№296 Ольга_Малинина
Да, согласна.
Как говорится: Грешить и каяться, грешить и каяться.....(((((
А это Вы спрашивайте у руководства 1го канала, а не у авторов фильма о Круге. Они сделали свою работу. Сделали, по-моему, весьма неплохо.
В чём проблема, никак не пойму?
Проблема в том, что первый канал, показывая такие фильмы, культивирует криминальную романтику. Я еще раз отсылаю к посту 269 и еще более раннему (не помню номер) посту Черноморца. Да и сама уже об этом писала вчера. А проплачивают первому каналу те же силы, что и проплатили съемки фильма. А не хотелось бы, чтоб это стало нормой. Герои у нас должны быть другого уровня.
Не стала цитировать полностью божественное творение Круга.
Но после него так и хочется завыть:уууу.:)) Да простят меня поклонники Круга, но это крокодиловы слезы. И заповедями тут не к месту апеллировать.
Сие песнопение рассчитано на трогательных кумушек. Вспомнилось, однажды в церкви я видела известного криминала в нашем городе, как он неистово молился, чуть лоб не расшибал об иконы. Побьется в молитвах..., потом опять за свое.
И про искалеченную душу..., ну это уже не скромно, не по-бруталовски, кто и как Михаилу душу то покалечил. Жил ровно, сыто, учился, женился, пел.
Ну ладно, Круг еще поет более-менее сдержанные тексты. А как-то слушала (не по своей воле, а по принуждению князя Милославского) некоторых блатных певцов, я их фамилии даже не скажу, не запомнила, поют напыщенным баритоном с хрипотцой, так там ваще плач Ярославны, что-то типа:маааама, мне так плохо, я бедный, нещщастный хоть и не вылажу из тюрьмы, а воровать охота, нары твердые, одеяло кусачее, мааама, ты меня хоть пожалей, я внезапно понял, шо тебя люблю, одна ты мне верна, остальные бабы свролочи, все новых ухарей нашли." И ведь в этих песнях взрослые мужики видели смысл...почти философский. Не понимаю, не доросла, душу недокалечила что ли.
Анирам
, !
Ну никак не получалось тебе сказать, что тоже ППКСуюсь с твоими постами. Один восклицательный знак вылезал. :))
Интересно, а тексты песен не поставят здесь, как это делалось раньше на ветках фильмов, где были хорошие песни? Это стихи Круга, и мне, как иностранке, у которой нет возможности покупать русские книги, очень было бы интересно увидеть здесь хотя бы эти его стихи, если не все?
№292 анирам
Вот оно поперло! Насчет заработанных многомногоденег особо понравилось.
Объясните, что я написал не так. По-моему, всё по теме. Не нам указывать авторам фильмов и телепроектов, что и о чём снимать. Каждый выполняет свою работу, ведь так?
Для примера: допустим, я смог заработать на дорогущий автомобиль. Купил его, катаюсь. Но ведь эти же деньги можно было пустить на что-то более благородное, правильно? Например, в детский дом отдать. Но я хочу потратить свои деньги именно на автомобиль. И попробуйте мне объяснить, что я поступил неправильно.
Так и тут. Захотели авторы снять фильм про Круга - сняли. В чём проблема, никак не пойму?
№287 Чесон
Вот заработаете много-много денег - и, ради Бога, снимайте фильмы про Гагарина и т.д. Я ничуть не умаляю их достижений в истории нашей страны, но, считать чужие деньги и указывать, как ими распоряжаться - некорректно. Или у Вас из кармана вытащили на съёмки этого фильма? Захотели снять про Круга - сняли, я не понимаю, о чём речь может идти? Эдак любой фильм можно подвести под такое.
Вот оно поперло! Насчет заработанных многомногоденег особо понравилось. В следующий раз про Северного на первом в прайм-тайм будем смотреть? Или про Костю-Могилу?..
Я не являюсь поклонницей творчества М.Круга , но вот фильм мне понравился - снят с Любовь, с Душой и с болью… Чувствуется, что этот человек дорог создателям фильма. И никто иконы из него не делает, просто рассказали о жизни и судьбе артиста. А «балдеть» от «Централа» и «Жигана», слушать с замиранием сердца «Давай поговорим», плакать от боли, когда звучит «День как день» и ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЕЙ ЖИЗНИ при исполнении «Исповеди» - это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО!
Об одном прошу Вас, ЛЮДИ, не забывайте старую славянскую заповедь: «О покойниках или хорошо, или – никак!» Если нечего Вам сказать хорошего об этом человеке, то лучше помолчите. Ведь ОН Вам уже НЕ СМОЖЕТ ответить. "Не суди да не судим будешь!"
Только батюшка ответил:
«Кто сегодня без греха?
Кто сегодня чист и светел?
Кто душою не солгал?» …
Ошибался – было дело,
Я не раз сходил с пути,
Жизнь такая надоела,
Святый Господи, прости.
Отпусти мне, батюшка, грехи,
Знаю, у меня их очень много,
Выслушай, прошу, и помоги,
Ведь хочу покаяться пред Богом.
