Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Анна и король кадры из фильма
Оригинальное название
Anna and the King
Год
1999
Страна
США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.81 / 42 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

25
 
Фильм об истиной любви, которая проявляется во взглядах и легких прикосновениях. Любовь между королем Сиама и школьной учительницей из Англии вызывает только восхищение и легкую зависть, ведь в настоящее время такие чувства редкость!
24
 
№7 Шиповник
Согласна, что фильм замечательный, но если только не видеть фильм 1956 г. "Король и я" с Деборой Керр и Юллом Бриннером.
История английской учительницы Анны Леоноуэнс, приехавшей в Сиам в Голливуде экранизирована 3 раза
"Анна и король Сиама" (1946)
"Король и я" (1956)
"Анна и король" (1999)
В Википедии указано вообще пять фильмов на этот сюжет, я привела в пример только те, которые выходили на русском языке.
Фильм "Король и я" - великолепный мюзикл. Его по ТВ показывают очень редко, и то на кабельных каналах, которые есть не у всех. Когда я посмотрела этот фильм на DVD, то я была восхищена великолепной постановкой музыкально-танцевальных номеров.

А ведь у нас тоже есть пример романтической истории про Сиам (принцесса Сиама Екатерина Десницкая). Почему её история не привлекает наших деятелей кино?
Жаль, что историю этой Кати не экранизировали...
23
 
Фильм интересный.
22
 
Главные герои подобраны идеально, пейзажи в картине завораживают, костюмы и декорации соответствуют и передают дух того времени. Больше всего завораживает любовь главных героев.
21
 
Моё мнение про этот фильм не изменилось с 2012 г.
Дело в том, что у меня в коллекции есть два фильма на тему Анны и Короля Сиама
"Анна и король Сиама" (1946) и "Король и я" (1956), которые мне нравятся больше.

№7 Т-татьян@
Согласна, что фильм замечательный, но если только не видеть фильм 1956 г. "Король и я" с Деборой Керр и Юллом Бриннером.
История английской учительницы Анны Леоноуэнс, приехавшей в Сиам в Голливуде экранизирована 3 раза
"Анна и король Сиама" (1946)
"Король и Я" (1956)
"Анна и король" (1999)
В Википедии указано вообще пять фильмов на этот сюжет, я привела в пример только те, которые выходили на русском языке.
Фильм "Король и я" - великолепный мюзикл. Его по ТВ показывают очень редко, и то на кабельных каналах, которые есть не у всех. Когда я посмотрела этот фильм на DVD, то я была восхищена великолепной постановкой музыкально-танцевальных номеров.

А ведь у нас тоже есть пример романтической истории про Сиам (принцесса Сиама Екатерина Десницкая). Почему её история не привлекает наших деятелей кино?
20
 
Согласна, как и с постом 13 Татьяны из Самары. Но есть плюс. Это отсутствие секса-шмекса между Анной и королем. Отбросим в сторону все розовые сопельки, которыми грешен Голливуд и просто примем показанное в фильме. А в фильме показано зарождение и развитие любви, и актеры неплохо изобразили эти чувства. Тем не менее, пошлостью эти чувства не завершились, хотя чувственные желания обоих так и ломились с экрана. Примерно об этом я говорила на ф. Барышня-крестьянка: вовсе не обязательно валиться на спину, как это делала Настя, при каждой встрече с нравящимся человеком. Все-таки есть что-то еще в отношениях между двумя людьми. Жаль, что не всем понятна эта прописная истина.
№12 Голос разума
Очередная версия «доярки из Хацапетовки». Сколько их уже наваяно?

Немолодая и страшненькая тётка, наглая, как королевский белый слон, которого никто не смеет тронуть, за счёт своей гордыни и наглости покоряет короля Сиама.
Неудивительно, что такая полоумная фэнтезь вызвала протест тайских властей.
19
 
Отличный фильм, смотрел с огромным удовольствием, интересом и на одном дыхании. Джоди Фостер просто восхитительная и неподражаемая!
18
 
Прекрасный американский фильм.Всегда пересматриапю эту чувственную историю двух таких разных и таких близких людей как Король Сиама и простая учительница,которая перевернула с ног на головув жизнь не только Короля но и мужчины.Как красиво показана в этом фильме любовь!Столько чувственности,столько нежности и столько выдержки чтобы не дать себе воли..Один из лучших фильмов о нравственности и любви
Очень сложно устоять перед обаянием короля,но Анна устоит да еще найдет слова чтобы перечить ясамоиу Императору.Звездная роль Джуди Фостер,А король?Горделив но умен и воспитан.Как ему сложно понять и принять мир женщины,которая ставит себя наравне с мужчинами.Но король принимпет эту смелую женщину и учится у нее жить.Как хорошо,что авторы сценария не отправили героев в постель. Секс в этом фильме сломал бы самое главное,-чувственность Короля и Анны.Король к концу фильма понял почему мужчинам нужна только одна женщина.И это признанин без слов в конце фильма.Анна и Король Сиама стали единым целым навсегда,оставив друг другу часть души и кусочек сердца.
17
 
