Удивительно-приятно, что американцы сняли такой светлый, чистый фильм: без пошлого юмора, постельных сцен, цинизма, грязи. Главные герои настоящие супруги, умеющие доверять друг другу, хранить верность, проявлять терпение. Такие обязательно сохранят и пронесут через годы свои отношения и вновь создадут крепкую семью. Героиня сильный и адекватный человек, что особенно приятно и вызывает уважение при том, из какого семейства она вышла, сумев при этом сохранить любовь к своим близким и желание о них заботиться.
Я не знаю, как там в Америке, я не была...но все мое существо отказывается верить в существование таких чудовищных бабушек. Хотя, такие бабушки( очень индифферентно относящиеся к смерти своих внуков, буквально как к случайно раздавленному жучку) с пугающей периодичностью встречаются в их фильмах. Бабка в фильме потрясла и напугала меня едва ли не больше, чем гибель ребенка. Потому что, как ни жутко это звучит, подобные трагедии случаются сплошь и рядом, но вот такие бабушки и вот такая их реакция...вобщем, страх Господень. В остальном фильма весьма стоящий. Все остальное не вызывает желания сказать"не верю". Метания матери, ее нежелание смиряться, эта странная тяга к невольному убийце сына(как ни крути-связь между ними теперь есть, связь налажена вот такой страшной ценой)- все достоверно. Конечно, этот фильм пересматривать я не буду, но то, что он- не пустой, признаю. Если бы не чудовищная бабка. А еще коробит, как они избавляются от вещей умерших. Уничтожают все, что с ними было связано. Это неправильно и это подло по отношению к ушедшим. Но...так, быть может, у них положено.
№3 Тёща с моря
Вот только не надо про кару, ладно? Да, это трагедия. Сама через такое прошла. Но КАРОЙ не считаю. И Вам не советую. Господь- не палач. Если увести людей в болото таких вот понятий "кары", то свихнуться можно. Грехов у всех полно. У кого-то такие вот трагедии, у кого-то что-то другое. Это не кара, а стечение обстоятельств. И надо уметь себя настроить жить дальше.
Как-то я раньше не любила Н.Кидман, но она очень яркая актриса, все ее роли пронзительные, запоминающиеся. Одним словом ее нельзя не любить . С каждым новым фильмом восхищаюсь ею все больше и больше. Об этой ее работе и самом фильме хочется молчать...
Николь, конечно, как всегда хороша. И всё же... Понимаю, что окажусь в меньшинстве, но тут, по-моему, налицо откровенная спекуляция на действительно святой теме - ранней детской смерти. Да вот только в кино этот сюжет растиражирован до бесконечности, в основном, в фильмах группы "Б". Но там, как правило, присутствует криминальная или адюльтерная составляющая, придающая интерес фильму. В картине же "Кроличья нора" мы видим бесстрастную фиксацию событий и назидательность, которой могут, пожалуй, позавидовать наши "старые добрые фильмы". Но они, пожалуй, были поинтереснее...
Весь фильм смотрела и повторяла про себя: "Господи, только бы меня минула эта трагедия, только бы минула". Смотрела и отталкивала все чувства, что лезли в душу. Сознание отвергало сам фильм. Так все это страшно.
Николь понравилась и в такой роли.
Очень понравилась мать Бекки в исполнении Д.Уист, то,как она пережила потерю детей,выстояла и сохранила способность не только жить,но и радоваться жизни и остаться мудрой женщиной.
Тёща с моря (Черноморье России)24.02.2012 - 19:33:16
Самая большая кара-потеря ребенка...И никакие слова не могут заменить боль утраты. Наверное,фильм понятен особенно тем,кто испытывает эту жутчайшую трагедию.
Фильм заплюсую,он мне нравится.
Я тоже этот фильм в первую очередь посмотрела из-за Николь... и можно сказать, что это взрослый фильм с уже взрослой Николь. Неспешная психологическая драма, история одной семьи, потерявшей ребёнка, которая пытается простить и начать жить дальше...
Николь понравилась и в такой роли.
Фильм заплюсую,он мне нравится.