Чёрная Пантера: Ваканда навсегда кадры из фильма
Black Panther: Wakanda Forever
2022
США
  5 / 14 голосов

Красивый фильм о новой Чёрной пантере Ваканда навеки - достойное продолжение, которое не испортило впечатление от первой части.

Сценарий хоть ничего сложного не сообщает весьма путанный и разфокусированный. В целом Вакансии - это карточный домик, дунешь на неё и рассыпется. Нет, это плохо

Слишком долго. Было бы из-за чего такой хрон навинчивать!

Черная пантера была очень долгожданным дополнением к кинематографической вселенной Marvel еще в 2018 году, и я действительно с нетерпением ждал развития этого персонажа. Очевидно, что с трагической кончиной Чедвика Боузмана это стало просто невозможно.

Никогда не был большим поклонником этой фазы Marvel, которая началась с «Черной вдовы» в 2020 году. И теперь не стану.

№4 Киноконь
После кончины Чедвика Боузмана в 2020 году из-за рака, киновселенная Marvel оказалась перед сложной дилеммой — следует ли в сиквеле переделать главную роль с другим актером или они должны переписать совершенно заново всю историю без него? Любой из этих вариантов был бы рискованным шагом, поскольку зрители настолько привыкли к Боузману в роли короля Т'Чаллы (также известного как Черная пантера), что было бы почти невозможно принять кого-либо еще в этой роли. Вскоре выяснилось, что из уважения как к Боузману, так и к фанатам был выбран последний вариант, а кончина персонажа в мире Марвела должна была отразить реальную смерть актера. Теперь, с выпуском «Черной пантеры: Ваканда навсегда», мы видим, как все это удалось разыграть.
Чедвика Боузмана очень не хватает. Получился довольно эмоциональный фильм

У марвеловского Аквамена, в отличие от его коллеги от DC, начисто отсутствует харизма.
Девочка-подросток в гараже собрала броню Железного Человека - угу, сам Тони в ЖЧ-3 не смог, а она смогла. Мой внутренний Станиславский орет "Не верю!"
Наконец, посадить всю армию на одно-единственное судно с одной-единственной звуковой пушкой, и рассчитывать одолеть подводную расу - гениальный план, надежный как швейцарские часы. Про глубинные бомбы они, видимо, у себя в Ваканде не слышали.

Самый скучный фильм Marvel. Я уснул и проспал все самое неинтересное в своей жизни - этот фильм.

Мажется, это новый лучший фильм во Вселенной Марвел

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025