Ла-Ла Ленд кадры из фильма
La La Land
2016
США

< 1 2 3

Согласна!Сегодня посмотрела этот фильм,сын сказал:Мама,тебе наверно,понравится!В итоге,еле досидела до конца.Актриса местами напоминала нашу Оксану Акиньшину из "Стиляг".Фильмом осталась недовольна,видно не моя тема)Непонимаю,за что столько наград у фильма.Нуднейшая и затянутая сцена объяснений героев за ужином дома,единственный интересный ход:как все могло бы быть,если бы все пошло по другому.Конечно,что бы иметь своё представление,надо идти и смотреть.Нет,не получился фильм.
№1 татьяна из омска
Мне было скучно. Может,я ничего не понимаю в кино,в мюзиклах... Актриса с очень своеобразной внешностью,иногда казалась очень похожей на Майкла Джексона,иногда на инопланетянина. Актер очень похож на Тима Рота. А фильм скучный,затянутый
№1 татьяна из омска

Фильм, конечно, не такой выдающийся, чтобы осыпать его роем наград, но действительно хорош и приятен. В кино на него вряд ли пошёл бы, но на видео в Интернете фильм уже появился в хорошем качестве, так я его и посмотрел. Отличная операторская работа, мелодичная музыка, хотя и не такая запоминающаяся, как в лучших образцах жанра. Эмма Стоун не впечатлила меня в "Магии лунного света" рядом с такой звездой, как Колин Фёрт, но в "Иррациональном человеке" и в этом фильме сыграла хорошо.
Творческие пары нередко распадаются из-за несовпадения графиков. То он в отъезде, то она. Чувства не всегда выдерживают продолжительную разлуку. В фильме не говорится, кто её муж. Может быть, его профессия никак не связана с кино и шоу-бизнесом и не требует продолжительных отлучек.

№10 Юнкер Ничволодов
Особенно на безрыбье)))
Это ключевая фраза. Фильм хорош и приятен, но весь этот урожай наград связан скорее с тем, что киногод выдался не особо богатым на действительно стоящее кино, чем с реальными достоинствами конкретной картины.

Не лишенный приятности фильм с ностальгическим приветом шестидесятым, с изящно поданными киноцитатами, классическим вариантом Золушки и селфмейдменом. Мюзикл без затей, но чистота стиля соблюдена, лихо и красиво снято. Что ни в дугу и ни в тую, так это, как всегда, препоганая озвучка. Зачем это и почему? "Дешево, надежно и практично", что ли? А уши вянут.
Себастиан будет в своем клубе собирать поклонников Каунта Бейси, Чика Уэбба и Чарли Паркера. И я бы с удовольствием стал завсегдатаем и благодарным слушателем. Его бывшая подружка будет сниматься и процветать на планете Голливуд сегодняшнего дня, а ретроманы будут тосковать по роскошным дивам былых времен. Ей повезло (как и самой актрисе, которая и в "Иррациональном человеке", и в "Магии лунного света" всегда одинаково играет и одинаково нехороша собой). Мимолетная грусть от встречи пройдет. "По несчастью или счастью истина проста. Никогда не возвращайтесь в прежние места". Два раза войти в одну и ту же воду еще никому не удавалось.
"А лав-стори еще сто раз повторится и у него, и у нее, потому что жизнь есть жизнь.
Это, конечно, не "Вестсайдская история" и не "Рок оперы", но весьма и весьма приятное зрелище. Особенно на безрыбье)))

Я, если честно, тоже не понимаю ажиотажа вокруг фильма. Когда кино ставит такие рекорды по премиям и номинациям, неизбежно ждешь чего-то уровня "Пролетая над гнездом кукушки", "Титаника", "Все о Еве". Нет, я не могу сказать, что мне резко не понравилось. Просто показалась, что это совершенно обычная стандартная "история успеха", напичканная сознательно всевозможными киноцитатами из классических музыкальных (и не только) фильмов. Сделано всё на самом высшем уровне, постановка музыкальных номеров потрясающая. А смысл всего этого какой? Фильм о том, как люди творчески самореализуются, отдают всего себя своей мечте, но при этом теряют в погоне за успехом любовь? Вот, серьезно, объясните мне, почему герои расстались? Миа получила роль и поехала сниматься в Париж на целых n месяцев. Всё. Себастиан с группой колесил по стране с концертами. Творческие люди живут такой жизнью, это неизбежные издержки профессии. Если есть любовь, что мешает им поддерживать контакт? И я бы поняла, если бы в конце нам показали Мию, всю из себя знаменитую актрису, но одинокую и бездетную. Типа, она принесла личную жизнь в жертву карьере. Но она-то живет с любимым мужем, у них чудесная дочка. Что мешало ей тогда остаться с Себастианом? Из пальца это все, как по мне, высосано. Хотя сам финал ну ооочень понравился. Явный привет "Шербурским зонтикам" на лицо.
P.S. Посмотрела обсуждение на форуме IMDB. Там подавляющее большинство постов ровно на ту же тему "terribly overrated movie". Значит, я не одна гениальность картины не догнала.