На этот же сюжет был снят фильм с Юлом Бриннером в роли короля. Недавно его пересматривала с большим удовольствием. Мне понравились оба фильма.
16
 
№13 Татьяна78
Да простят меня поклонники, но этот фильм смесь пропаганды и сентиментальности.
Фильм построен на взаимоотношениях короля и гувернантки. Тема не сказать что нова. При просмотре удивило поведение героини. Да будь главная героиня хоть трижды феминисткой, ей бы не позволили так нагло везти себя в присутствии короля. Не позволили бы как его подданные, так и её здравый смысл, если он у неё конечно есть.
У нас есть хорошая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Но англосаксы славны именно тем, что делают в точности наоборот.
Да, такие порядки в обществе, какие показаны в фильме, могут возмущать и шокировать, но поведение героини привело только к трагедии. Фактически по её вине погибли люди. Её мотивы можно понять, но не поведение. Король прямо ей сказал, что жизнь хотя бы одного из этих людей можно было спасти, не влезь главная героиня куда не просили. Да она с самого начала способствовала трагическому исходу событий, влезая в чужие традиции со своим европейским уставом.
А уж англосаксонская спесь о собственной исключительности просто поражает. В фильме вроде осуждают англичан за то, что они считают себя выше других наций. Но при этом упорно проводится линия, что культура, мораль, манера поведения европейцев намного предпочтительнее и даже превосходят то, что свойственно в этой сфере местному населению. Одна только фраза, что при звуках английского горна все враги разбегаются в страхе, чего стоит. Вот прям так и побежали.
Поражает, как американцы умудряются в общем - то правильные идеи и взгляды показывать на уровне китча.
И конечно главный злодей тот, кто противится британскому владычеству над своей Родиной. Но именно этот персонаж наиболее сложен и прописан с психологической точки зрения.
Одним словом, с политической и культурной линией в фильме совсем плохо.
Но проблема, что и с романтической, там тоже не очень хорошо. Любовная линия сводится к охам и вздохам.
Юнь-Фат Чоу, исполняющего роли короля, актёр обаятельный и с романтической ролью вполне может справиться. Но в обсуждаемом фильме этого обаяния слишком много. Даже казня людей, герой кается, - и это утешает, не правда ли? А перед врагом курит сигару, небрежно кривя губы. Авторы фильма явно перестарались, и не воспользовались драматическим талантом актёра.
Читала, что этот фильм запрещён в Таиланде, и это даже не удивляет.
Джоди Фостер из тех актёров, ради которых можно смотреть фильм, даже если он абсолютная чушь. К сожалению, в этом фильме она сыграла то, что от неё требовали, то есть абсолютно нереальный образ.
Кроме ранее сказанного, меня поразило, что героиня подвергла риску жизнь своего сына. Она сделала буквально всё от неё зависящее, чтобы он погиб в гражданской войне, при этом в абсолютно чужой для них стране.
Таким образом, фильм посмотрела из-за актёров, работы оператора, осветителей и костюмеров, которые и не позволили сожалеть о зря потраченном времени.
И ещё раз отметила для себя, что некоторые иностранные фильмы спасает только русское озвучивание.
Ещё раз прошу прощения у поклонников фильма, если была резка.
Как по мне, то в смерти Таптим и ее возлюбленного виновата в первую очередь сама Таптим. Потому что своим сумасбродным поведением сгубила две жизни. Забыла как звали этого парня. Он ушел в монастырь. И там и прожил, если бы не она.
15
 
№13 Татьяна78
Да простят меня поклонники, но этот фильм смесь пропаганды и сентиментальности.
+
Политическая агитка!
14
 
