с одним, а потом у неё случается близость с другим. Немного не радовало, конечно, то, что в фильме не обходится без наркотиков и разврата. Но, наверное, без этого фильм бы вообще не получился. В этом его фишка – донести до зрителя, как сейчас живут некоторые подростки.
И наконец, сама концовка. Так как фильм начался с небольшого эпизода, который происходил в конце, было сразу понятно, что должно случиться что-то, ему соответствующее. Может это была подготовка зрителя к тому, что случится в конце, или просто ход, чтобы заинтересовать. Если же первое – то этого было не вполне достаточно, так как последние события всё равно повергли меня в шок. А что касается самого конца, то он меня разочаровал. Сейчас очень много фильмов и сериалов, которые никак не заканчиваются. Просто непонятно, что в дальнейшем произойдёт с героями. Этот фильм не исключение. Наверное, это делается специально, чтобы зритель сам мог придумать для себя конец, но меня лично такой ход не устраивает. Меня будет устраивать, если большинство фильмов будут заканчиваться как «Гарри Поттер», а именно небольшим эпизодом типа: «** лет спустя»:)
И после всего вышеизложенного, вроде бы стоит сказать, что фильм так себе, а то и хуже. Но всё-таки что-то в нём есть. Так что если вас не смущает наличие не совсем приличных сцен, то рекомендую посмотреть.