Прежде чем я усну кадры из фильма
Before I Go to Sleep
2013
Великобритания, Франция, Швеция
  6 / 25 голосов

1 2 >

Совершенно неожиданная развязка! Интересный и интригующий фильм "Прежде чем я усну" с непревзойденной Николь Кидман.

Хороший триллер с хорошими актерами. Посмотрел только сейчас и не жалею. А задница, уж простите, (а не "попка" тьфу) тощА.

Ожидалось большего впечатления от фильма с таким актерским составом. К.Ферт отлично отработал свою роль, которую почему-то резко оборвали в финале. Кидман, наверно, не поняла что играть.

Нет, не понравилось...Странно, что привлекли звезд...Колин, конечно же,на высоте, но сам фильм скучноват и пустоват. Это изображение глаза, как символа тоннеля в прошлое утомляет, ну и мелкие глупости: героиня пришла с мужчиной в отель, разделась, легла на кровать и занялась обсуждением своих сомнений. В такой ситуации вряд ли есть время и желание что то обсуждать. Муж ( реальный), в конце фильма: "я люблю тебя...", то есть? в какой форме эта любовь? в вынужденной? у меня вопрос только один: зачем здесь звезды кино...

Не впечатлил...

финал вызвал противоречие чувств - то ли радостно что сын жив то ли горько - что ж ты мамку бросил?! перебор мужчин-подлецов в фильме однако.

Скучный фильм...
Название всё объясняет.
При том , что лит.основа мощная.

Четыре года не интересоваться, что там с матерью твоего ребёнка, как там в психушке твоя тяжело травмированная жена, с которой ты по этой причине заочно развёлся, а потом прийти и сказать: "Я - твой Бен" - это смело.

Странный фильм! Куча вопросов после просмотра. Как Крис оказалась в доме у Бена/Майка? Ее никто не искал? Подруга, коллеги по работе. Ну ладно бывший муж, но ведь наверное сын задавал вопросы. И зачем Бену/Майку держать ее возле себя четыре года? Зачем? Посмотрела только ради Колина Ферта.

Ох и заврались же сценаристы. В начале говорится, что она страдает амнезией уже 20 лет, то есть до этого (учитывая ещё и слова её подруги), она успела выйти замуж (но со слов "Бэна", они женаты 14 лет), родить ребёнка и начать изменять мужу. Потом это время смнилось на 10 лет, потом на 8, потом на 4. А история на самом деле проста и обычна, хотя пытались раздуть из этого что-то грандиозное. И какова была цель доктора выявить все эти причины - непонятно.

Жаль. Такой роман экранизировали и испортили. Кто читал- поймет.

№14 пан карасик
В фильме нет автокатастрофы. Нет и 20 лет амнезии. Как можно в информации о фильме
писать недостоверную информацию
Проблемы с памятью у Крис были много лет - по этой причине муж от неё ушёл и забрал ребёнка, так как проблемы женщины отражались и на сыне, маленькому ребёнку сложно было объяснить, по какой причине мама забывает в том числе и о нём.
Фильм очень интересный. Конец приятный, хотя и непонятно, как семья сможет дальше существовать вместе. Жаль, что герой Фёрта оказался отрицательным, хотя посмотреть на этого актёра в новом амплуа было любопытно. Непонятным осталось, где Крис и Майк познакомились. Не во время ли походов к психологу или психиатру, ведь у женщины было что-то вроде депрессии? Мужчина вполне сошёл бы за пациента с подобным заболеванием. И почему его в тюрьму закрыли, а не в психушку? Неужели признали вменяемым?

Отличный фильм. Очень понравился.
Тем более, что играют мои любимые Фёрт и Кидман. Эх, жаль, что они молодыми вместе не снимались. Очень гармоничные партнёры.
Я до последнего надеялась, что преступником окажется не герой Фёрта. Уж очень люблю "мистера Дарси". Но сыграл убедительно, умеет быть извергом.
Финал разочаровал. Откуда взялись и для чего эти муж и сын, столько лет не интересовавшиеся женой и матерью.

Согласна , тяжеловат для восприятия , на нем не отдохнешь. Хотя сюжет прозрачен , как слеза - за грехи приходится платить и иногда довольно жестоко. Все помнят старую поговорку " Любишь медок - люби и холодок ". Вот героине досталось по полной , нарвалась на садиста-эгоиста , да еще и химик по образованию , то-то к ней память так долго не возвращалась. Что касаемо сюжета , так он без лишних подробностей , все по ходу действия, в беседах проговаривается и ситуация сама собой проясняется. А что касаемо игры актеров , мое мнение вполне на уровне. Не все же Колину Ферту героев любовников , типа Дарси играть , амплуа иногда менять надо , что бы у зрителя оскомину не вызывать . Николь Кидман вполне достойно сыграла жертву и зря тут некоторые зрители ее попку расписывают , впрочем, кто на что смотрел и что ожидал увидеть. Триллер вполне удался .

Интересное кино, сюжетно закрученное и с хорошей актерской игрой. До последнего не ясно, что же случилось и кто есть кто. Смотрел с удовольствием. Жаль у нас такое кино не снимают, утеряна школа.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025