браво м булгаков!мастер и маргарита будут жить вечно.как виртуозно дж. роуллинг преобразила идею романа булгакова про воланда и его свиту.аналогий очень много.думайте сами,кто тут мастер,а кто маргарита.все происходит в современном мире.лондон 2000-х и москва 30-х.и т.д.а еще были стругацкие со своим демиургом.но воланд в детской лит-ре-это гениально.роуллинг-молодец.давайте попросим ее написать книгу про северуса.уж больно сильный персонаж.может и кино снимут.
Если бы я имел привычку материться, я бы именно таким образом отозвался об этом фильме. То ли в Голливуде режиссеры настолько головой тронулись, что преследуют чисто коммерческие цели и перестали придавать соответствию оригинального сценария и фильма нужное значение, то ли это прерогатива лично самого Ейтса.
Не могу понять, как вообще можно так коверкать сюжет? Ведь это даже не собственное прочтение, не личная интерпретация, а банальный передел на свое усмотрение без учета мнения потенциальных зрителей. Он снимал свой фильм по "своей книге". Я бы не поставил в один ряд книгу Джоан Роулинг с "работой" Ейтса.
Да... и еще... ОГРОМНОЕ спасибо ДЖОАН РОУЛИНГ! Я выросла вместе с этим фильмом и ее книгами и поистине в восторге от глубины расскрытия поднятых тем в этой эпопеи...! Низкий поклон и бесконечная благодарность............
Прочитав ниже сказанное, полностью соглашусь с рассуждениями о фильме. НО.........Книга, конечно, лучше..... А что касается игры Рикмана, то тут просто блеск! Идеал настоящего мужчины: любящего, преданного, непоколебимого и храброго... ! Уважаю.....
Хотя фильмы о ГП мне никогда не нравились,но от Севы я тащусь!
Для меня этот персонаж останется как символ мужества и вечной любви...Больше добавить нечего.
Из финального поединка, если делать с умом, можно было такую конфетку сделать, хоть "Оскар" давай. Противостояние двух главных врагов, когда все остальные застывают и даже шелохнуться не решаются. Бесящийся Волдеморт и ГП, спокойным голосом выговаривающий его, как проштрафившегося школяра. Нарастающее напряжение, когда все понимают, что вот он, момент истины настал. И раз, последний выпад обоих. Это было бы просто загляденье. Ну куда там, Йейтса, халтурщика несчастного, хватило только напихать куда не попади идиотских трах-бабахов. Разочаровал фильм, очень сильно разочаровал.
ПиДжея бы пригласили, вот тот мог шедевр сделать, а не йейтсы разные.
О Боже,как мне жалко Северуса СНЕГГА!=*(((((((((((((((((((
Бедняжка,я так из за него плакала!Я в основном из-за него и смотрела этот фильм.Я ещё в Гарри П. и принце-полукровки,после конца просмотра задумалась и поняла,что он наверно не так просто это сделал и там не всё так просто...Казёл этот Волон-да морт!Я гатова была его лично с большим удовольствием задушить!
Я не особо то сентиментальна,но некоторые фильмы меня прямо за душу задевают,я так плакала что весь день глаза оч.болели,у меня такие синячищи из-за этого были,я в школу боялась идти.Мой брат как меня такую увидел сказал чтоя типо на пьяную покожа(не в серьёз),второй брат(у мя их двое)сказа что такое впечатление что меня побили.И действительно вид у меня был ужасный.Потом я всю ночь плакала,из-за чего у меня голова разкалывалась.
Короче,я с самой первой серии обратила на Снегга внимания(мне лично первые части не понравились)я тогда с сестрой шутила что он на Дракулу похож))))
Такое впечатление складывается что ОН один хороший,а все остальные свиньи!Ну почему,даже в волшебной стране не бывает чудес,ПОЧЕМУ он умер!
Да уж, сколько людей - столько и мнений.Лично мне фильм понравился.И сам по себе, и в сравнении и с первой частью "Даров". Весь фильм боялась глаза от экрана отвести, вдруг что-то пропущу. Правда, глаза потом от 3D болели жутко.А сцен, ради которых стоило снимать в этом формате, было не так и много. Дань моде:"У всех 3D, а мы что, хуже?!"
Что касается актерского состава...Заметила, что многие восхищаются игрой Файнса. Я очень старалась увидеть в нем Темного Лорда, воплощение Зла.Не смогла. Абсолютно не страшно. Скорее истерик какой-то. Зато Рикман (Снейп) - выше всяких похвал. Ему веришь! И книга прочитана, и чем все закончится известно, но смотришь на эти холодные глаза и бесстрастное лицо - и веришь.Превосходно!
Также впечатлил Луциус Мелфой. Надменный заносчивый гордец все-таки явил миру свое истинное лицо, превратившись в дрожащего и колеблющегося труса.Поразительная метаморфоза и сыграна очень убедительно.
Не понравился финальный поединок Гарри и Вол... Сами-Знаете-Кого. Очень затянуто.Хотя я понимаю, что это было сделано из-за критиков, хором кричавших, что в первой части очень мало экшена. Ну так его и в книге не очень.Взять хотя бы сцену со змеей. "...Одним ударом с плеча Невил отрубил огромную змеиную голову..." Ну и что тут снимать?! Совсем другое дело, когда сначала эту змею чуть ли не всем Хогвартсом гоняют. То же самое и с финальным поединком. В книге все заканчивается одним-единственным заклинанием. А перед этим Гарри долго и во всех подробностях объясняет Темному Лорду, в чем тот был не прав.И зрителям надо вслушиваться, вспоминать, делать выводы... Очень сложно. А в фильме все понятно. Сначала плохой главный герой сильно и больно бьет хорошего, потом тот кое-как собирает в кучку свой героизм и весь израненный, но непокоренный, все-таки побеждает главного злодея. Просто и доступно. Но лично мне книжный вариант с рассуждениями гораздо больше по душе, чем банальный мордобой!
Вот что я недавно прочел в статье Джона Толкиена: "Мир волшебной сказки необъятен, глубок и беспределен, его населяют всевозможные звери и птицы; его моря безбрежны и звезды неисчислимы; его красота зачаровывает, но опасность подстерегает на каждом шагу; и он наполнен радостью и печалью, которые острее меча. Счастливцем может считать себя тот, кому дано войти туда, но язык путешественника не в силах описать все богатство и необъяснимость этой страны. И пока он там, ему опасно задавать слишком много вопросов, чтобы ворота не закрылись, и ключи от них не были потеряны".
И это очень точно подходит под Гарри Поттера. Про все книги и фильмы в частности. И последняя часть удалась. Кто туда вошел - тот счастливец.
Asd, да что вы говорите?! В каком же фильме тогда он есть?
Сима 15 лет, действительно нет ничего такого, чтобы употреблять в своей речи слова из молодёжного лексикона, но я действительно не очень хорошо могу представить, чтобы такие слова употреблялись к серьёзному фильму, а не молодёжным комедиям. Я бы Вам посоветовала обратить внимание на другое - на грамотность написания самих слов и пунктуацию!
слушайте это не урок руского языка, мы тут фильмы обсуждаем а не о коректности говорим. Как умею так и выражаюсь, мне 15 лет и не знаю как в вашем а в кругу подростков слова "прикольный фильм", "классный" имеется в виду что фильм очень хорошый.
№ 58
Слово "прикольный" - аналог слова "смешной", "забавный". Называть прикольными фильмы про Поттера или творчество группы "Ария" абсолютно некорректно.
ПиДжея бы пригласили, вот тот мог шедевр сделать, а не йейтсы разные.