№ 13
Самый лучший фильм о любви. О любви к родине, детям, мужчине и женщине.
В фильме нет ни одного пустого кадра, нет ни одной глупой личности, нет ни одной наигранной истории.
Какие чувства у героев показанной истории! Верность, преданность, сила духа, искренность и ЖЕЛАНИЕ ЛЮБИТЬ без ЖЕЛАНИЯ ОБЛАДАТЬ.
Актеры, играющие главные роли восхитительны. Как горят глаза Джоди Фостер и Чоу Юн Фата в совместных сценах-это надо видеть и чувствовать.
Король, который знал многих женщин, впервые познал ДУШУ женщины, а не ее ТЕЛО. И то что узнал Король -потрясло его до глубины души. Чоу Юн Фат передал всю страсть своего персонажа к покорившей его женщине взглядом, от которого весь фильм бегали мурашки по коже. Какие гневные глаза были у Короля, когда он пришел разнимать детей( своего наследника и сына учительницы). Король не мог поверить, что хрупкая женщина смогла сама справиться с ситуацией без криков, воплей и обвинений. И Чоу Юн Фат блестяще передал всю гамму чувств своего персонажа: на лице Короля было удивление и восхищение ЖЕНЩИНОЙ.
А какая прекрасная и чувственная сцена на балу. Глаза в глаза, рука в руке и.... безграничная страсть в движениях танца. И опять можно замереть от этой сцены восторга от чувств, которые вспыхивают на экране между такими разными по менталитету людьми.
А какая сильная личность получилась у Джуди Фостер! Ее героиня не тупая овца,которая зашла не в свой огород и диктует правила игры. Героиня Джуди Фостер на собственном примере показала Королю Сиама, что значить быть верной своему слову, не прощать хамства, подлости и предательства.
Актеры отлично сыграли сцену раздора между героями,когда учительница не подчинилась приказу короля о том, чтобы не вмешиваться во внутренние дела Сиама ( публичная казнь наложницы короля за измену).
Сколько боли было в глазах обоих актеров, когда каждый из их персонажей переживал свою обиду за непонимание другим.
И сколько чувственности было у героя Чоу Юн Фата в последней сцене с главной героиней.
Нежность, нежность и еще раз нежность в глазах, руках, повороте головы.
И только несколько слов, которых достоин этот фильм. Они вложены в уста наследника Короля о женщине, которая принесла свет Сиаму.
На этом точка без извинений.
13
 
Да простят меня поклонники, но этот фильм смесь пропаганды и сентиментальности.
Фильм построен на взаимоотношениях короля и гувернантки. Тема не сказать что нова. При просмотре удивило поведение героини. Да будь главная героиня хоть трижды феминисткой, ей бы не позволили так нагло везти себя в присутствии короля. Не позволили бы как его подданные, так и её здравый смысл, если он у неё конечно есть.
У нас есть хорошая поговорка: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Но англосаксы славны именно тем, что делают в точности наоборот.
Да, такие порядки в обществе, какие показаны в фильме, могут возмущать и шокировать, но поведение героини привело только к трагедии. Фактически по её вине погибли люди. Её мотивы можно понять, но не поведение. Король прямо ей сказал, что жизнь хотя бы одного из этих людей можно было спасти, не влезь главная героиня куда не просили. Да она с самого начала способствовала трагическому исходу событий, влезая в чужие традиции со своим европейским уставом.
А уж англосаксонская спесь о собственной исключительности просто поражает. В фильме вроде осуждают англичан за то, что они считают себя выше других наций. Но при этом упорно проводится линия, что культура, мораль, манера поведения европейцев намного предпочтительнее и даже превосходят то, что свойственно в этой сфере местному населению. Одна только фраза, что при звуках английского горна все враги разбегаются в страхе, чего стоит. Вот прям так и побежали.
Поражает, как американцы умудряются в общем - то правильные идеи и взгляды показывать на уровне китча.
И конечно главный злодей тот, кто противится британскому владычеству над своей Родиной. Но именно этот персонаж наиболее сложен и прописан с психологической точки зрения.
Одним словом, с политической и культурной линией в фильме совсем плохо.
Но проблема, что и с романтической, там тоже не очень хорошо. Любовная линия сводится к охам и вздохам.
Юнь-Фат Чоу, исполняющего роли короля, актёр обаятельный и с романтической ролью вполне может справиться. Но в обсуждаемом фильме этого обаяния слишком много. Даже казня людей, герой кается, - и это утешает, не правда ли? А перед врагом курит сигару, небрежно кривя губы. Авторы фильма явно перестарались, и не воспользовались драматическим талантом актёра.
Читала, что этот фильм запрещён в Таиланде, и это даже не удивляет.
Джоди Фостер из тех актёров, ради которых можно смотреть фильм, даже если он абсолютная чушь. К сожалению, в этом фильме она сыграла то, что от неё требовали, то есть абсолютно нереальный образ.
Кроме ранее сказанного, меня поразило, что героиня подвергла риску жизнь своего сына. Она сделала буквально всё от неё зависящее, чтобы он погиб в гражданской войне, при этом в абсолютно чужой для них стране.
Таким образом, фильм посмотрела из-за актёров, работы оператора, осветителей и костюмеров, которые и не позволили сожалеть о зря потраченном времени.
И ещё раз отметила для себя, что некоторые иностранные фильмы спасает только русское озвучивание.
Ещё раз прошу прощения у поклонников фильма, если была резка.
сообщение было отредактировано в 12:42
12
 
Очередная версия «доярки из Хацапетовки». Сколько их уже наваяно?

Немолодая и страшненькая тётка, наглая, как королевский белый слон, которого никто не смеет тронуть, за счёт своей гордыни и наглости покоряет короля Сиама.
Неудивительно, что такая полоумная фэнтезь вызвала протест тайских властей.
11
 
Эта драма балансирует между благородством и честью, различными культурами и принятием чего-то нового, чувствами и размышлением. Кино получилось действительно шикарное, и оно определено заслуживает внимания.

1 2 >

Анна и король (1999): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram