Мрачные тени кадры из фильма
Dark Shadows
2012
США

< 1 2 3 >

Как по мне, то фильм получился пародия на пародию. Даже присутствие Джонни Деппа его не спасает. Скучно было невероятно.

Еле высидела два часа, очень затянут, можно один раз посмотреть, не более. От Тима Бертона ожидала большего. Жаль..

Интересный фильм, местами очень смешно. Мне понравился фильм!

Утомительно. Еле досмотрела. В конце показалось, что Анжелику играет покойная Бриттани Мёрфи...

Бессвязная бредятина - вот мое мнение

Мне кажется, что вполне возможно снять продолжение

Я увидел в финале фильма намек на возможное продолжение, когда убитая Барнабасом и утопленная им в море доктор Джулия открывает глаза под водой. Да, не успел наш вампир отделаться от одной ведьмы, как уже следующая на подходе. Фильм смотрится неплохо, но осталось ощущение какой-то жанровой неопределенности: для комедии, пусть даже "черной", недостаточно смешно, а для готического ужастика недостаточно страшно. В этом смысле из Бертоновских фильмов мне больше "Труп невесты" понравился. Актеры, в общем, хорошо сыграли, и Джонни Депп, как всегда на высоте. Хотя его герой с точки зрения морали очень сомнителен. Защищает интересы семьи, борется за любовь и справедливость, сражается с ведьмой, но вместе с тем оставляет за собой направо и налево невинные жертвы: сначала тех рабочих, что откопали его гроб, потом компанию юных хиппи.

№10 Juliasib
Думаю, что в данном случае по-другому им быть вместе не суждено было. Радует, что хотя бы так это возможно.

Я тоже люблю Бёртона и Деппа. И "Мрачные тени" мне понравились, чуть напомнили "Сонную лощину",все также мрачно, безнадежно и красиво...Хэппи - энда не увидела. Наоборот, два любящих существа навечно превратились в чудовищ и до скончания веков будут мыкаться в обличье вампиров,убивая людей. Безнадегой веет. Конечно,местами фильм наивный, юмора можно было бы добавить больше. Актрисы замечательные. Депп,как всегда хорош.

Реакцию разочарования, Вы хотите сказать? Имею право, поскольку очень люблю Бёртона, и возможно, ожидала от "Мрачных теней" слишком многого. От Мастера всегда ждешь шедевров, поэтому так больно разочаровываться. Но я с нетерпением жду следующий фильм Тима Бёртона.. думаю, он точно будет не о набивших оскомину вампирах, и понравится мне так же сильно, как в свое время понравились "Крупная рыба", "Чарли и шоколадная фабрика", "Эдвард руки-ножницы", "Суини Тодд", "Алиса в стране чудес", "Сонная лощина", "Планета обезьян"... А эти вампиры уже страшно надоели.. особенно после всяких "Интервью с вампиром", "Дневников вампира", и особенно "Сумерек". Вампирская тема - слишком мелко для Тима Бёртона, имхо.
К тому же, в этом фильме слишком много неуместно жизнерадостных для готики моментов, а то и вовсе откровенно слабых, вроде вызывающего недоумение явления "девочки-оборотня", которая весь фильм никак себя не проявляла как оборотень, а вела себя как обыкновенный закомплексованный подросток. Хелен Бонэм-Картер в невыразительной роли доктора тоже очень разочаровала, она достойна гораздо большего. Ведьма Анжелика показалась глуповатой "платиновой блондинкой" из рекламы Мартини. Для меня вся женская линия фильма оказалась одним большим разочарованием, исключая разве что Мишель Пфайффер.
Музыкальные композиции тоже не удивили, хотя конечно услышать песню в исполнении недавно умершей Эми Уайнхаус было очень приятно.
Впрочем, если расценивать "Мрачные тени" как своего рода готическую комедию, где все заканчивается откровенным хэппи-эндом, то фильм наверное неплохой. У Бёртона был такой мультфильм, "Труп невесты", вот я бы поставила их рядом на шкале оценки творений Бёртона. В самом низу, то есть.

Фильм интересный и со смыслом. Очень понравилось окончание (такое для мистических фильмов не так уж распространено). Джонни Депп, как всегда, великолепен. Остальные актёры тоже замечательно сыграли. Очень интересные, такие разные на определённых стадиях фильма получились образы у Евы Грин и Беллы Хиткот. Забавная любовная сцена с участием Барнабаса и Анжелики. Интересная актриса Хлоя Грейс Морец, очень впечатлила своей игрой, не смотря на то, что роль у неё здесь небольшая. Необычайно артистичная и эффектная внешне для своего юного возраста. Можно сравнить в этом плане с начинающей когда-то свою карьеру Натали Портман. Наверняка эту девочку также ждёт большое будущее.
Обожаю Тима Бертона, радуюсь каждому новому его творению. Это режиссёр со своим особенным неповторимым стилем. Его работы узнаются с первых же минут просмотра по уникальной постановке, закадровой музыке, костюмам и гримом актёров. Жуткие и одновременно притягательные, вызывающие восторг. Этакая мрачная, страшноватая красота. Кто придерживается того же мнения, думаю, с удовольствием посмотрит данное творение. Не заметила ничего такого, что способно вызвать реакцию, подобную gigi в обсуждении № 7. Оценивайте!

Посмотрела. В общем, как и ожидала - на троечку с плюсом (если сравнивать с бёртоновскими шедеврами). Любителям философских триллеров от Тима Бёртона тут ловить нечего.

Классный фильм! Тим Бёртон и Джонни Депп, это неповторимая смесь! Да конечно вампиры уже всем надоели, после сумерек. Но У Тима получилось создать из этого что-то совершенно новое! Неповторимое и смешное! ну а Джонни он просто прелесть!

А судя по фильму, кино замечательное. У Бертона есть свой неповторимый стиль, а сам он вечный ребенок обожающий персонажей со странностями.
Просто раньше, когда его фильмы были, не особенно успешны коммерчески у критиков его было принято хвалить, а после успеха "Алисы..." в прокате стало модно его ругать.

Судя по ролику, очередные морально устаревшие "байки из склепа", Тим Бёртон походу выходит в тираж. Жаль.

< 1 2 3 >

Мрачные тени (2012): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди