Окно спальни кадры из фильма
Оригинальные названия
Bedroom Window, The
Bedroom window
1987
США

1 2 3 >

Раньше и в Америке умели делать хорошие фильмы. Смотрится на одном дыхании! Настолько проникаешься переживаниями за главных героев, что, ощущение, что сама становишься не зрителем, а участником событий в фильме…

Где-то в году 1988 или 89 смотрел этот фильм в нижегородском кинотеатре. Потрясающий триллер! Периодически пересматриваю.

Простенький фильм из 80-х. Но красивый, благодаря Изабель Юппер которая тут в самом соку /34 года!/. Главный же герой, с тремя следователями в придачу - тут изображают недалёких сельских дурачков один-другого глупее...
№38 Лета(Забвения река)
... Но, с другой стороны, полицейских действительно напрягло то, что свидетель лжет, а почему- не понятно...
Это стало понятно и жертве-Дениз и маньяку-Хендерсону, и всем присутствующих на суде)).. Кроме якобы-туповатых полицейских))... Натяжка сюжета, упрощающая фильм.

Пересмотрела! И довольна, как слон! Отличный триллер, отличный детектив, не дающий расслабиться ни на минуту. Конечно, меня нельзя назвать об'ективной- не забыть мне осени 1988го, когда мы с подружкой наслаждались этим фильмом в кинотеатре, и "Окно спальни" навеки занял свое маленькое местечко в моей памяти, но триллер все-таки отличный. Смотрится, как в первый раз. Да, работа полиции вызывает вопросы. Отпустить подозреваемого, уже судимого за аналогичное преступление, и начать подозревать свидетеля несостоявшегося преступления, это, конечно, мощно... Но, с другой стороны, полицейских действительно напрягло то, что свидетель лжет, а почему- не понятно. Но как понять такую скверную подготовку к судебному заседанию: не собраны доказательства вины, недостаточная работа со свидетелем- не удосужились даже выяснить о линзах, которые носит Терри, но возмутиться тем, что этот факт стал известен адвокату маньяка, они не преминули! Он обратился в автоинспекцию!- воскликнул один из сыскарей. Встречный вопрос: а что же вы не обратились? Впрочем, и обращаться было не нужно- им об этом рассказал бы сам свидетель, достаточно было спросить, уточнить, вопрос о зрении свидетеля- элементарен, ведь именно на этом факте нужно было строить обвинение. Словом, пришлось Терри и Денизе все брать в свои руки и ловить маньяка самим. Зато в конце один из сыскарей заявил: мы бы его и сами поймали, со временем разобрались бы во всем. Просто нет слов. Сколько же еще убийств совершил бы этот рыжий, пока вы его соизволили бы поймать. Но фильм, повторяю, смотрится. И он...уютный. Несмотря на жанр и события. Его хорошо смотреть дождливой осенью, держа в руке чашку горячего шоколада и укутавшись в теплый плед- удовольствие гарантировано:)

Друзья, это чисто "америкосовский фильм", где вроде бы все ясно, но обязательно пара случайностей не дает сразу определиться и все раскрыть. В результате цепь трагедий и несуразностей (маньяк, конечно, неуловимый и самый умненький буратино в своем соку), а правосудие-возмездие наступает лишь в результате череды правонарушений главного героя, который вынужден взять в свои руки ход событий. Смерти, побитые авто, травмированные правоохранители - зато в конце хеппи-энд и главному придурку надо бы орден вручать, только непонятно, за что. Им всего лишь нужно было признаться в аморальном поведении с самого начала, но сохранить жизнь хотя бы себе и другим возможным жертвам. Но это такая вот мериканская установка - только герой-одиночка способен на поступок.

Довольно странная дискуссия вдруг дала понять, что я не помню: на основании чего таки состоялся суд, на котором адвокат танком проехался по свидетелю- Терри и добился оправдания своего клиента- рыжего маньяка. Нет ничего проще, чем посмотреть фильм, но я решила попытаться вспомнить события, последовавшие после неудачного опознания. Выудив из памяти куски отдельных эпизодов, я восстановила(как мне кажется)события. После того, как Терри не смог узнать из нескольких пред'явленных ему рыжих парней маньяка, его любовница Сильвия, которая поначалу хотела изобличить мерзавца во что бы то не стало, показала Терри морду лица маньяка воочию. Вспоминаю, как они, сидя в авто, смотрят на маньяка, который трудится рабочим на каком-то предприятии. Теперь Терри имел полное представление о его внешности. Наверное, он вновь обратился в полицию с тем, что теперь готов опознать преступника. На основании опознания состоялся суд. Однако, пришло время просто пересмотреть фильм, он того вполне стоит, а как воспоминание об октябре 88го в Узбекистане и кинотеатре"Золотая долина", и вовсе бесценен:|

