Отличная мелодрама со сладким хэппи-эндом! :))
Конечно, немного не хватало "сильных долей", но и так получилось очень даже хорошо - "8" по 10-балльной.
Вот за что я люблю старое кино! Фильм далеко не шедевр, несмотря на наличие великолепных Софи Лорен и Энтони Куинна, а смотрела с огромным удовольствием. И послевкусие такое приятное, доброе, улыбчивое. Знаешь - все будет хорошо)).
Фильм - шедевр , обязательный для просмотра ! Фильм поставлен 56 лет назад но есть ощущение что он создан сегодня ! Сложные отношения в семье всегда будут актуальны ! Гениальная Софи Лорен ! 24 - летняя актриса играет мудрую , зрелую женщину и сама признаётся что она своим потребительским отношением к жизни сгубила своего покойного мужа , толкнула на путь преступлений . Chercher la femme !
Фильм, конечно, жизненный, и актёры, безусловно, прекрасные, да вот смотрится всё это с каким-то ощущением дежа-вю. Ну, безусловно, типичная наша отечественная "лирическая киноповесть", в которой действуют исключительно хорошие люди. Или, в крайнем случае, заблуждающиеся, но потом всё осознающие. Даже удивительно для Мартина Ритта, который обычно ставил жёсткие социальные драмы ("На окраине города", "Долгое жаркое лето", "Омбре", "Подставное лицо"...).
Какое-то всё слащавое и абсолютно предсказуемое. Тогда это, может, и проходило, а сейчас... В общем, в лучшем случае из серии "дорого яичко к Христову дню".