Классный сериал! Жаль, что сняли только 2 сезона. Было увлекательно наблюдать за развитием событий. Понравилось, как отыграл свою роль Батырев, умничка!
Два сезона за 4 года, не сильно много. Видимо мучались с сериалом. Отмечу только красивые пейзажи, место съемок, очень все здорово, по дорогому смотрится.
№1997 lika-e
Одного не могу понять и в кого у этой Маши такой темперамент и упертость? Мама и папа были не такими.Сценаристы, в кого у нее такая злость? А? Ляпилы.Но если убрать из фильма этого намухорденного , злого призлого мужика, сюдет был бы интереснее .
Мама и Папу ничтожно мало показывали,они оба из детдома,что мы о них знаем?А Если уйти к истоками отношений Вадима и Кати,Катя была беременна, когда встретилась с Огневым и провела с ним ночь, женщины в этом периоде сами не свои- так что тут тоже вопрос возникает!Все эти ее эмоции, все фонтаны чувств, может это гормональные всплески, отразились на Маши?!А Может и чувства к Вадиму тоже все напускное...."Мистическое с нами сыграло злую шутку"-эта фраза не просто так была произнесена! В её теле на момент знакомства, уже жило две души т.е. Её и Машина. Так может всё это смятение в душу Кати внесла душа Маши...Она уже за Вадима боролась ,будучи эмбрионом?
№1995 Марина Борина
... Ну так-то показывают вообще-то пожилого уже мужчину. Возможно, ему действительно уже не нужно ничего такого. Сцена в душе с Машей в последней серии. Страсть только с её стороны. Хорошо видно, что он пытается доставить удовольствие ей, а самому-то вроде ничего уже и не надо, просто сдался. Всё же мать его ребёнка. А страсть у Огнева была только с Катей за весь сериал. Это, конечно, очень грустно, влюбиться в мужчину-однолюба. Не дай Бог никому.
Он же сказал ей "Есть такая эмоция - улыбка разочарования..."Он ее не ждал!Она еле его раскочегарила на эмоции... в душе.Он же не знал зачем она приехала,забрать дочь или подарить ему счастье?!Любит ее - да, только её - Машу, но обидела она его и предала, поверив всем вокруг ( Алкам, Борьке, Ирке, Наночке и т.д.), но не Вадиму...сняв своё обручальное кольцо и положив в его ладонь вернув ему то, что обещала никогда не снимать - это кольцо с гравировкой "Ты моя жизнь" и ушла/предала, не рассказала, что ждёт его ребёнка...и тут же к Борьке опять переметнулась,родила дочь.Как Вадим ей, Маше сказал "Слушай сюда, чужая жена...Ты помнишь, что написано на наших обручальных кольцах? Ты - моя жизнь, а двух жизней не бывает... Не бывает!" И в душе, после её слов ему "Ты моя жизнь" простил её предательство - увидев снова своё отражение в её глазах...поверил опять в её любовь... Принял ее!И Огнев уже зрелый мужчина,а не молодой с Катей на заставе.На острове Вадиму уже 56 лет .( При их первой встрече ей было 20 лет, а ему 48 - у них разница в возрасте была 28 лет, столько было Огневу, капитану/замполиту заставы, когда Маша родилась)Все вернулось,их встреча не случайна..Была бы странно, отречься от простого человеческого счастья с Машей, ради выдуманной давно погибшей Кати, с которой провел всего одну ночь.
№1998 lika-e
Фоновая музыка и затянутость сцен добивает.Если это исключить, был бы неплохой сериал.Да кто это вообще придумал во время диалогов добавлять музыкальный фон.Совершенно лишнее.
Нет, этот военный марш фоновый уже добил.Скорее бы досмотреть.Ну зачем, просто без фоновой музыки было бы в миллион раз лучше . Если бы кусочек фильма посмотреть, то еще ладно.Но 24 серии постоянно слышать или пиликанье или военный марш - это слишком, издевательство просто какое то над зрителем. И кто только придумал, во всех сериалах пихают эту пиличащую музыку, модно что ли стало? Раньше умели снимать и монтировать, и фоновую музыку накладывали всегда к месту , а сейчас где ни попадя, да еще и во время диалогов, которых из- за нее ничего не слышно.Некоторые сериалы очень интересные, но музыка- бесит, и затянутость, полчаса смотрят друг на друга как тупые, полчаса бегут, идут и т п. Отсюда и интерес к сериалу пропадает.
