№9 Демир Север
Близкий по настроению фильм:
Ещё "Свой человек"(1999).
Это к вопросу о раскрываемости глобальных или локальных заговоров. Мол, они такие мощные что раскрыть невозможно... Если таковые имеют место, то всегда инфа просочиться сквозь любые препоны. Причём в течении нескольких лет.
№8 Борис Нежданов
Тема в фильме затронута очень острая и актуальная не только для Америки. В погоне за наживой компании экономят на экологии и подвергают смертельному риску здоровье и жизнь людей, которым приходится жить по соседству с вредными производствами. Правда, фильм, основанный на реальных событиях, показался мне в целом довольно затянутым и скучноватым. Кроме того, я Джулию Робертс не люблю как актрису, хотя иногда и смотрю фильмы с её участием.
Тоже самое ... Но если реалстори, то тут приходиться жить в роли, а не заполнять пространство кадра.
И внешне похожа на реальную героиню.
Словом сошлось.
Кстати. Раньше в 2000 г. видел в нем пропаганду американской адвокатуры. Или как выразились в посте N1 " разводилово". Но узнав что реалстори понял что был недопустимо поверхностен.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)28.09.2016 - 23:36:02
Людмила Милая (Похвистнево Самарская обл.)11.04.2016 - 19:51:24
Фильм замечательный. Часто пересматриваю. Восхищение вызывает Эрин (главная героиня фильма), у неё нет образования, но она умна, ответственна, добросовестно выполняет дело. Игра Джулии Робертс потрясающая!
Добавления к дубляжу: Ирина Мазуркевич (Эрин Брокович), Александр Баргман (Джордж), Сергей Дьячков, Елена Ставрогина, Вадим Гущин, Евгений Иванов, Вадим Яковлев, Геннадий Смирнов, Игорь Семенов
Закадровое озвучание ОРТ: Любовь Германова (Эрин Брокович), Наталья Казначеева, Игорь Тарадайкин, Александр Рахленко
«Эрин Брокович», 97 г., Дж Робертс.
Сын главной героини констатирует один из ее документов: «Эта девочка – моя ровесница. Она сильно болеет? – Да. Поэтому я пытаюсь её защитить. – А почему её мама её не защищает. – Она тоже сильно болеет». Смысл может быть: больной человек не поможет больному. Помочь может только здоровый. И в широком смысле, геополитическом, тоже. Хотя это одна из примитивных социально-философских концепций по Спасению извне. Вот такой простой сюжет. Вернее, основа. Вообще-то затянуто, юридически популистско, вообще разводилово для населения.
Но разводилово правильное…
Близкий по настроению фильм:
Режиссер Мартин Ритт
И внешне похожа на реальную героиню.
Словом сошлось.
Режиссер Мартин Ритт
Фильм про "американскую мечту" в идеальном исполнении.
Но разводилово правильное…