Нью-Йорк, я люблю тебя кадры из фильма
New York, I Love You
2008
США, Франция

Так тонко передали суть все те кто там работал.
Видно как с трепетом выполнили свои задачи, роли и работы. Я убеждена что такое только многим на пользу. Обожаю этот фильм.

Вместо предисловия. Простите, но Я NY не люблю, не люблю за серые громады каменных джунглей, за совершенно беспорядочное транспортное движение, за выносную торговлю на улицах, несущую с собой и оставляющую после себя чудовищную грязь и запахи, за гремящие уличные толпы, где каждый старается перешуметь всех остальных, за агрессивность, витающую в воздухе, за совершенно чудовищную географию, где авеню и стриты отличаются не названиями, а номерами, за то тут, то там совершенно по непонятной причине, возникающие очереди. Специально – Бронкc, где можно день проходить по улицам, не встретив единого приветливого лица, за невозможность ( единственный город в Америке) поворачивать направо на красный, за….. но, cкорее всего, всё иначе – это просто не мой город, возможно, именно потому мне крайне дискомфортно там просто бывать, и даже не могу представить, как бы я там жил…. потому там и не живу....И вот этот фильм, который состоит из 11 новелл. В финальную версию не вошел режиссерский дебют Скарлетт Йоханссон и этюд Андрея Звягинцева.Но и их работы некоторые страны включили в свои национальные листы. Список режиссеров же звезден и огромен. И тут есть на что посмотреть. Все истории абсолютно разные. Я не буду даже описывать каждую из них, потому что отзыв получится слишком длинным. Далее — актерский состав. Ну, тут настоящий калейдоскоп знаменитостей. Опять не стану перечислять всех имен. Понравились: Робин Райт, Дреа де Маттео, Шайа ЛаБаф, Антон Ельчин, Клорис Личмен, Мэгги Кью и Натали Портман. Совсем не понравился Итан Хоук. В короткометражке Атталя он был самым слабым звеном. Остальные мелькали на экране достаточно быстро и коротко для моих оценок…Да, в фильме очень много страсти, эмоций, экспрессии. Он заражает своим ритмом и начинаешь задыхаться от восторга, наблюдая за чужой жизнью. Каждая история любви словно часть мозаики, которая укладывается в красивый и целостный рисунок. И понимаешь, что любовь она такая разная, одна непохожа на другую и порой с ней так сложно, и без нее совсем никак! Нью-Йорк громадный город, он полон самых разных людей. А сюжет фильма объединен лишь внешней действительностью – чертой города, но люди связанны внутренним ощущением любви. Кто-то испытывает родительскую любовь… Кому-то досталось платоническая, другим – чувственная… Кто-то испытал любовь счастливую, удел других – несчастная. Каждая история раскрывает самые разные грани человеческих взаимоотношений, поэтому каждый сможет найти здесь что-то для себя. Но, как такового общего смысла я в картине не увидел - да, можно понять мысль, что где-то каждую секунду что-то происходит, рождается любовь, встречаются разные люди, кто-то умирает и так далее...Но я хочу не только ощущения, мне нужен смысл, ракурс, конфликт, проблема, если угодно. Что я увидел - красивые истории, да. Отдых для глаз - тоже да. Но достаточно долго, c обратными перемотками пыталcя я понять, что к чему, а потом все-таки дошло - ничего и ни к чему, просто расслабься и смотри. Я не нашел в таком видении индивидуальности города - везде происходит одно и то же с людьми, а чем выделяется именно Нью-йорк?.... И в итоге по факту фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя", таки не завлек в свой сюжет. Это не последовательный фильм, он как бы состоит из маленьких, коротких эпизодов, при том разных, отрывочных - объединенных темой любви, отношений людей в городе. Фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя" практически не удерживает внимание, где- то это может быть интересно, как например сама идея, где -то это скучно и нудно. Фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя", если все же кого заинтересует, можно посмотреть, а в целом все же рекомендовать особо не стану…..И в заключение, подслушанные фразы: «Нью-йорк – это большая деревня!»;«Твоих глаз достаточно, чтобы последняя надежда умерла.»;«Черт, я ненавижу это окно. Зачем мне видеть внутренности метрополитена?»;«А вам не показалось, когда вы впервые очутились здесь, что в этом городе возможно абсолютно все?»; «Было бы здорово ограничиться сексом, но обернулось совсем по-другому. Что-то случилось. Непонятно как, но мы с ним уже вовлечены в игру.»

Очень доволен, что посмотрел! Особенно, на фоне сериалов про бандюганов и милицию/полицию, про мажоров и современных Золушек, непрерывным потоком идущих на ведущих каналах России.

New York , I love you! Really! даже и не подозревала об этом))) мне фильм понравился, люди его создавшие действительно любят Нью Йорк, это чувствуется, особенно тем кто там побывал хотя бы раз, вот посмотришь такой фильм и заскучаешь по городу и хочется туда вернуться

Отличный фильм.Всем советую:)

Согласен, что на любителя, как и "Париж, я люблю тебя" (хотя тот больше арт-хаусный, нежели "Нью-Йорк,..."). Вообще не понравились две короткометражки в начале фильма (особенно-первая). А порадовал, как и многих, эпизод с маленькой девочкой и темнокожим "няней", а больше всего - пожилая пара ближе к концу фильма. Дай Бог дожить до такого возраста и не растерять чувства друг к другу так, как это получилось у них.

Этот фильм - калейдоскоп, немного повернул его и узор получился новый. Сказать, что понравился фильм, будет преувеличение. Скорее авторы хотели через разные новелы передать насколько многолик Нью-Йорк, неоднороден, разношёрстен. Вот и я получила впечатление, но не удовольствие. Кстати, упомянутые в предыдущих сообщениях новелы, самые трогательные и интересные!,

В России и СНГ фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя" будет идти в эксклюзивной ПОЛНОЙ версии, т.е. с новеллами и Звягинцева, и Йохансон. Так настоял российский дистрибьютор - компания "Топ Фильм Дистрибьюшн".

Очень хочу посмотреть этот фильм,но боюсь, что в кинотетрах он идти не будет.
Не подскажите в какой истории будет задействован Антон Ельчин. И когда выйдет лицензионный релиз на DVD.

для Melnorme

Окончательная версия фильма по настоянию продюсера не включила в себя ни работу Звягинцева, ни работу Скарлет Йохансон. Что-то там не сошлось со вкусами, общей концепцией и т.д. НО! В России фильм будет выходить в полной версии - и с киноновеллой Звягинцева, и с киноновеллой Скарлет Йохансон. Кстати, на Кинорынке в Сочи именно Звягинцев и проводил презентацию данного фильма.

С уважением,
Ярослав

С сайта imdb и некоторых других ресурсов убрали Звягинцева из списка режиссеров. Поикав в интернете не нашел никакой информации. Вообще, странное дело. Я хотел посмотреть этот фильм в первую очередь из-за него.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди