Дозорные
Лучшие фильмы 2019 года: Топ фильмов, которые взорвали кинотеатры
Этот год стал настоящим праздником для любителей кино. Каждая новая лента — это уникальное путешествие, полное эмоций, неожиданных поворотов и вдохновения. От захватывающих сюжетов до потрясающей визуализации — 2019 год подарил нам настоящие шедевры, которые запомнятся надолго. Готовьтесь погрузиться в мир кино.
Снято замечательно, природа Швеции и штата Юта предстаёт во всей красе, у жителей деревни прекрасные костюмы и постройки - художник потрудился на славу, - но отнюдь не традиции.
Догадываюсь, что у фильма есть предшественники, вроде упомянутого "Плетеного человека", но я их не видел, поэтому мои впечатления свежие.
P.S. Добавлю, что понимать в фильме особо нечего, и споры о требуемой от зрителя интеллектуальной утонченности - не про это кино. Это чисто визуальное и эмоциональное произведение, за что ему жирный плюс :)
Так вроде это потому, что она выпила напиток и у неё все расплывалось. Точно не помню, давно смотрела. Но что-то про чай там было, хотя может не относится к этому эпизоду
Посмотрела. В недоумении.
По отзывам ожидала худшего, в смысле, более страшного. Возможно, впечатление перебил увиденный накануне крайне кошмарный сон близкой к фильму тематики, притом, что я вообще не любитель жанра ужасов, никогда не смотрю и не читаю ничего "травмирующего" (включая новости и центральное тв) и брать изощренный негатив негде.
В целом, этот фильм больше смахивает на артхаус, но вряд ли попадет в списки самых отвратительных фильмов. Понравилось, что нет внезапных пугалок, это было бы примитивно. Не понравилось, что опять сюжет "некая компания тащится куда не надо". Показ (смотрела по телевизору на канале ужасов) прерывался рекламой и анонсом других фильмов, и в каждом анонсе то же самое - они не знали куда шли, а когда поняли, стало поздно.
С технической стороны, музыка в виде звука падающего самолета, конечно, угнетает знатно.
Не очень поняла вот какой момент визуально: когда героиня становится королевой мая, цветы на ее венке шевелятся, один справа постоянно пульсировал. Все пространство вокруг нее искривлялось. Когда она садится за стол, на нем искривляется еда, сзади плывут горы, дом. От картинки начинает не то что мутить, но становится неприятно физически. Это такой нечестный приём сьемки, чтобы произвести эффект на зрителя против его воли? Если так, то это дно.
Далее уже появляется ее парень, которого глючит и он видит искажения и зритель типа вместе с ним, но это совсем другое.
Так же хочется пошутить про плагиат, режиссер мои сны подсмотрел - ибо все мои кошмарные сны как раз сопровождались солнцем и всякой пасторальной красотой.
Кстати, весь интерес к фильму был именно из-за яростных споров в отзывах, в основном всё сводилось к "если вам не понравилось, значит вы не поняли, не доросли и вообще умственно отсталый". При этом никакой вдумчивой аналитики про "социалочку", якобы поднятую фильмом, я так и не нашла. Но ожидания от фильма, повторюсь, были иные, казалось, что снято что-то запредельное, раз возникло столько вдохновленных поклонников, готовых кидаться на несогласных, а в реале вышел опять "эффект осла в телевизоре".
Предлагаю обсудить оба фильма на соответствующих страничках.
... Оба фильма по-своему интересны,но в "Плетеном человеке" 2008 присутствует романтическая линия,т.к.главный герой ищет не просто пропавшую девочку,а свою,как выясняется,дочь.
К сожалению,фильм 1973 года помню смутно.Где его можно найти в Интернете?Буду благодарна за ответ.
вот, например "Плетёный человек", 1973
спасибо )