№130 JemmaM
...Про его знаменитое предупреждение о точной дате начале войны и то, что оно было не единственным, но все они были проигнорированы руководством страны, тоже знают, широко известный факт. ...
И что же это за широко известный факт про точную дату начала войны?
№110 JuliaBud
Самое интересное, что когда начинаешь читать комментарии некоторых личностей, которые благополучно понятия не имеют кто такой вообще Рихард Зорге.
Хотя бы ради своего же интереса полистали бы интернет что-ли....."горе-критики."..... посмотрите весь фильм. Вы вообще господа и дамы, в курсе, что это единственный фильм подробный о деятельности группы Рамзай и самого Зорге?. Видимо не в курсе.....
Так "Рамзай" и есть САМ Зорге, его позывной, а не группы в целом. Насчет "подробного фильма о деятельности" это Вы хватили, мы видим то, что написали сценаристы, а сценарии нынче, большинство, "основаны на..." или "по мотивам". Про Зорге, во всяком случае, здесь, на форуме, слышали и знают все, чать не малые дети сидят, выросшие на голливудских стрелялках и никогда ничего не слышавшие. Про его знаменитое предупреждение о точной дате начале войны и то, что оно было не единственным, но все они были проигнорированы руководством страны, тоже знают, широко известный факт. Есть и такое мнение, что деятельность группы Зорге в действительности была не столь велика, многое он в своих мемуарах преувеличивал, чтоб повысить свою значимость, человек был авантюрного склада)))
И снова насчет "подробного фильма о деятельности" - вчера эпизод был "встреча влюбленных через много лет при неожиданных обстоятельствах, она замужем за как бэ другом и он не свободен" - прям про разведчиков кино, аха. Такой мааахровый мелодраматический штамп, что на слезу пробило, правда от смеха...
№86 Аврора1
А кто читает закадровый текст - Домогаров или кто-то еще? Вроде его голос, но иногда - не очень, и нигде не написано? На "Сталина" смотреть невозможно - такой топорный гримм ... Во время войны Сталин не был таким еле живым стариком ... ((((
Нет, дело в актёре, игравшего Сталина. Он был при смерти
№125 surok351
Лично мне фильм интересен.И как скомпонован сюжет, и те приемы. которыми снят. И тема раскрывается более полно чем в прежней трактовке. Что касается главного героя - да, он не первой молодости, но он и был далеко не юношей. Возможно, любителей молодых смазливых лиц это напрягает, но я не знаю в нашем кинематографе тех, кому возможно было бы поручить этот серьезный образ. Домогаров как всегда мастерски с ним справляется.Чего стоит один только тембр его голоса и те смысловые интонации на которые способен только этот Актер! Чтобы понять и насладиться этим нужно быть как говорит любящая его снимать С. Дружинина, прежде всего слухачем.
Дело не в смазливом лице, а в том, что актёр безответственно относится к своему главному рабочему инструменту (если можно так выразится), выглядит обрюзгшим. То, что он постарел - это естественный процесс, от него не зависит, а вот следы известного пристрастия в облике - это уже его поле ответственности. А Дружинина.... она его снимала, когда он был молод совсем.
из всех искусств важнейшим для нас является кино09.04.2019 - 10:13:34
№58 clairezapo
... Антисоветчину покажут и выставят виноватым во всем Сталина. Что еще можно ожидать от современных фильмов?
ВИНОВАТЫМ В ЧЁМ?в том, что предал зорге ? но хорге не единственный. сначвла был шаумян. сталин спецом проигнорировал его телеграммы о помощи 26 комиссарам. потом был камо, которого сталин сдал тифлисским меньшевикам..
№95 Зажигалочка
У японок голосочки мягкие, тоненькие, почти детские. А возлюбленную Зорге дублирует тётя, обладающая чуть ли не командным басом. Это искажает образ и мешает воспринимать его.
