Ван Хельсинг кадры из фильма
Van Helsing
2004
США, Чехия

1 2 3 >

Когда впервые увидела этот фильм, я хотела быть похожей на Анну Валери, ну или хотя бы на одну из жен Дракулы - "Ван Хельсинг" - фильм, который я могу пересматривать постоянно

№32 Черный куб
В общем фильм понравился. Но почему-то захотелось заставить режиссера быстро побегать сначала в длинном плаще, потом - в туфлях на высоких каблуках, а потом - одновременно и в длинном плаще и в туфлях на высоких каблуках )
бегать приходилось не долго)) чего не сделаешь за деньги. это мелочи

Красивые актеры, красавицы-вампиршы. Не знаю, придраться не к чему. Тот кто ищет в фантастике, что-то общее с историей, и прочими байками от дедушек и бабушек, нужно обратится к врачу.

[Спойлер >>]
№6 просто Гость (Трансильвания)
Короч. бред....
№8 Christian2
Согласен с просто Гостем.
Бред полный
№26 Lightpower
... напомнил скорее галлюциногенный бред под тяжёлыми грибами
Чего уж так жёстко ))
№1 Юзефа
в фильме как-то ничего выдающегося и нет...
Наиболее развёрнуто в № 17Rabban (ДВ), присоединяюсь.
№ 21 Михаил 76 (подмосковье)
Ну и конечно искать здесь глубокого смысла тоже не стоит.
Картина создана в духе времени. И потому можно её окрестить просто: ЭКШЕН
Есть поклонники и этого жанра.

А мне после просмотра подумалось: ну пронёсся этот вихрь, что в остатке?
Зрелищность ради себя самой - так ведь теряется смысл любого повторного пересмотра.

При наборе названия почему-то получился «Хеллбой»))
А что, общее что-то есть... Ну, кроме буквы Х в названии...

Для своего времени, просто обалденный фильм. Красивая картинка, динамичный сюжет, оборотни, вампиры, все как я люблю)))

Бредятина из ряда "в гостях у сказки" .....

Для тех времен этот фильм снят шикарно. Да он и сейчас вполне может потягаться с современными фильмами. И тут самый красивый Дракула))

Фильм однозначно классный. В нем нет гламурных оборотней и вампиров, они такие, какие есть: кровожадные, жестокие, беспощадные. Живописные пейзажи, величественные замки в готическом стиле, быт 19 века, элегантные костюмы – все это есть. Супер красиво.

А ведь хорошее кино. Фантастика ,смешная, красиво снятая. Какие хорошие актеры снимаются. Вот не приедается как сейчас. Круто, что такое кино сняли.

Смотрел сто раз и всегда как второй , не первый. Очень красиво сделан и главное насыщенный на персонажей, сюжет живой, много происходит, смены локаций. И актеры конечно великолепные. В любое время можно включить.

Ух, как же я люблю эту сказку про Гаврилу с красявочкой Нюшкой. Лучший фэнтэзи всех времен и народов. Но всё ж на дракуловском свете всех прекрасней и милей — первоубиенная вампирша Маришка, которую играет великая, но малоизвестная у нас американская мегакрасавица Джози Мэран. Как я от неё тащусь (и от Маришки и от Джози). Причем и Катя и Джози сознались в интервью, что у них есть русская кровь и/или кровь российских евреев. Русские девки везде рулят.

Самое забавное, что при всех разборах полетов и киноляпах, претензий меньше всего как раз к персонажу... Дракуле.) И все (значит, большинство)) подчеркивают стиль антигероя. И непосредственность. Мол, ну вот я такой и другим быть не могу, прошу любить и жаловать. )
За что люблю кино, так это когда из белобрысого васильковоокого австралийца с весьма интересным чувством юмора рисуют жестокого беспощадного кровожадного властного черноглазого цыганообразного тирана. ))) Сравнить для наглядности недотёпу Герцога из "Мулен Руж". ) Люблю такую незатейливую киношку (я про Хельсинга)). Без серьёзных претензий на высокопарные материи. )

№17 Rabban
Извольте:
- примитивный сюжет (очередной истребитель нечисти с супер-оружием и хиляком-напарником);
- смешение персонажей (Франкенштейна с Джекилом-Хайдом зачем-то приплели);
- максимум криков, беготни и сумбура;
- минимум игры актёров + убогие диалоги.

И всё это в ущерб атмосфере фильма. Комиксовость, одним словом!

Приговор:

- фильм - фтоппку!
- автора сценария- фтоппку!
- режиссёра - отправить чистить сортиры;
- Хью Джекмана - оштрафовать;
- Кейт Бекинсейл - отшлёпать!
Видно, что по замыслу это динамичный приключенческий фильм, поэтому развитость сюжета, осмысленность диалогов, игра актеров и какая-то там "атмосфера" для него не обязательны. А обязательны - как раз динамичность происходящего на экране.

По сему, приговор лучше отменить. И уж точно ни в коем случае не шлепать Кейт Бекинсейл, она - такая милашка )

Увлекательное мессиво из хорошо сделанных трюков и спецэффектов.
Конечно можно найти много ляпов, но это же фэнтэзи, там всё возможно.

1 2 3 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025