№1991 Елена19.07
2. Все эти 7 лет богатый и завидный жених не подпускает к себе красивых женщин и всесто этого др.чит. Любовь любовью, а основные потребности и инстинкты никто не отменял
Досмотрела потому, что было интересно, чем же закончится. Но судьба некоторых героев так и осталась непонятной. Ещё раз смотреть сериал ни за что не буду.[/quote]
Ну и не надо,раз ничего непонятно вам...Зачем вообще терять свое драгоценное и писать комментарии!
Сериал не понравился. Начало было интересным, но дальше хотелось просто перемотать. Постоянно какие-то нестыковки небылицы.
1.Тема детей. Сложилось впечатление, что у режиссёра их нет. Как можно сидеть на скамейке и спокойно болтать с соседом, если рядом в коляске плачет ребёнок, а потом ещё уйти в дом, оставив ребёнка.
Или - Аллочка громко плачет, родители ругаются и никто не обращает внимание.
2.Герои постоянно все неожиданно пересекаются. Лишних героев просто нет. Даже няня у Иришки - это женщина, у которой Алла 7 лет назад снимала квартиру.
3.Тема про кукол из магазина - просто чушь. Какие-то шифровки на глобусах. И Маша конечно же все сразу разгадала.
4. Как легко можно найти героя в другой стране, как будто за углом. Просто пришла в кафе и все сразу узнала про Огнева. Потом туда же приехал Машин муж и сразу всех нашёл.
5.Тема свадебного платья. Как можно сойти с поезда в свадебном платье и с шарами и приехать в таком виде в воинскую часть? Глупость. Маша через 20 лет бежит в свадебном платье по городу и конечно именно в этот момент встречает Огнева. При этом Огнев, которого хотели показать человеком слова, совершенно забывает про Аллу, которую оставил ждать на скамейке. И больше про Аллу не вспоминает. А потом (о, чудо!) встречается в этот же вечер с Аллой у Машиных знакомых.
6. Аглая, телезвезда, приглашает к себе домой незнакомого Глеба, вот так запросто, "потому что он весёлый". Такого в жизни просто не может быть.
7. Катя переспала с Огневым в больнице и уснула голая в его кровати, даже не переживая, что она на работе, что она замужем, и что кто то её может увидеть.
И так можно ещё много написать.
[quote]№1991 Елена19.07
Очень завораживающе ровно до того момента, пока не погибнет главная героиня. Потом начинается несуразица. Испоганили интересную задумку.
1.Огнев говорит Маше, если она останется в номере, он никогда её не отпустит. В итоге когда она отдаст ему обручалку, он испарится на 7 лет, пока она сама его не найдёт
В номере отеля Огнев кричал не Маше,а Кате!И о том, что он отпустил Катю (не отступил, а именно ОТПУСТИЛ) - он жалел все двадцать лет. Поэтому он Маше в отеле и кричал «это навсегда, я тебя никогда никогда не ОТПУЩУ». После признание Ирины.С он понимает что перед ним Маша,пришел в себя,Катю он никогда бы не отпустил от себя.А Маша не Катя!
3. Дурацкие куклы...если они не продаются, как он хотел, чтобы Маша их увидела, расшифровала послание и его нашла
4. Киллер выколол глаза. Глаза на месте и они видят. Достаточно было просто перерезать горло. Тут было бы более правдоподобно
5. В кроватке пропавшей дочери Маша нашла свое обручальное кольцо, которое сама же до этого отдала Огневу. Это же очевидно, что забрал её он.
Из плюсов:
Покорило начало. Батырев сыграл страсть так, что мурашки по коже. Катя/Маша тоже очень приятная девушка. Да и вообще, актёры подобраны идеально. Кроме Райки поломойки. По фильму она красавица, а по факту страшнее атомной войны
Тут писали о "никчёмности корейских и турецких сценаристов". Совсем люди в настоящем сериальном искусстве не разбираются. Турецкие сериалы и корейские дорамы давно "топчат пятки" западной ерунде и низкопробным российским и украинским сериальчикам. А тому, как их актёры вживаются в роли, российским и украинским ещё учиться и учиться. Мне тоже не нравится "Ничто не случается дважды": очередная "Санта-Барбара" на наш лад, сюжет аморальный: гл. гер сначала с маманей путается, спустя годы, - с её дочкой, да ещё и с левыми дамами. Нашли, от чего фанатеть. А то, что сериалы там по-полгода не выходят, - любые премьерные сериалы идёт по-сезонам: осенний, осенне-зимний и зимний, весенний и летний. Я люблю и отечественных актёров и актрис, но так как давненько смотрю турецкие сериалы, корейские и японские дорамы, то есть, с чем сравнить. На бразильских теленовеллах вообще выросла.
Или - Аллочка громко плачет, родители ругаются и никто не обращает внимание.
И так можно ещё много написать.
Из плюсов: