Догвилль кадры из фильма
Dogville
2003
Германия, Дания, Италия, США, Финляндия, Швеция

< 1 2 3 4 >

А зачем строить настоящие дома? Это без труда сделало воображение.

№ 28.Выдвините свою версию про дома в городке.

№ 17. Версия остроумная, но не уверен, что Ларс Фон Триер так хорошо знал русскую историю и русские поговорки (это я насчёт "потёмкинских деревень")-)))

Люблю актрису Николь Кидман и этот фильм с ее участием. Все гениальное - просто.

Показано, до какой гадости, жестокости, подлости может дойти человек, если уверен в своей безнаказанности, если есть жертва, которую можно мучить.
Перекликается с фильмом "Эксперимент" (Германия).

Ничего себе! как родную!

Наоборот!Они приняли девочку как родную,а потом потребовали плату за свое благородство.

Мне думается,что такое случается в небольших местечках, где люди живут и варятся в собственном соку десятилетиями, не желая никого чужеродного принимать и знать.

Я думаю, этот фильм о нас. Обо всех. Живущих на этой планете. О наших душах... О наших помыслах... О наших поступках... О наших словах... О нашей сути...
Именно поэтому он и "произвел эффект разорвавшейся бомбы и оставил незаживающий шрам в истории кино".
Великий Ларс Фон Триер... И этим все сказано.

Да, ещё совет, если позвлите. Всё тот же Ларс фон Триер "Рассекая волны". Посмотрите - много откроете для себя интересного.

Почему вы воспринимаете Догвилль, как некий анклав уродов? Режиссёр прекрасно дал понять - они люди, такие же, как мы. И в грешках своих они такие же. Абсолютно. Толпа- вообще вещь страшная. А маленький человек в таком городке даже если и захочет пойти против неё, его ждёт та же участь, что же героиню Кидман. Или ты с нами, или против нас. Насчёт Кидман - посмотрите "Бангкок Хилтон".

Автор этого произведения, по моему, хотел сказать: Собака лучше людей, проживающих в таких догвилях.

Мирьям, в ваших словах,что-то есть,никогда об этом не думала,но,наверно вы правы.Отличный ход режиссера!

Мне кажется,что декорации фильма неспроста -потемкинская деревня,т.е. не настоящие дома.Как будто хотят авторы сказать-не верьте в порядочность и доброту их жителей.

Александра,они измываются над ней не за ее доброту или просьбу о помощи,а потому,что они в сущности не такие,как она,они другие,деградировавшие обыватели,которые живут по своим законам и ,,заповедям,,. Ей нет места в их жизни ,и они может даже таким образом хотят поставить ее на туже ступень,унижая и измываясь над ней... Вообще,фильм прекрасный ,на мой взгляд,очень философский,для думающего зритель,Николь,очень хорошо сыграла,я ее до этого не выносила и за актрису не держала,а потом были,,Часы,,-шикарный фильм и Там она просто сыграла блестяще!

< 1 2 3 4 >

Догвилль (2003): новости >>