Фильм мне понравился. Динамичный сюжет все 1,5 часа держит в напряжении. Жаль, что фильм черно-белый, а не цветной. Еще этот фильм напомнил мне другой - Укрощение огня. Судьбы героев - Вернера фон Брауна и Андрея Башкирцева, их пути к славе и успеху удивительным образом переплетаются, они одинаковы. Одинаково и юношеское увлечение ракетной техникой, и неудачи первых стартов ракет, и козни врагов и завистников. Разница лишь в том, что о Вернере фон Брауне и его работе знали все, а об Андрее Башкирцеве (и его реальном прототипе Сергее Королеве) из-за режима секретности знали только в узких кругах.
А все-таки американцы поторопились снимать художественный фильм о Вернере фон Брауне. Сюжет фильма заканчивается запуском первого американского спутника Земли, а за кадром остались и полет первого американца в космос, и лунная программа, позволившая США догнать СССР в сфере космического соперничества. За всеми этими событиями стоял Вернер фон Браун. Этот биографический фильм надо было бы снимать где-нибудь в середине семидесятых годов.