Мне не нужно включать логику, в фильме все раз'яснено и разжевано. Не помню, как маньяк оказался на опознании, видимо, он уже привлекался за нападения на женщин, его данные были в полицейских каталогах. Достаточно пересмотреть(посмотреть) фильм- и вы получите ответы на все вопросы. Запятая в том, что рыжий, хотя и фигурировал в полицейских отчетах, был свидетелем не опознан как напавший на девушку. Дальше действует презумпция невиновности. Но я действительно забыла все подробности и нюансы, очень давно смотрела фильм.
№31 Fred2013
... Тогда каким образом маньяк оказался на опознании? Логику включите, и всё получится.

Так в том-то и дело, что он не указал на маньяка!:) Он же его не видел. Сильвия описала его внешность: молодой, рыжий, рост, черты лица...но для опознания были подобраны парни с идентичной внешностью, и Терри не смог указать на того, кого видела его любовница. Он растерялся, замялся и сказал, что не может узнать того, кого якобы видел в ту ночь. У меня складывается впечатление, что вы не видели фильм или видели очень давно. Я тоже давно смотрела его, но такие моменты забыть невозможно.
№29 Fred2013
... Полиция имела право проверить Терри, вернее - она всегда проверяет свидетелей. Однако не имела права НЕ проверить того, на кого он указал. У Терри могли быть проблемы по двум эпизодам, но как насчёт предыдущих?

Почему не захотела? Просто в какой-то момент подозрение инспекторов, ведущих дело, пало на Терри. С точки зрения полиции он вел себя странно: врал, путался в показаниях, не имел алиби, зато его, возвращающегося домой ночью(он провожал Сильвию)видела соседка. Подозрения укрепились после второго убийства: он выслеживал маньяка и запомнился работникам кафе, тогда как сам маньяк не привлек ничьего внимания. Все весьма логично и резонно. Не понимаю смысл вашего спора.
№27 Fred2013
... Перечитайте свой комментарий. По всему выходит, что полиция не захотела найти преступника, а перевела стрелки на свидетеля. Свидетель может ошибиться, может от волнения забыть что-то, это не повод катить на него телегу. Раз подозреваемого вызвали на опознание - значит, должны были допросить о событиях того часа и проверить алиби, причём по другим эпизодам также. Имели право проверить также алиби Терри, но вряд ли по всем эпизодам он бы оказался без алиби.

Вы точно фильм смотрели? Терри заявил в полицию о факте нападения и приметах преступника, но опознать его не смог. К тому же, его поведение и стечение обстоятельств заставило полицию обратить внимание на него самого и начать подозревать именно его!
№25 Fred2013
... Вы шутите? Факт преступления налицо, подозреваемый назван, а полиция НИШМАГЛА? Если только не захотела. Но в последнем случае никакое опознание не поможет.

Но как могла полиция установить преступника и начать проверку его алиби, если Терри не смог опознать его среди остальных? Перед ним стояли пятеро рыжих парней, и Терри обломался- он не смог указать на маньяка, бо никогда не видел его
№23 Fred2013
... Это к вопросу о том, насколько нужно почитать закон. Полиции сообщили, кто преступник - дальше полиция должна сама выполнить свою работу, а не совать чужие головы в гильотину. Проверить алиби подозреваемого, собрать показания всех возможных свидетелей всех его преступлений - это как минимум.
Простой вопрос: а если бы Терри действительно был свидетелем? Простой ответ: его бы и убили. Потому что простого опознания недостаточно. И кстати - описанный эксперимент некорректен, свет должен быть, так как ночью на улицах западных городов полно фонарей и видимость почти так же хороша, как днём. А вот преступнику, из-за того же фонаря, намного труднее рассмотреть, кто высунулся из окна.
конечно же, Сильвию, выглядывавшую из окна, он не рассмотрел- не до того было, но услышав на суде ее подсказки любовнику, понял, что перед ним- та самая женщина. А улица была хорошо освещена, верно, потому Сильви отлично рассмотрела маньяка, повернувшегося на шум.

Пожалуй, самый страшный, самый жуткий, самый пробирающий эпизод в фильме, это эпизод в зале суда, когда гасят свет и ловкий(действительно- ловкий)адвокат просит Терри снять контактные линзы и назвать предмет, который он, адвокат, держит в руке. Сильвия начинает ему подсказывать, ее шепот слышит маньяк, сидящий впереди, и вот он медленно оборачивается- и узнает ту, которая на самом деле выглянула из окна спальни в ночь, когда у него не получилось изнасиловать и убить очередную жертву. Его ледяной взгляд, едва заметная усмешка, затем он отворачивается. Все:( Дальнейшая судьба Сильвии предрешена.

