Сильная криминальная драма - "7" по 10-балльной.
Не понравилось только что ГГерои весь фильм постоянно друг другу подкладывают свинью.
Дэйв подставил вообще всех (и нынешнюю беременную жену, и бывшую - не беременную, и соседа по дому), включая себя.
Лу получил на халяву кучу денег, но тоже хотел кинуть свою, типа, возлюбленную, "не узнав" её в казино, и попытавшись скрыться от неё на междугородном автобусе.
И наконец, ГГероиня Салли, не найдя ничего лучшего как устроить безобразный скандал в игорном доме - на глазах и ушах бандитов-наркодилеров! - в конце, всё-таки, кинула своего престарелого любовничка, уехав от него с солидным барышом.
Правда, хоть конец у фильма хороший: абсолютное зло в лице наркоторговцев уничтожено, Лу возвращается к своей подруге жизни, а Салли едет в Париж устраивать личную и финансовую карьеру.
№4 yavers
... Кэйт Рид умерла в 1993-м; у французов просто принято такой рамкой выделять чем-то особенного актёра (или роль).
Не только французы делают это :) . В знаменитейшем фильме Capricorn One (Козерог-1) так же отметили Карэн Блэк - помню, я аж вздрогнул, увидев её имя в рамке (хоть и красной на чёрном фоне, но всё равно!), подумал - умерла во время съёмок? Ан нет, жива-здорова, ещё в куче фильмов снялась после этого, умерла в 2013 году...
№1 Игорь И.
Хороший фильм.
Конечно, чувствуется, что, скажем, подача материала, воплощение сценария не то, что сейчас. Это неизбежно для любого фильма. Но мы же помним те времена.)
Не указана актриса, игравшая одну из главных ролей - престарелую любовницу героя Ланкастера. Кети Рейд, вроде.
В начале фильма её выделили отдельно и, надо понимать, её имя в траурной рамке.
Фильм глубокий и поучительный. В казино можно выиграть деньги, но проку от них тебе не будет, т.к. если ты "родился баобабом, баобабом и умрешь". Персонаж, которого играет Б. Ланкастер под конец своей жизни можно сказать реализует свои юношеские мечты - получает деньги (выигрывает случайно, как в казино) и совершает поступок, достойный (в его представлении) мужчины. Только очевидно, что кончит он плохо, полиция рано или поздно выйдет на его след. А вот шустрый, молодой и наглый воришка мафиозных наркотиков сразу на старте закончил все свои попытки стать "крутым парнем". Резюме - что позволено Юпитеру, не позволено быку. Старику надо было доживать свою жизнь жигало при старухе и не пыжиться, корчить из себя гангстера, как и молодому пареньку из провинции не пытаться перехитрить судьбу. Работал бы на ферме или на стройке, и радовался жизни. А так в двадцать с небольшим - могильная плита.
В начале фильма её выделили отдельно и, надо понимать, её имя в траурной рамке.
... В центре повествования - роман молодой женщины Салли, чьи надежды рушатся из-за брата-наркоторговца..