Не знаю, как связаться с Директором из Минска- сам работаю в кино, и есть впечатления. (Офис-менеджер с большим стажем) Mastersky.1971@mail.ru

А мне фильм понравился. хороший добрый фильм по типу мюзиклов 60-хх гг. НА шедевр,думаю, мб, и не тянет, но разик сходить в кино и посм его, чтобы отдохнуть, можно. Без драк, поножовщины, фантастики, восстания инопланетянин в 2020 гг ( кстати, скоро уже. 3 года всего ждать то осталось :)))), без "Годзиллы" к-ниб. БеЗ " Звездных Войн". Хороший фильм. Я не могу сказать, чтобы слишком уж люблю американские фильмы. мне по душе лучше французские, но этот фильм мне понравился. сходите. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Только что версию " затянутой" слегка сделал. 2, 5 ч все- таки

Странно, что на русскоязычном кино-театре.ру у фильма такая низкая оценка и негативные комментарии. Это как-то связано с неприятием страны производства? Согласен, героиня, к примеру, мне не симпатична, особенно, когда включает мимику, но смотрите шире - идеи, посыл, форма, драматургия, все ведь на уровне.

Вот фильм, который реально стоит посмотреть и одновременно смотреть его может быть сначала сложно из-за зашоренности нашего мозга шаблонами, которые нам подает кинопрокат и массмедиа. Первые 10 минут вообще смахивает на среднестатистический американский мюзикл, к которым я лично прохладно отношусь. Но не пугайтесь, дальше лучше и в итоге сюжет выходит на очень неплохие драматургические высоты. Это не полноценная рецензия, просто заметка, поэтому не хочу утомить тех, кто это прочитает. В общем, тезисно о фильме. Картина эта - где-то неожиданное, но очень интересное сочетание формы и содержания. Местами это просто фильм-театр в хорошем смысле. Но кроме того, что это фильм-форма, он имеет в основе серьезную историю, которой будут сопереживать все, для кого хоть немного узнаваемы ситуации поиска себя в этой жизни, стремления к мечты-цели, выбор между покушать и порассуждать о высоком, выбор между семьей и карьерой. Что принципиально важно в сюжете и не является признаком большинства фильмов Голливуда. Первое: фабрика грез показана реалистично, со стороны официанток и подобной публики, которые там временно подрабатывают и постоянно ищут пути в кино, 99,99% из них так и выходят на пенсию официантками ну или валят обратно в свою колхозную Неваду. Так было в 30х и так есть сегодня. Т.е. не с парадного подьезда мы заглянем. Второй важный момент...не скажу, не хочу "палить" финал) Третья особенность банальна, но от этого не менее значима - прекрасное музыкальное оформление фильма. Просто уши радуются) ну это я образно) Четвертый момент скорее для тех кто интересуется технологией кино, но и для всех зрителей он будет заметен. В фильме собраны все модные и актуальные операторские фишки на сегодня) Это и длинные сцены без монтажных склеек и резкие переводы камеры (в 60х было везде, а вот 5 лет назад за такое бы руки отбили, снова модно в общэм), камера ныряющая и крутящаяся в бешеном хороводе, свободный полет и разныесвижения камеры и т.д. Также финты с освещением, когда на его изменении строится вся сцена и очень удачно. Кстати, по визуальной эстетике фильм очень лнёт к 60м гг., что сейчас модно повсеместно (от дизайна одежды, до любых товаров и бытовых предметов, цветовых гамм и шрифтов).
Что ещё сказать, режиссер старше меня всего на год, а уже из 3х его фильмов два крутых - "Ла ла лэнд" и "Одержимость" про барабанщика, тоже всем советую, на тему профессиональных деформаций.
Что еще. Концовка вообще достойна отдельной статьи. Вообще эта театральщина в кино (более сильными и более мрачными примерами могут быть Параджанов или вставки снов из "А зори здесь тихие") , она к месту и очень хороша. Контраст, создаваемый ею усиливает реалистичные сцены.
В общем, Ла ла лэнд этот очень похож на нашу жизнь. Сходите и сравните)

Согласен с постом № 1. Судя по последним наградам ( 7 премий "Золотого глобуса") должен быть какой-то необыкновенный, незабываемый мюзикл. А в итоге оказался обычным проходным фильмом. Награды заслуживает, да только за музыку. Давно не видел такого депрессивного мюзикла. В конце фильма использован прием, который применялся ранее в фильмах, к примеру, в картине с Гвинет Пэлтроу "Осторожно! Двери закрываются" (1998), а как было бы, если бы жизнь с определенного момента пошла по-другому...

№1 татьяна из омска
То что Вам показалось , весьма символично : современная Голливудская кинопродукция - это такая дичайшая смесь из : то ли именно инопланетных существ , то ли свихнувшиеся на политкорректности американцы норовят везде засунуть физиономию типа упомянутого Вами М.Джексона . Если в фильме нет нег.., простите , афроамериканцев , значит режиссёр - расист . Кто ж будет рисковать карьерой ...Времена расовой дискриминации в штатах сменились противоположным ''направлением '' :-)

< 1 2 3

Ла-Ла Ленд (2016): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди