Приключенческий фильм средней руки. Забывается легко. Честный н/ф триллер "The Last Days on Mars" (2013) и то лучше, простой, крепкий и без претензий на всеобщее умиление. (Вспомнился по «общему» месту действия).
Джеффа Дэниэлса отмечу, на нём большая часть «комичности» фильма держится и роль свою он отыгрывает вполне. Возможно, он будет единственной причиной, по которой мне когда-нибудь может быть захочется пересмотреть сию киноленту.
№ 22 Голос разума, @e-mail 9.11.2015 13:59
Это значительно хуже и «Одиссеи», и «Миссии на Марс»
Что за "Одиссея"? "Космическая одиссея" наверное... ФЭНТЭЗИ = сказка. "Звездные войны" с той же полки. "Миссия на Марс" ближе к М, но все равно сказка.
Сравнить их с М все равно как сказать "Легковушка лучше чем гусеничный трактор.
Откровенно слабый фильм. Трудно вытерпеть до конца.
Решительно не понимаю восторгов по поводу и грандиозных кассовых сборов. Это значительно хуже и «Одиссеи», и «Миссии на Марс», а уж с «Аватаром» и близко не стояло. Сюжет – натяжка на натяжке, и, собственно, сам стянут с той же «миссии».
Единственный плюс, на мой сугубо личный взгляд – это не «триллер с киллерами». Нет ни монстров, ни злодеев-убивцев…
Самое опасное - это радиация. На длительных полетах на орбите космонавтов защищает магнитное поле Земли. В полете к Марсу уже в полете космонавты нахватаются смертельной дозы радиации. Полет в один конец. Корабли для межпланетных экспедиций еще не изобретены.
А Мэтт-то Деймон - ну чисто наш Гарик Харламов. В профиль. И поржать горазд. А все-таки почему его девушка (капитан корабля) ловить стала, а не сильный мужик? Постеснялись?
№ 17 martian, @e-mail (Марс) 21.10.2015 18:31
Кстати, грунт на Марсе не красный, а обычный и зачем было снимать плагиаты " Миссии на Марс" итд , которые в сто раз интереснее
А я вот с тревогой думал - неужто в конце 95% научно-фантастического фильма опять будет галиматья про суперцивилизацию на Марсе. Спасибо, авторам, что у них хватило мозгов и совести не делать плагиаты/римэйки со всяких там псевдонаучных "миссия на Марс", "Звездный путь" и "Планета Бурь", .
№ 16 martian, @e-mail (Марс) 21.10.2015 18:26
Какой то идиотизм, а где же пирамиды, скелет, вода о которых врали российские телеканалы ? лучше б на такие деньги сняли 10 стоящих фантастических фильмов.
Дада. Фильм тем и хорош, что обошлись без тиражирования галиматьи про пирамиды и т.п.
№13 Турандот из страны Оз
Это не шутка, просто человек только что с Марса вернулся. Всё видел собственными глазами и даже пощупал :-).
И даже встретился с марсианскими хищниками, которых пытался отвлечь от своей тушки марсианскими бананами, но внезапно ему перестало хватать марсианского кислорода, и поэтому хищники, воспользовавшись тяжёлым состоянием астронавта, напали на него и жестоко покусали )))
№11 Денис ТруТВ
Что именно не соотствует нашему миру в фильме:
1. Полное отсутствие растений на планете - не правда. Есть там растения. И неделю назад НАСА на Марсе нашло реки.
2. Если снимешь шлем на поверхности - умрешь. Не правда. Там есть кислород и не так уж мало. Цвет неба на марсе голубой. Голубой цвет неба кстати означает присутсвие кислорода, физика.
3. Парень застрял на планете, и ему ничего не угрожало, кроме нехватки ресурсов. Не правда. Если бы парень застрял на Марсе из нашей Солнечной системы, а не на Марсе из воображения режиссера - он вполне мог умереть в пасти хищника, неприятно и мучительно, мечтая об ампуле с цианидом, чтобы прекратить мучения.
Это такая шутка, да? Попытка вызвать дискуссии и споры? И не важно, что о вас подумают люди хотя бы с начальным образованием? )))
Фильм Марсианин (2015) - вымышленная сказка. Полностью не соответствует реалиям нашего мира, в т. ч. планете Марс из настоящего мира, а не из воображения создателей фильма. Что именно не соотствует нашему миру в фильме:
4. НАСА открыто транслировало миссию на всю планету. В конце фильма. Не правда.
Они часть материала выбирают не показывать общественности, и никогда не транслируют миссии открыто. Это их обычная практика.
Уже не говоря о том что технологии ракет и шатлов - это каменный век, по сравнению с тем, что сейчас используется людьми.
№ 9 Сибиряк. Красноярск. (Красноярск) 12.10.2015 14:55
Твёрдая научная фантастика несколько подзабытый жанр и этот фильм его возродил.
Уже за это одно это жму клаву "интересный". Снят отлично во всех смыслах.
Сюжет конечно излишне драматизирован сюжет.
Трудно представить, что на Земле не подготовлены доп.ракеты, корабли и спускаемые модули, на орбиту Марса выведены спутники наблюдения погоды и связи. Да и экспедиция будет международной. Такие расходы одна страна не потянет.
Ну и политкоректность зашкаливающая. На фото ЦУПа НАСА только белые.
Про бульбу.... К сожалению, грунт на Марсе радиоактивен. Хотя конечно выбирать не приходиться.
Впрочем, вроде можно и вообще без грунта растить.
Твёрдая научная фантастика несколько подзабытый жанр и этот фильм его возразил. Правда плохо то, что не упоминаются вообще российские космонавты. Хотя если такая ситуация возникнет в реальности я более, чем уверен, что спасать американского бедолагу, брошенного своими товарищами придётся нашей экспедиции.
Это значительно хуже и «Одиссеи», и «Миссии на Марс»
Сравнить их с М все равно как сказать "Легковушка лучше чем гусеничный трактор.
Что именно не соотствует нашему миру в фильме:
4. НАСА открыто транслировало миссию на всю планету. В конце фильма. Не правда.
Твёрдая научная фантастика несколько подзабытый жанр и этот фильм его возродил.
Уже за это одно это жму клаву "интересный". Снят отлично во всех смыслах.
Ну и политкоректность зашкаливающая. На фото ЦУПа НАСА только белые.
Впрочем, вроде можно и вообще без грунта растить.