А ведь отличный триллер-"Окно спальни". Грамотно продуман сюжет, грамотно нарастает интрига, грамотно снято, оттого и смотрится на одном дыхании. Начало расслабляет- свидание в квартире глав.героя; атмосфера легкая, эротичная, волнующая, настраивающая на фривольный лад. Но вот в летней ночной тишине любовница слышит крики о помощи, она выглядывает в окно и видит парня, который тащит и избивает сопротивляющуюся девушку. Парень оборачивается- и он, и женщина в окне фиксируют лица друг друга- и исчезает, бросив свою жертву. Вскоре выясняется, что это был не просто парень, а серийный убийца. Заявить в полицию- чего проще? Но есть неувязочка: хозяин квартиры не видел преступника, его видела его любовница, но она никак не может быть свидетелем, так как ее муж- крупный бизнесмен- не должен узнать, что его жена выглядывала ночью в окно спальни, принадлежащей его подчиненному. Любовники, охваченные азартом расследования, решают представить свидетелем нападения хозяина квартиры- Терри("Это моя квартира, моя спальня, мое окно- разве я не могу в него выглянуть?"). Вот только не знали Терри и Сильвия, что это их решение было далеко не так замечательно, как им показалось. Завязка, развитие сюжета, кульминация, развязка- в ленте есть все. И свою задачу- увлечь зрителя и заставить его поволноваться- она выполняет на твердую"пятерку".

"Комедийный триллер с элементами тяжелой эротики":p"Так, верно, и"Юрий Милославский"ваше сочинение?- Да, это мое сочинение.- Ах, мама, там написано, что это господина Загоскина сочинение.- Ну вот! Я и знала, что даже здесь будешь спорить.- Ах да, это правда, это точно Загоскина, а вот есть другой"Юрий Милославский", так тот уж мой.- Ну, это, верно, я ваш читала. Как хорошо написано!" Да, видимо, есть какое-то другое"Окно спальни"- комедийное, с тяжелой эротикой. Возможно. Дело в том, что вот этот"Окно спальни" отнюдь не комедийный, а из тяжелой эротики- только Изабель Юппер топлесс, выглянувшая из окна. Ничего комедийного и забавного нет в том, как главный герой со своей любовницей оказались свидетелями нападения серийного убийцы на очередную жертву, но под подозрение полиции попал именно главный герой, любовница серийником была убита, а спасенная жертва вызвалась стать приманкой для маньяка, дабы спасти от подозрений невиновного и изобличить негодяя. Фильм весьма страшный. Несколько эпизодов пугают до сих пор. Это классический триллер. С элементами нуара.

№18 Oprichnik
[b]Как мне расхваливали этот фильм, просто уговорили посмотреть его. Мне нравятся фильмы из «ретро», но этот не произвёл сильного впечатления.
Наверное, потому, что вы его посмотрели только сейчас, а не когда он впервые прошел широким экраном в городских кинотеатрах.
Мы поехали с подругой на другой конец Москвы, билетов не было, повезло "лишним билетиком". От фильма были в большом восторге, но было очень страшно ))
Больше он всего подходит для любителей эротики, я бы даже сказал, что тяжёлой эротики, и в этом жанре он не плох.
Да где там вы увидели тяжелую эротику, главных героев даже обнаженными ни разу не показали ))
Изабель Юппер хорошо справилась с ролью, что я даже и не понял, злорадствую я над ней или мне её жалко всё-таки.
Молодая, красивая, тогда мы не знали, что эта актриса станет настоящей звездой.
Стив Гуттенберг видел его в какой-то комедии, не помню в какой, здесь он какой-то сексуально озабоченный шалопай.
Скорей всего, в Полицейской академии.
Совсем не озабоченный, просто увлекся женой шефа, эдакой красивой игрушкой.
Элизабет Макговерн этакая шустро-шелудивая девица, но по своему хороша.
Обидно читать такое. Почему шелудивая? Смелая, решительная, очень женственна. Я, как и многие здесь, запомнила ее в любимо фильме Однажды в Америке. Так удачно подобрали образ взрослой Деборы и ее же в в детстве.
В общем это комедийный триллер с элементами тяжёлой эротики. И вообще-то не плохо.
Где же здесь комедия? Интересный триллер, криминальный детектив (люблю такие) немного устаревший.
Пересмотреть сподвигла просьба на одном кинофоруме напомнить название фильма.
О потраченном времени не пожалела, но страшно уже не было ))

1 2 3 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025