Ловушка для невесты кадры из фильма
Decoy Bride, The
2011
Великобритания
  7 / 10 голосов

Прелестная романтическая комедия - без пошлости, с мягким юмором и невероятным шармом. Я бы назвала фильм лучшим образцом в своём жанре. Смотрела 3 раза и, кажется, ещё буду :). Как жаль, что актриса Келли Макдональд так мало снималась, она восхитительна!

№3 Демир Север
- Идею для сценария дала свадебная церемония, которую Мадонна провела в Шотландии в голливудском стиле;

- Фильм, по словам режиссера, является данью уважения картине "Местный герой/ Local Hero", тоже снятой в Шотландии;

- Сценарист этого фильма - Салли Филлипс - исполняет здесь роль "Эммы" помощницы "Стива" (актер Michael Urie);

- Более реалистический фильм о жизни на Гебридских островах - "Край земли / The Edge Of The World " Режиссер: Майкл Пауэлл / Michael Powell;

- Тот факт, что действие происходит на острове Барра, и что один из персонажей - писатель написавший книгу "Жена орнитолога / The Ornitologist's Wife" отсылает к реальному писателю Фредрику Бодсворту и его реальной книге "Чужак с острова Барра", главный персонаж в которой - орнитолог родом с о.Барра;

- И, наконец: название фильма переводится как "Подсадная невеста". А "ловушка для невесты" звучит как "The Trap for a Bride".

Можно ещё добавить британский фильм Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера «Я знаю, куда я иду!» (англ. I Know Where I'm Going!) (1945) — действие которого происходит на Гебридах. Мелодрама с элементами комедии.

Согласна. "Подсадная невеста" как-то больше подходит фильму. И соглашусь, что фильм легкий и один раз его посмотреть можно с интересом. Подумалось, как трудно бывает разобраться кто кому подходит. Иногда все летят на яркое, не видя свое.

Очаровательный фильм. Необыкновенно легкий. Как и положено для комедии. Для тех, кто предпочитает путешествовать, сидя у экрана, эта картина может стать хорошим путеводителем по шотландским (Гебридским) островам. Сравнивая жизнь обитателей острова, "как там у них" и "как здесь у нас", можно найти много общего.

Очень-очень-очень серьезно-трогательно-СТОЯЩИЙ момент, когда Джеймс якобы играет на волынке (не умея играть), а глухонемая пожилая пара начинают танцевать, как в молодости, как в старые добрые времена... так трогательно... не слыша музыки, танцуют и обнимаются...

только этот момент зацепил. сам фильм на один раз, легкий, не глубокомысленный, не держащий в напряжении. Хотя, может, и не стоит усложнять фильмы о любви.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025