Хочу исправить свою ошибку, которую я допустила в посте N 6.
Остров, где происходит действие " Идеальной пары" и других романов Элин Хильдебранд называется - Нантакет.
Этому острову в Атлантическом океану, посвящены романы романистки:
" Пляжный клуб"
" Отель Нантакет"
" Лето, 1969"
" 28 лет каждое лето"
" Идеальная пара".
" Сезон любви".
Все романы изданы на русском языке.
В фильме также снималась другая звезда - Изабель Аджани. Выглядит тоже не на свой возраст.
А Николь Кидман - действительно, как в маске. В сериале она играет мать взрослых сыновей.
Я многие фильмы 2010-х с ее участием не видела. Смотрела с ней " Щегол"( 2019) - по роману Донны Тарт. Там она тоже играла мать взрослых детей. Тоже как в маске.
Откладывала просмотр на выходной.
Всё-таки 6 серий. Смотрится не очень легко. Не знаю, с какой озвучкой смотрели другие форумчане. Я смотрела дублированную версию, в которой много грубых слов и выражений на русском языке. Я уже писала замечания по поводу русской озвучки ко многим зарубежным фильмам. Если даже так звучит в оригинале, почему зритель должен слушать обсценную лексику на русском языке из уст Николь Кидман. Как и актрисы в роли Шерон Тэйт( не помню, кто ее играл) в "Однажды в Голливуде", которая тоже очень грубо порой выражалась на русском языке,
Повторяю, это замечание к переводчикам и актерам дубляжа.
Голливудское кино я полюбила в 90- х годах. Специально смотрела старое голливудское кино с качественной озвучкой, чтобы быть подальше от реалий российского кино, где ненормативная лексика стала почти нормой.
Это омрачило восприятие сюжета.
Имя американской писательницы Элен Хильдебранд, по одноименному роману которой снят сериал, мне знакомо. Как я поняла, у ней цикл произведений об острове Нанкет.
Роман " Идеальная пара" издан на русском, объявлен предзаказ в интернет - магазинах. Я не буду заказывать, мне сюжет ясен из экранизации.
Героиня Николь Кидман в мою коллекцию авторов детективов, про которых собираю книги и фильмы.
Показана идеальная семьа - со своими тараканами.
Мать -Николь Кидман) писательница, автор 29 романов.
Муж - Л. Шрайбер, 3 сына.
Финал для меня оказался непредсказуемым и этим мне понравился.
№4 Elena007
А мне впервые Николь Кидман не зашла! Не могла понять, что у нее с мимикой, лицом. Дошло - пластика! Она в этом фильме как кукла Барби - не естественная, какая то неуклюжая. Обожаю эту актрису, но здесь... Ужасно! Зачем? Такая красивая была и естественная!
Фильм интересный, красивый. Актеры все как на подбор (за исключением Кидман, конечно).
Она такая уже была в фильме ' Щегол" ( 2019).
Это называется - переход на возрастные роли. Мы ее помним по ролям 20-30 летних героинь.
История вращается вокруг свадьбы, один из трёх сыновей богатой и лицемерной семьи женится на следующий день. Идёт репетиция свадебного торжества с видом на залив. А на следующее утро в море находят мёртвую женщину, близкую подругу невесты. Следствие решает - её убили или это был просто несчастный случай?
[Спойлер >>]Великолепный старый дом денег на Нантакете. Сюжет не оригинален, свадьба богатого парня и девушки из среднего класса. Подружка невесты найдена мёртвой в море на следующий день после репетиционного ужина. Все под подозрением. Полицейские нагрянули.
Создалось впечатление, что все актёры играют в это ради смеха. Выглядят как взрослые дети, несерьёзные люди, как шуты. Глава семейства, которого играет Лейв Шрайбер, ленивый волокита и всеобщий болван. Николь Кидман носит красивые наряды и парик. Полицейские для увеличения хронометража.
Финал быстро «сдувается или сливается». Нет никаких сексуальных сцен, значит, нет и комсомольцев. Преступление на самом деле довольно скучное. И полное равнодушие к жертве и к убийце.
А вообще, какой был мотив? Зачем возвращаться к тому, кто изменил вам в день вашей свадьбы?
Скачала несколько новых зарубежных сериалов, в том числе и "Идеальная пара". Люблю Николь Кидман. Обратилв внимание, что она также в числе продюсеров этого проекта.
№1 TanaS
Неплохой сериал, смотрится легко. Кидман в роль идеально попала, несмотря на свои пластические операции. Очень красивые пейзажи..
Добрый день.
Давно заметила, что зарубежные сериалы меньше вызывают дискуссий, чем российские. Лучше их смотреть.
Неплохой сериал, смотрится легко. Кидман в роль идеально попала, несмотря на свои пластические операции. Очень красивые пейзажи. Про актеров можно сказать : "Ба, знакомые все лица". Детективная составляющая не очень запутанная. Да, злодей стал известен только в последней серии, но обычно при просмотре первой серии детектива задаешься вопросом "На кого подумаешь в первую очередь" и "На кого бы никогда не подумала" и в итоге угадываешь. Здесь тот самый случай.
Этому острову в Атлантическом океану, посвящены романы романистки:
" Пляжный клуб"
" Отель Нантакет"
" Лето, 1969"
" 28 лет каждое лето"
" Идеальная пара".
" Сезон любви".
Все романы изданы на русском языке.
Фильм - легкий, красивый, глянуть можно.
Титров слишком много...
Но пляшут лихо!
Повторяю, это замечание к переводчикам и актерам дубляжа.
Это омрачило восприятие сюжета.
Показана идеальная семьа - со своими тараканами.
Мать -Николь Кидман) писательница, автор 29 романов.
Муж - Л. Шрайбер, 3 сына.
Финал для меня оказался непредсказуемым и этим мне понравился.