А ведь есть ещё порох в пороховницах у Вуди Аллена: фильму от меня "8" по 10-балльной! :))
Конечно, сюжет (включая концовку) весьма избитый, но действие развивается динамично, никаких зависаний, "лирических отступлений и описаний природы".
Отдельный респект оператору: великолепные съёмки осеннего Парижа и Подпарижья.
Ну и до кучи: весь фильм любовался совершенно незнакомой доселе Лу де Лааж - не сказать, что писаная красавица, но чертовски мила. :))
Скучнейший из фильмов В.А. Неинтересные неприятные герои. С тем парнем что-то случилось?
Да и пофиг, он такой несимпатичный был.
Через неделю я уже и не помню про что фильм.
Но, конечно, буду смотреть всё, что Вуди Аллен успеет снять. Потому что он один такой, я его люблю.
Фильм классный и оригинальный- давно такого смешения жанров не видел: здесь и душераздирающая мелодрама и триллер и черная комедия в одном флаконе. Но сделано все на высочайшем уровне и финал непредсказуем.
Мне фильм понравился, но пересматривать вряд ли стану. Видов Парижа маловато, оба героя некрасивые мужчины. Запомнилась тётка из детективного агентства - классный типаж!
№4 kassiy kolhaun
... Его фильмы нравятся, пока смотришь (погружать в атмосферу Аллен умеет, не отнять).
Да, умеет. В особенности, если смотреть на большом экране. Тогда и послевкусие остаётся.
Помимо атмосферности Вуди всегда извлекает из житейских обыденных ситуаций философские выводы.
А от добра добра не ищут.
№5 kassiy kolhaun
Кстати, ув. Villanelle, как бы Вы классифицировали этот фильм? Помимо скучных и нескучных режиссёров у меня есть ещё определения "мужского" и "женского" кино.
Я вот никак не могу определить - кому "Ирония" ближе, кто её поймёт, что называется, с полтычкА?
Простенький фильм. Сюжет иногда провисает, кажется ничего и не происходит. Немного юмора: самодовольный карикатурный муж-«бизнесмен», никакая недалёкая жена, проницательная maman, такая мисс Марпл и «двое из ларца» бандиты-румыны, сразу вызывают недоверие и смех…
Я не могу сказать, что это моё кино, да скучновато. Но фильм скорее женский. Аллен любит снимать в красивых локациях: Париж, Лондон, Барселона, NY. Нам женщинам это нравится.
Но мне по-настоящему понравился только Матч Поинт со Скарлет Йоханссон.
АССу я вообще не знаю. Прошла мимо меня.
К примеру, фильм Тодоровского "Любовник", его же сериал "Надвое" - это (на мой взгляд) 100%-ное мужское кино. А сериал "Кеша" - абсолютно женское.
А у меня одна АССАоциация. Да и внешне оба чем-то отдалённо напоминают Бананана и Алику.
Как всегда у Вуди Аллена: незамысловатый сюжет, красивый Париж, богатая жизнь, журчащие диалоги, адьюльтер, очень тонкий, почти незаметный юмор.
Аллен (для меня) принадлежит к категории "скучных режиссёров". Я не вспомню ни один фильм, которые смотрел у него в разное время, ни одного эпизода. Его фильмы нравятся, пока смотришь (погружать в атмосферу Аллен умеет, не отнять). Но потом фильм выветривается из головы напрочь.
Для тех, кто соскучился по каникулам во Франции и прогулкам по ее столице.
Фильм сравнивали с Матч Поинтом, мне показалось, что МП поинтересней и поизысканней. Но да, всё о том же: куда упадёт обручальное кольцо или в кого попадёт пуля из ружья… и какую роль играет случай и везение в нашей жизни.
И да, просто появиться на свет и получить свою жизнь в подарок и есть величайшее везение!..
Фильм милый. Но мне показалось, что сюжет почти один к одному "Асса". Она - тонкая и очаровательная, но рядом с богатым и непонятно чем зарабатывающим мужем. Он - творческая личность, писатель. Оба гуляют по Парижу, мило болтают. Муж не желает делить свою собственность с другим. Распоряжается своим подручным, страхолюдинам. Те убивают любовника и топят в море (правда, не на судёнышке вывозят, а с лёгкомоторного самолёта выкидывают). Песен Цоя, увы, нет. И даже главного главгада в конце фильма убивают. Случайно. Хотел убить тёщу в лесу, а его самого спутали с оленем и застрелили. Драма на охоте.
Уютный фильм. Париж прекрасен. Даже жестокое убийство не ужасает. Наказание не соизмеримо с преступлением. ГГ кажется не стоит таких жертв. Вуди Аллен как он есть. Глубокомысленность притянута за уши. Но фильм хорош. Видеоряд прекрасен. И чтобы мы делали без тещи:-)))
Отдельный респект оператору: великолепные съёмки осеннего Парижа и Подпарижья.
Да и пофиг, он такой несимпатичный был.
Через неделю я уже и не помню про что фильм.
А от добра добра не ищут.
Но мне по-настоящему понравился только Матч Поинт со Скарлет Йоханссон.
АССу я вообще не знаю. Прошла мимо меня.
Аоциация. Да и внешне оба чем-то отдалённо напоминают Бананана и Алику.Скажем, Полански близок по стилю и темпоритму Аллену, оба снимают в жанре "еврокино", но Полански абсолютно нескучный режиссёр. А Аллен скучный
Для тех, кто соскучился по каникулам во Франции и прогулкам по ее столице.