Не тая, всю правду расскажу,
Исповедь мою, прошу, послушай,
На алтарь тебе я положу
Свою искалеченную душу…
Полностью соглашусь с OLEGA - фильм смотрел практически не отрываясь! Согласен по поводу нижеуказанных ляпов, но были и другие: например в жизни Михаил Круг почти не ездил за рулем, у него был постоянный водитель на его 600-м Мерседесе. Но мне кажется, что на этом особо не стоит заострять внимание, потому что фильм снят хорошо! Я был большим поклонником творчества Михаила Круга, дома есть и кассеты, и диски, периодически их переслушиваю. Во время просмотра фильма пел вместе с героем, поскольку знаю большинство песен наизусть, не скрою - слезы наворачивались и комок к горлу постоянно подкатывал при каждой песне...! :-) А вчера после окончания фильма поставил в DVD диск о М.Круге с его концертом и автобиографией... И в очередной раз испытал огорчения от того, что такого замечательного (не побоюсь этого слова!) певца больше нет с нами.. Очень многие современные исполнители ЛЮБОГО ЖАНРА ему и в подметки не годятся (если рассматривать его творчество с точки зрения исполнительства ВООБЩЕ, а не шансона в частности..) Очень хочу наконец добраться до Твери и посетить бульвар, где установлен памятник Михаилу (сидящего на лавочке), а также его могилу на кладбище...
Еще очень понравилась игра Ильи Древнова в роли батюшки - и узнать-то трудно было, и сыграно очень качественно! Ну а уж насколько в точку подобран актер на роль самого Михаила - это вообще 100 баллов - поразительнейшее сходство!
№278 OLEGA....герой Домогарова называет Александра Новикова Лёшей и, когда Ирина говорит, что когда она познакомилась с Кругом, то ему было за 40, хотя его убили, когда ему было 40.
№280 Eleon
Пожалуй, соглашусь с № 261 Maxmar.
Очень похожие ощущения. Про Гагарина не снимают, и про Алферова, соглашусь, можно было бы, про Сахарова , про Бродского, про Солженицына ...
Странная аналогия, но...
старина Френк, который Синатра тоже дружил с братками, однако миру-то он выдал "Странника в ночи" и целую кучу бессмертных хитов, которые заставляли людей поверить в Прекрасное. В итоге братки (даже отчаянно желавшие смерти Френка на почве ссоры по поводу предвыборной компании Кеннеди) бесславно закончили свои дни - кто с пулями в организме, кто ногами в тазике с цементом и тд. Синатра же триумфально дотянул до конца 90-х, и... "Брат, когда ты поёшь, ты выворачиваешь душу на изнанку" (кажется это сказал Николсон). Вобщем (даже атеистам), нужно оценить Его иронию - петь блатные песни и погибнуть от рук банальных воров.
№284 Аврора1
[ Стоит посмотреть фильм, особенно 3 и 4 серии - просто пронзительные, слезы катились сами несколько раз. Этот фильм - просто прорыв на фоне всего сериального мыла с пеной на Первом!
Уже не посмотрела...=))) И вряд ли смогу себя заставить посмотреть в дальнейшем....Осилила только часть первой серии. Так вот получилось, что не нравится мне творчество этого певца и не интересна его биография.=))))
№ 268 БелаяКиска (Санкт-Петербург) А зря. Роль Домогарова здесь была как раз очень нестандартная и для него не характерная, и "улыбочки" были редкие и не играли никакой особой роли в фильме. А сыграл он замечательно, был душой всего фильма. Музыка - песни Круга, и вовсе не один "Централ", а красивые лирические песни и даже патриотическая - о городе Твери, которая и стала гимном этого города с тех пор - просто класс, одно удовольствие было их слушать. И юмор, и дружеские подначки, и серьезные темы, и огромная разница между первопрестольной и провинциальным городом со своими традициями и людьми. Стоит посмотреть фильм, особенно 3 и 4 серии - просто пронзительные, слезы катились сами несколько раз. Этот фильм - просто прорыв на фоне всего сериального мыла с пеной на Первом!
Мне фильм был просто интересен,т.к. показали историю жизни реального человека. Но ничего особо удивительного или невероятного в показе не заметил-просто хроника событий. Песни-не был поклонником М.Круга,но и никогда отрицал такой жанр. Посмотрел не все серии-заурядное кино,даже бы назвал это киноконцертом. Понравилось большое количество песен и поэтому как будто побывал на концерте М.Круга. Криминальной темы не увидел,это в фильме не главное. Главное то ,что песни этого исполнителя не примитивная попса,а имеют определённый смысл.
№280, Elwon, Действительно, напрашиваются выводы о заказе.
А почему бы и нет, все может быть. Дяденьки, которые ходили в 90-х в малиновых пинджаках стареют, становятся сентиментальными, вот и решили потешить свою память "о прекрасном далеко".
Пожалуй, соглашусь с № 261 Maxmar.
О Круге, конечно, знала, поклонницей этого жанра да и его самого никогда не была. Нравился только "Владимирский централ" и то из-за мелодии и неплохого исполнения в этом стиле.О его стихах и говорить нечего, и правда, давайте еще к Высоцкому, к Пушкину приравняем! После просмотра мое мнение о его творчестве никак не изменилось. Снимать о нем фильм , сделать героем нашего времени? Действительно, напрашиваются выводы о заказе.
Фильм может и неплохой, но зачем и почему... Двоякое впечатление.
Как говорится: Грешить и каяться, грешить и каяться.....(((((
В чём проблема, никак не пойму?
Но не просто искупать.»
Вот оно поперло! Насчет заработанных многомногоденег особо понравилось.
№ 269 limonoff (Запорожье) - ППКС! Метко!
Только батюшка ответил:
«Кто сегодня без греха?
Кто сегодня чист и светел?
Кто душою не солгал?» …
Ошибался – было дело,
Я не раз сходил с пути,
Жизнь такая надоела,
Святый Господи, прости.
Отпусти мне, батюшка, грехи,
Знаю, у меня их очень много,
Выслушай, прошу, и помоги,
Ведь хочу покаяться пред Богом.
Не тая, всю правду расскажу,
Исповедь мою, прошу, послушай,
На алтарь тебе я положу
Свою искалеченную душу…
«Исповедь» М.Круг
Пожалуй, соглашусь с № 261 Maxmar.
Фильм может и неплохой, но зачем и почему... Двоякое впечатление.