Обзор сериалов
Юлия Снигирь раскрепощается в мистической мелодраме Сергея Сенцова

Новости кино
Студия Ghibli опять всех обогнала, Чоппер в большом городе, а у «Детектива Конана» уже 11 миллиардов

Лайфстайл
Актрисе пачками предлагали роли любовниц

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Новая волна» и «Умри, моя любовь»

В прокат картина выйдет 14 февраля 2026 года

Новости кино
Подошли к концу съемки новой мелодрамы

Главная тема
От «Акиры» и «Алиты» до Cyberpunk 2077 и Science SARU

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Миссия невыполнима: Финальная расплата», «Два прокурора», «Досье 137» и «Эддингтон»
Стоит отметить, сняли очень красиво. Большой фильм. Сложно сказать удалось ли им передать настоящих героев того времени. Но остальное максимально правдиво.
Все верно написали - этот фильм - оскорбительная лживая поделка, часть информационной войны. Удивительно только - почему на русском сайте оценка этой клюквы не 0?
Теперь уже ничего никогда не изменить.
... Тот кто называет Союз совком, тот и Россию называет рашкой.
Союз в чем-то был велик, а в чем-то нет.
Однако глупо унижать прошлое,тем более свое прошлое это как пЫсать против ветра..
И совсем уж глупо заявлять, что американский фильм что-то там реально передает о тех(тем более) временах.
Потому как Америка не Россия и Россия не Америка.
Не без клюквы . Без нёё было бы скучно . Но в целом , менталитет советского человека передан как никогда точно ! То то у совков истерика, по полу катаются . Фильм сильный , годный к просмотру. Атмосферу передает невероятно.
Союз в чем-то был велик, а в чем-то нет.
Потому как Америка не Россия и Россия не Америка.
Ну а абсолютно голые шахтеры - это вообще звездец)). А че не негры-трансгендеры тогда уж? Русский мужик (особенно тех лет) в жизни бы перед товарищем с голыми чреслами не бегал, даже в бане.
В общем, чушь голимая.
А, вспомнила еще смешное: мужик не может закрутить вентиль, плачет и бормочет: "Мне жаль..." ))). Это что за розовые сопли? Ну не представляю я ни русского мужика, который заплачет и вот эту вот хрень произнесет. Будут материться, орать, но пробовать сделать в такой ситуации все, что можно. Будь он хоть лесоруб, хоть манагер. Ну разве что парикмахер из барбер-шопа может всплакнуть, но все равно выматерится и сделает в итоге)). А тут ребята на атомной (!) станции работают и такой позор.
Кароч, маладешь, если хотите правды - вэлкам к документалкам (тока нашим, а не дискавери какой-нить). И неожиданно понравился наш "Чернобыль" с Петренко и Ильиным. Атмосферно и вполне отражает эпоху. С костюмчиками только они там перемудрили: не сидели тогда так хорошо костюмчики и цветов тканей таких не носили.
А в этом сериале правда - только усы у Дятлова да плешь с пятном у Горбачева.
... псевдо-патриотизм он такой... с гнильцой.
только что же наши-то ничего путного не сняли до сих пор?
информационная война? ок. толкьо ответ на нее должен быть не комментариями, а качественным кинопродуктом в первую очередь.
Годный сериал, если отбросить тот самый псевдо-патриотизм.
только что же наши-то ничего путного не сняли до сих пор?
Годный сериал, если отбросить тот самый псевдо-патриотизм.
НВО считает, что в 1986 году в СССР жили исключительно уродливые люди. За все 5 серий я не увидел ни одного приятного лица в кадре.
НВО считает, что мы в Союзе разговаривали как роботы дауны – здравствуй товарищ, проходи товарищ Иванов, ты не прав товарищ, – какая гнида писала эти диалоги?!
Как было справедливо сказано в одной из серий: «Мы столкнулись с тем, чего планета ещё не видела». И решения — судьбоносные для страны и планеты — за считанные часы принимали обычные, живые люди. В сериале НВО не показаны сомнения и страхи этих людей, равно как и не показан подвиг ликвидаторов, их мужество и самоотверженность.
Зато показаны, с избытком, узколобость и пьянство. Просто удивительно, как при этих исходных данных вообще ликвидировали хоть что-то.