Кто смотрит с начала, подскажите плиз, - есть здесь какие-либо реальные исторические персонажи? (ну кроме Зорге-Сталина-Берия-Ворошилова)
Бранко, его жена-датчанка, радист К., который потом долго жил в ГДР и т.д. А вообще-то довольно загадочный вопрос в эпоху Интернета. ))) Кликнуть на вики - там все есть, с перекрестными ссылками и подробными биографиями.
№123 Edelveis
Господа и дамы"специалисты"давайте посмотрим фильм до конца хотя бы.все сериалы в первых сериях "раскачиваются"
Смотрите. Мы же вам не мешаем.)) А свои выводы мы сделали. Если эту поделку еще и раскачают, мне прям страшно.))
По опыту как раз наоборот: я несколько раз ставила лайк после первой серии ставила, а потом жалела, ибо как говорится "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Первые две серии - это провал. Тоска и скука, которая реально вгоняет в сон.
Абсолютно не нравится как смонтировано действо в фильме. Идут какие-то временные скачки, которые не дают возможности сконцентрироваться на работе Зорге как разведчика.
Теперь А. Домогаров - ну не его это роль. Пытаясь изображать ироничность и лоск, которым по рассказам обладал Р. Зорге, у Домогарова получается какой-то глуповатый ряженый клоун. При этом он либо очень крупно взят в кадр, либо реально толстый, что реально отвлекает и мешает просмотру.
Пока разочарование полное, т.к. все же была надежда увидеть что-то стоящее.
первые две серии очень разочаровали!это какой-то театр говорящих кукол,прошу прощения у профессиональных кукольников...ну вот было раньше такое шоу на ТВ,где куклы изображали политиков,вот это я и увидела!сплошные куклы!и Зорге,и Сталин,и Берия,да почти все,из этих масок выбивается,пожалуй,только Руденский,но ему одному не вытянуть фильм...
№100 Сын двоюродного брата
Полнейший провал. Гинзбург очень слаб.
1. Сценарий просто тошниловка. Ничего не происходиит. ПУстая болтовня. Диалоги слабые. Ну хоть бы фразы сильные вставили, юмор, философию. Ничего нет. И тд и тп
2. Режиссерские ходы непрофессиональны и слабы. Никакого саспенса, никакого напряжения.
3. Актерский состав. Отстой. Домогаров полнейший ноль. Куда смотрел режиссер когда подбирал актеров. Мало того, что он не похож на Зорге, видно, очень себя любит и прям восхищен собой так еще и играет с ленцой, типа ща доиграю и домой пифка папить. Голова Домогарова в кадре смотрится огромной и вызывает комичность. Не подходит он к этой роли в частности и к главной роли вообще. Сталин. Зачем вообще эти сцены показывать? Ну если решили показывать, ну как то усильте сцены, продумайте диалоги, все пустое. Да и сам сталин внешне просто смешной. Не похож. Единственно кто хорошо смотрится это РУденский. Все.
Просто распил бабла по знакомству. Один знакомый нанял знакомого режиссера, режиссер собрал знакомых в команду и ну и побыстрому кое что слепили.
Неизвестных талантливых актеров завались, но нет нужен Домогаров, есть хорошие молодые режиссеры, но зачем, пусть снимет знакомый Гинзбург, сценарий написали очень скоро и без поправок приняли сыромятину.
Итог. Слабая слабая работа, которая не достойна внимания.
Согласна на 100%, я все никак не могла понять, почему мне так скучно смотреть, теперь поняла, все дело в режиссере,нет какой-то целостной картинки, одни обрывочные диалоги и нет какой-то глубины что ли, как будто все сцены снимали отдельно, а потом смонтировали
И что же это за широко известный факт про точную дату начала войны?
Пока разочарование полное, т.к. все же была надежда увидеть что-то стоящее.
Полнейший провал. Гинзбург очень слаб.
Итог. Слабая слабая работа, которая не достойна внимания.
... Это, который Джорах Мормонт?
... Самый свежий - японо-германский "Шпион Зорге" с Иэном Гленом из "Игры престолов".