Пандорум кадры из фильма
Pandorum
2009
Германия, США

< 1 2

Как то не понятно с хронологией фильма В середине фильма говорится что от Земли до этой планеты лететь 123 года. В конце фильма бортовой компьютер корабля показывает что миссия длится 923 года, т .е. они долетели, но не приземлились, а промахнулись и приводнились, как сказал главный злодей "корабль летать умеет, но плавать нет" и 800 лет корабль лежит на дне моря этой планеты. Очевидно за 800 лет и эволюционировали эти чудища из членов экипажа и пассажиров, только как, и из-за чего в фильме не обозначается. На все вопросы на дают краткий лаконичный ответ "Сбой в системе", остальное додумывай сам короче. За 800 лет чудища по идее должны были весь корабль до самого последнего закоулка исследовать и всех сожрать.
Если полет рассчитан на 123 года, и как сказано в фильме, что вахта экипажа длится по 2 года, то команд должно быть 60. Нам показывают 3,4 команду. По идее, все это должно было случиться с командами номер 59 и 60. Главный герой то проснулся под конец за несколько часов до смерти реактора. Ну как то я не понял все это до конца.
А по поводу продолжения, чего там снимать то? И так понятно, капсулы с людми вылетели, и они эти люди, будут создавать все заново, на этой планете.

Фильм очень страшный, очень интересный, очень зрелещный.
Вообщем это шедевр, смотреть всем.

Соглашусь, что картинка действительно качественно сделана, но для тех , кто тратить огромные бюджеты на компьютерную графику и актёрский состав нельзя забывать о сценарии. Диалоги до боли предсказуемы, герои обмениваются клише вроде : "Тебе туда нельзя. От туда не возвращаются." Примитив. Стыдно, товарищи!
Некоторые переходы сюжета вопиюще нелогичны: как они там все жили "много лет" на одном синтетическом машинном масле? и т.д.

Кино на троечку: посмотреть, постирать портки и забыть.

Мне фильм очень понравился, если будет сиквел это очень хорошо.

Но он закончелся без намёка на сиквел.

Неудачный пример кино фантастического жанра. Слишком много сюжетных находок, взятых из вышедших ранее фильмов. К тому же, если над картиной работала та же команда, что сделала "Обитель зла", то выходит, что ребята штамповали сами себя. Снова капсулы с законсервированными людьми, пожиратели человеческой плоти и актриса, похожая на Милу Йовович. Неплохой момент с раздвоением личности, но я тоже это где-то видела прежде. Люблю фантастику, много чего пересмотрено, поэтому мне этот фильм не показался особо интересным. Максимум один раз просмотра.

Фильм, достойный хорошего сиквела. А судя по финалу, который, скажем прямо, порадовал, сиквелу быть! Посмотрю обязательно - интригует.

Банальное начало, отличное развитие сюжета, много интересных режиссерских и сценарных находок и по-настоящему классный финал!
Фильм - хитрая смесь хоррора, экшена, психологического триллера.
Очень порадовал Бен Фостер, хотя изначально шла на Дэнниса Куэйда.
Ставлю 10 из 10 - картина динамичная, страшная, держит в напряжении, без романтических соплей и великодержавного американского пафоса.

Сегодня посмотрел фильм в кинотеатре, я в восторге! Это один из немногих фильмов который способен по-настоящему испугать! Уже в начале фильма начинают дрожать коленки! Великолепное качество съёмок, необычное место действия способствует этому.
Особенно я хочу поделиться радостью за сюжет фильма. Это не очередная "резня", ставка на кровь, а содержательная история. А особенно, каков конец! Точнее "предпоследние" минуты фильма. Кино будет интересно смотреть даже тем кто не любит фильмы обо всяких "монстрюках" (их там не так много и показывают) - главное это сюжетная линия, хорошо выдержанная и логичная.
Так же особого внимания заслуживает великолепная актерская игра Бена Фостера. Он, просто как никто, смог передать тот дикий страх который может овладеть человеком.
Подробнее рассказывать не буду, это нужно почувствовать самому, поэтому просто бегите в ближайший кинотеатр и смотрите!

< 1 2

Пандорум (2009): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025