Посмотреть один раз можно, но это обыкновенный рядовой детективный сериальчик. До британского "Шерлока" ему далеко! Ничего не имею против Джонни Ли Миллера, он замечательно играет вместе с Бенедиктом Камбербэтчем во "Франкенштейне", но конкретно в этом сериале он, к сожалению, не особо интересен. Скучновато. В данном случае Шерлок обыкновенен, хоть и умён. Он похож скорее на механическую куклу, несколько напряжён, какие-то угловатые движения, вечно небрит, рубашки застёгнуты на все пуговицы, не эмоционален... от Конан Дойля нет вообще ничего, не считая некоторых имён. Ничего оригинального, кроме, разве что, женщины в роли Ватсона, но я как-то смотрела фильм, в котором и Шерлок и Ватсон были женщинами, так что ноу-хау и в этом отсутствует. Да и Люси Лью в роли Ватсон тоже скучновата, видимо, драматическое амплуа - это не её.То ли дело Шерлок Бенедикта: совершенно невероятен, гениален, эмоционален, артистичен, пластичен, элегантен, загадочен, закрыт, но постепенно открывается, причем с весьма неожиданных сторон. И очень замечательно адаптированы произведения Конан Дойля под современность! Да и Ватсон в исполнении Мартина Фримана выше всяких похвал.
По мне так лучший из сериалов. С нетерпением жду продолжения. Лучше чем "Шерлок". Там Бенедикт Камбербэтч играет такого себе гения, сверхумного человека, а Джонни Ли Миллер - обычный человек, каким и должен быть Шерлок, без "дворцов разума", каких напридумывали в "Шерлоке". На этой базе, что задана режжисером можно придумать незаурядную сюжетную линию. В "Шерлоке" с каждой серией стараются показать что-либо более необычное и свехестественное. На данной степени "Элементарно" переманило меня из фанатов фэнтези к фанатам детектива. Ваше мнение остается при вас, я свое выразила.
Как бы тут не критиковали фильм (и вполне резонно), надо отдать должное создателям (выдумщикам), исполнителям главных ролей, оператору и многим тем, кто причастен к этому сериалу. Это придумано и выполнено очень, очень хорошо и занимательно. Интересно наблюдать, как талантливый человек мыслит, быстро умеет думать, обладает способностью наблюдать, анализировать, выдавать результат. Мне очень симпатично, что главный герой такой независимый от суждений других людей. Он точно и верно придерживается своей дороги. Рядом, конечно, и замечательный Ватсон. И тоже эта находка очень интересная. Отношения между ними и их с людьми очень достойны.
А мне всё понравилось - и сериал И.Масленникова, и британский "Шерлок", и вот это "Элементарно". Когда в первом Холмс пишет перед поединком с Мориарти письмо; когда во втором Ватсон стоит перед могилой Шерлока и просит о чуде - чтобы тот оказался живым; когда в третьем Холмс смотрит втихаря на красавицу Ватсон с немой просьбой - помоги мне в общении - ну вот из-за таких душещипательных моментов (и не только!) не могу я отказаться ни от одного из этих фильмов!
Смотрю 6-ю серию, пока очень нравится! Энергично, оригинально, быстродейственно! Ни одного замечания, при том, что заранее начиталась отрицательных высказываний, типа: "Как! татуированный Холмс!, Как! Ватсон-женщина!, фу, и т.д."
Все очень гармонично: Холмс умен, Ватсон терпелив(а)!
...Неиссякаемая тема. На очереди российский сериал!
Если вам нравятся Холмс и Ватсон как герои, вам должен понравиться и этот сериал. Я смотрю некоторые серии (не всегда есть время) с интересом и даже с удовольствием (особенно последнюю, про кражу денег во время пурги). Холмс неплох, у него есть совесть и мораль, он помогает слабым, он не поддерживает зла ни в каких его формах. Он энергичен и эрудирован. Он, наконец, стильно выглядит и одет. Ватсон тоже интересна. Люси Лью мне понравилась, хотя сначала я всё время вспоминал про фильм "Убить Билла". А сейчас почти забыл. Не вижу ничего дурного в том, что Ватсона сделали женщиной-азиаткой. Она порядочна, тактична, доброжелательна и образованна. Мне понравилось их жилище и их взаимоотношения. Людям сегодня трудно приблизиться друг к другу. Пока мне сериал нравится. Холмса обожаю с детства. Но это уже другая история...
Ни в какое сравнение с британским сериалом.
Это как сравнивать садовых гномов с достойными мраморными скульптурами (хотя британский тоже не Микеланджело).
согласна, что британский "Шерлок" в тысячу раз лучше. там действительно показали эдакого современного гения, уникальную личность с непростым характером. а здесь ... этот Шерлок не вызывает ни уважения, ни восхищения, а вызывает почему-то жалость. и представлять Ватсона не другом-помощником, а женщиной-врачом, контролирующей поведение наркомана Шерлока - плохая идея.
Ватсона в женщину превратили. Так надо было создателям любовная линия между Ватсоном и Шерлоком. Спасибо хоть геями не сделали. Фильм так себе. С Британским сериалам "Шерлок" не сравнится!
Типичное американское кино,заточенное только под их мозги.Правильно кто-то сказал- американское кино закончилось в начале 90-х,потом сплошные блокбастеры и вот такие экранизации,после которых остается тошнотворное послевкусие.С удовольствием смотрела английского Шерлока - тоже современный взгляд,но как вкусно и талантливо сделан.
Великолепный финал сезона.
Все очень гармонично: Холмс умен, Ватсон терпелив(а)!
...Неиссякаемая тема. На очереди российский сериал!