Тени над Нотр-Дам кадры из фильма
Schatten über Notre Dame
1966
ГДР
  10 / 23 голоса

1 2 >

ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ с великолепными актёрами !

Это прекрасное кино на плёнке фирмы "Орво", периодически пересматриваю этот фильм, спасибо всем создателям...

Портного озвучивал Сергей Мартинсон , а старшего брата Бруно Анатолий Кубацкий .

«Кагулю» посвящены кинолента «Тени над Нотр-Дам» (ГДР, 1966) Курта Юнг-Альзена и телефильм Марселя Бдюваля «Семья! На-пра-во!» (2009). Эксцентричной бандой кагуляров в «Бархатном сезоне» (СССР, 1978) Владимира Павловича верховодит герой Альгимантаса Масюлиса. Убийство братьев Роселли навеяло знаменитую сцену убийства в «Конформисте» (1970) Бернардо Бертолуччи: Альберто Моравиа, по роману которого поставлен фильм, был их кузеном. Убийство также — весьма произвольно — показано в «Румбе» (1986) Роже Анена, кстати, свояка Миттерана. О гибели братьев снят игровой фильм «Убийство братьев Роселли» (1974) Сильвио Маестранци и документальные «Братья Роселли» (1959) Нело Ризи и «Дело Роселли (преступление режима)» (2007) Стеллы Савинио. Существует также документальный фильм Вильяма Кареля «„Кагуль“, расследование крайне-правого заговора» (1996).

Несимпатичное прошлое Миттерана ворошили Серж Моати в телефильме «Миттеран в Виши» (2008) (Миттеран — Матье Биссон, Жеанте — Филипп Жеанку, Жан Ведрин — Алексис Лоре) и Робер Гедигян в «Прогуливающемся по Марсову полю» (2005) (Миттеран — Мишель Буке).

Михаил Трофименков
"Убийственный Париж"
источник

интересный фильм

№ 13 Мономах
ГДР-овские фильмы вообще игнорировались западным кинопрокатом
Вообще-то я имел ввиду иное - полазив по немецкому Интернету я нашёл достаточно мало инфы про "Тени над Нотр-Дам". Даже в немецкой Википедии нет статьи про фильм. Ввиду этого, смею предположить, что "Тени" в ГДР, в отличии от Советского Союза, особо не прогремели.

ГДР-овские фильмы вообще игнорировались западным кинопрокатом.
Этот фильм вообще-то был телевизионным, а телевидение ГДР принималось в ФРГ, как и телевидение ФРГ в ГДР. У нас фильм прошёл сначала в кинопрокате.

№13 Мономах
... ГДР-овские фильмы вообще игнорировались западным кинопрокатом.
Да ГДРские фильмы были популярны в основном в станах соцлагеря фильмы были добротные с хорошим советским дубляжем

№12 Вихрь. И вообще, насколько я понял, "Тени над Нотр-Дам" почему-то больше известен в России чем в Германии.
ГДР-овские фильмы вообще игнорировались западным кинопрокатом.

Несмотря на пугающий хронометраж (193 минуты!), великолепный политический триллер. И вообще, насколько я понял, "Тени над Нотр-Дам" почему-то больше известен в России чем в Германии.

При всей историчности истории с кагулярами через десять лет после премьеры фильм меня удивил.Первые кадры,должна быть вспышка с магниевым порошком,либо одноразовая маниевая лампа.

Сегодня 13.07.2015 года снова с удовольствием посмотрела фильм по телеканалу Киносоюз. На протяжении всего фильма смотрела с неослабевающим интересом. А фильм двухсерийный на протяжении 3-х часов 15 минут.

Смотрел в детстве.Впечатлен.Хочется пересмотреть.

Очень интересный фильм. На протяжении двух серий фильм смотрится с большим интересом, в постоянном напряжении. Прекрасная игра актеров - главных героев, и других исполнителей. С годами фильм не утратил свою актуальность. Прекрасный дубляж советского качества.

Очень хороший, добротный детектив, как и большинство "гэдээровских" кинодетективов той поры. Сюжет захватывающий. Время от времени пересматриваю этот фильм с большим удовольствием.
По-моему в список актёров, занятых в фильме, следует внести Хорста Шёна, играющего младшего следователя Декура (после войны он комиссар полиции). Его роль, на мой взгляд, не такая уж незначительная.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025