Дочери Калеба кадры из фильма
Filles de Caleb, Les
1990
Канада
  10 / 3 голоса

Т-татьян@, а вот за эту информацию спасибо. Было интересно почитать, как там у них с этой толерантностью совсем тяжко. Сериал тоже смотрела в 90-е и тоже с пятого на десятое. Больше понравилась вторая часть про медсестру.

На Яндекс Дзене на канале lfn_fan прочитала
Чем «Дочери Калеба» не угодили Netflix

В этом году Netflix начал показывать сериал «Дочери Калеба» с Роем Дюпюи и Мариной Орсини. Однако, совсем недавно руководство стримингового сервиса удалило один из эпизодов за оскорбление чувств темнокожих. В этом эпизоде Рой Дюпюи разукрашивает лицо в чёрный цвет, чтобы сыграть в рождественском спектакле.
Создатели и актёры сериала были возмущены таким поведением до глубины души.
Марина Орсини:
Я была очень удивлена. Думаю, они удалили серию просто для того, чтобы удалить. Я не оправдываю особенности той эпохи, убеждения людей и то, как всё делалось. Но мне кажется, можно было просто добавить контекст. Ведь прошло 32 года с момента выхода сериала, и в нём речь идёт о 19 веке.
Актриса очень гордится этой сценой, потому что в ней молодые люди играют людей других национальностей — а именно в то время национальные меньшинства были представлены куда меньше, чем сегодня. Орсини также считает, что Netflix могли бы просто пустить предупреждение в начале серии, а не удалять её целиком. К тому же, именно так поступил канадский телеканал ICI TOU, также транслирующий «Дочерей Калеба».
«Дочери Калеба»
Рой Дюпюи:
«Дочери Калеба» — очень важная история для квебекского общества. Это уникальное и прекрасное отображение части нашей истории. Более того, именно такие истории позволили нашему обществу сделать шаг вперёд. В ней показано то, какими мы были, и, только осознавая это, мы можем двигаться вперёд.
Рой также считает, что поступок Netflix — это неуважение к актёрам и к создателям сериала.
Арлетт Кустюр (писательница, чьи книги легли в основу сериала):
Я была удивлена, шокирована и почувствовала себя абсолютно бессильной. Если я не могу отражать эпоху, то я — плохой писатель. Я ведь просто написала о том, что было! Нельзя трогать историю, нельзя её менять! Это попросту неразумно, и я не могу в это поверить.

Недавно пересматривала один из любимейших сериалов. Спасибо, что открыли страницу, где можно оставить отзыв об этом прекрасном фильме. Трагическая и увлекательная история Эмили- сильной женщины с любящим сердцем."Бланш" надеюсь пересмотреть.

Случайно сейчас обнаружила, что открыта страница сериала "Дочери Калеба". Его показывали в 90-х годах в дневное время по воскресеньям, но для меня это рабочий день. Смотрела его через раз. Года два назад нашла в интернете и пересмотрела. Эмили - история матери, учительницы, а Бланш дочь Эмили- героиня одноименного сериала - одна из первых сестер милосердия в Канаде, мечтавшая стать врачом, но планы в жизнь не воплотились.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025