Мне очень понравился. Необычно серьезное кино с учетом того, что главные герои дети, которые не только сунут нос куда не надо, но потом и помогают сражаться с незваными гостями.
№10 Кот Базилио
А у меня при просмотре почему-то возникли отдалённые ассоциации с фильмом "Игрушечные солдатики" с Шоном Эстином в главной роли. Там дети попали в замес бандитских разборок. Только тот фильм более динамичный.
и здесь не бандитские разборки, что очень сильно отличает, даже самое главное отличие. и как не крути, это снято на современный лад.
Один из лучших образчиков стиля Спилберга, с этими невероятно трогательными запоминающимися концовками. Еще когда я увидел Очень странные дела, сразу вспомнил этот фильм и пересмотрел. Дети играют блистательно. Вообще фильм из тех что можно пересматривать иногда, что редкость, согласитесь.
«Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия»
(«Человек с бульвара Капуцинов»)
:))))
Во всяком случае у меня многие эпизоды вызвали улыбку. И поезд, эпически разбившийся в лоскуты о пикап (атомная бомбардировка отдыхает). И нарочито ужасающий пришелец (страшней только русские коммунисты!), за пару суток отрывший и оборудовавший в недрах под сараем заводик по производству «Фау-2». И танки, зачем-то катающиеся по городишку под «дружественным огнём» и палящие из пушек в белый свет как в копеечку. И бравый шериф, провисевший вниз головой те пару суток, проснувшийся как огурчик и тут же взявший командование на себя. И тд и тп…
Где логика? Да вот же она, перед вами! Няшная Элис, утащенная инопланетным монстрюком жива-здоровёхонька, как и прочие персонажи, к коим зритель успел прикипеть душою. Ужасный алиен поел лишь плохого полковника и солдат, ну и ещё там разных статистов… к коим зритель душой прикипеть не успел. Да пёс с ними!
Да и алиен-то, если разобраться, не такой уж злой. Детишек вон пожалел. Собрал из кубиков дрынолёт да и улетел в свою галактику, понимаешь, и больше есть никого не станет.
И как вишенка на торте – трогательное воссоединение отцов семейств с отпрысками на фоне отлетающего дрынолёта. Если это не хэппи-энд, то что вообще хэппи-энд?
Короче, комедия это, и не пытайтесь отрицать очевидное. :))))
Получился довольно неплохой фильм... но не более того.
Такое ощущение, что что-то взяли из "Оно", что-то из "Чужого", что-то из "Кинг-Конга", что-то из очередного какого-нибудь "секретного оружия" -- всё перемешали.
Вышло смотрибельно, но пересматривать вряд ли когда-нибудь захочется.
Фильм хорош в своем жанре. Дети играют на удивление выразительно, но дубовый, бездарный дубляж раздражает. Пересматривать буду в оригинале. Как относиться к такому жанру, как фильм ужасов для детей, я еще не решила...
С одной стороны, сама когда-то с восторгом слушала "страшилки" ... С другой стороны -. жутковато ))). Начало фильма несколько затянуто и приводит в недоумение: это очередная история о подростке, у которого не складываются отношения с отцом? А где же триллер? Но потом сюжет оживляется. Атмосфера чем-то напоминает Стивена Кинга и "Чужого".
Картина демонстрирует все классические приемы нагнетания ужаса: недетские игры подростков, шокирующая авария с летающими кусками искореженного железа, таинственное существо, которое похищает людей... Тревожная музыка и мучительное ожидание того, что сейчас произойдет ужасное, а ужасное как раз происходит неожиданно.
Такое кино смотрели в 80-е на первых видеокассетах... Затертые до того, что едва различался цвет... С гудносым переводом. Простой сюжет, простые диалоги, чувства. Ужастик + мелодрама.
Словом приятная ностальгия.
Фильм не понравился. Очередная голливудская побасенка о злых и добрых дядях и тётях... Какие все бывают редиски и мучают, панимашь, залётных инопланетян. Но добро торжествует (что, в принципе хорошо) и нередиски отпускают инопланетных страдальцев целыми и невредимыми.... нехай летят, убогие.... Полный хэппиэнд, тупик... Скучища, моё ИМХО зря потраченные полтора часа....
И снова в кинотеатре, и снова с интересом и удовольствием посмотрел я кинофильм.
На этот раз фильм - «Супер 8»
Недавно я размышлял о том, могут ли дети сами без помощи взрослых - организовать любительскую киностудию и снимать любительские фильмы.
Конечно, мечтать не вредно, и оказалось очень любопытно посмотреть в фильме «Супер 8» - как это всё может происходить, как дети организуют работу. Почти половина фильма о том, как группа детей снимает любительский фильм про зомби. Все дети - актёры, при этом каждый из них выполняет функции конкретной киношной профессии: один из детей - режиссер (прикольно проводит репетиции, устраивает места съёмок, решает кучу возникающих проблем) , есть свой оператор, гримёр, пиротехник.
В реальности дети не могут сами без помощи взрослых - организовать любительскую киностудию, энтузиазма детей хватит только на два часа, а чтобы растянуть работу на несколько дней - это мечты.
Вообще-то фильм - «Супер 8» - это в большей степени не фантастика, а "Фильм ужасов".
Весьма проходной фильм-солянка, склеенный из классических голливудских приёмов с трогательным финалом.)
(«Человек с бульвара Капуцинов»)
:))))
Короче, комедия это, и не пытайтесь отрицать очевидное. :))))
Вышло смотрибельно, но пересматривать вряд ли когда-нибудь захочется.
Словом приятная ностальгия.
Его фотопортрет: http://s001.radikal.ru/i194/1107/86/757b0b47a35d.jpg
В фильме у него главная роль: Джо Лэмб (Joe Lamb)
На этот раз фильм - «Супер 8»