Любовь на кончиках пальцев кадры из фильма
Populaire
2012
Франция

Фильм - тонкий, лёгкий, игристый, как шампанское. Очень женский фильм! Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Сан-Франциско.

Почти дикая Роза))) Так вот откуда пошла мода на разноцветный маникюр!))) Мужчины в костюмах, женщины в красивых платьях, немного любовных переживаний, капля красивой и нежной эротики и много, много, много, много ...

С какими только прошлыми произведениями ни сравнивали этот фильм: и «Пигмалион”, и “Шербурские зонтики”, «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани»…, потом главную героиню Дебору Франсуа с великой Одри Хепберн ( прическа, макияж, пышные юбки и позы.). А когда в чисто- американском стиле придумали чемпионаты по быстроте печатания на машинках, финал которого перенесли...... в США, я понял, что мне показывают римейк прошлогоднего «Артиста”,потому как: в четвертых, для сегодняшнего зрителя начало 30-x и конец 50-x ---- одинаково далеко, в- третьих, в США умеют одинаково болеть и за «чужих” и за «своих”, во-вторых, в США боготворят ЛЮБЫЕ соревнования, и,наконец, во-первых, эти фильмы связала блистательная Беренис Бежо, которая свою роль второго плана (но ни в коем случае не второстепенную), венчает великолепной фразой: “мне предложили жизнь разделить на двоих”!..... А выражение “Америка для бизнеса, Франция — для любви”!.... Что? Легкий фильм?... Сладкий фильм?.... Наивный фильм?... Нет, нет и нет. Прекрасный фильм. Светлая романтическая комедия. Замечательное, чисто французское произведения, хотя, может быть, кто-либо заметил Калифорнийскую знаменитость Тори Спеллинг, мать четырех детей, в одном из финальных кадров. Да, не забыть бы главного героя Ромен Дюрис, который, похоже , был несколько не в своей тарелке из- за глобальной cобственной бритости….. Вот еще о названии. У нефантазеров-французов “Populaire” есть и марка автомобиля, и название газеты..... оказалось , это придуманная авторами, фирма по производству пиш-машинок розового цвета.....Кто еще большой молодец в этом фильме : режиссер Режис Ройнсар, Оператор Гийом Шиффман, композиторы Роб и Эммануэль Д’Орландо.

Отличное, яркое кино! Столько цвета, легкости. Просто смотришь, наслаждаешься и забываешь обо всем! Посмотрите, не пожалеете.

Просто отдыхаешь при просмотре таких фильмов:

тёплый, искренний, безупречный в психологическом и эстетическом плане фильм.

Актёры совершенно блистательные.

До этого фильма о существовании актрисы Деборы Франсуа даже и не подозревал.

Но, эта девушка с внешностью продавщицы из провинциальной французской булочной-кондитерской, на самом деле обладает феноменальным артистическим дарованием и огромным обаянием на уровне легендарной Одри Хепберн...

Ромэн Дюри от природы имеет уникальный артистический талант:

меня очень поразил тот факт, что такой блистательный мастер кино, как Р.Дюри, никогда и нигде НЕ учился на актёра:

непрофессиональный актёр.

И даже поволновалась. Отличный фильм.

Прекрасный, жизнеутверждающий французский фильм. Не случайно упомянула, что французский, потому что это синоним добротности и качества.
Такое удовольствие получила от просмотра не описать словами и от актеров, и от передачи атмосферы 60-х годов (вот бы нашим режиссерам поучиться) и от музыки.
Фильм еще буду пересматривать обязательно.

Замечательный фильм!

когда смотрела фильм,
даже не обратила внимание на дату выпуска,
действительно очень качественное ретро.
но вот это оголтелое стремление к победе меня просто оттолкнуло.
какие неприятные, хищные лица у этих девушек во время соревнований,
обмороки, истерики - из-за чего?
из-за каких-то знаков в минуту...
ну не понимаю я этого
что понравилось - любовные сцены,
мягкие, лиричные, без натурализма,
у героев лица как будто разглаживаются,
исчезает всё неприятное.

Лично меня привлекло к этому фильму то, что это соревнование по печатанию на машинке, слепым методом. То есть печатание всеми пальцами, не смотря на клавиатуру. Когда-то я кончала такие курсы. Выпускная скорость 130-150 знаков минуту, а здесь 515. Интересно это возможно или это плод фантазии режиссера.
И хотя соревнованию посвящен фильм, но эта не основная тема фильма. Режиссер создал интересный образ Луиса, жестковатого человека, привыкшего побеждать. Но за показной грубостью скрывается добрый и ранимый человек. А Роза вынуждена бороться за свою любовь. И единственный способ - победить. Дебора Франсуа просто покоряет силой духа своей героини, желанием добиться своего во что бы то ни стало. Эта девушка с волевым характером прекрасна в своей борьбе. Ее желание стать самой лучшей для любимого просто умиляет. Надо же какая сила духа. Очень хорошо снятый фильм, стилизованный под фильмы 50 годов. Я даже подумала, что я неправильно посмотрела год выхода фильма.

№ 1 Елена Ильхман,
подруга хвалила,
а здесь что-то ни одного отзыва нет
Просто до этого фильма ещё не дошла очередь.

Замечательная ретро-мелодрама в духе 1950-х гг.
Наверное для современной молодёжи, пишущая машинка, такой же анахронизм, как и керосиновая лампа. А было время, когда ценилось умение быстро печатать на машинке. И профессия секретаря-машинистки была очень востребована.

Но фильм не об этом.
Прежде всего замечание по аннотации кино-театра. ру.
Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и казалось бы, ей предначертана тихая спокойная жизнь домохозяйки. Однако все меняется, когда она встречает красавца Луиса: вместе им предстоит покорить весь мир. В качестве первого шага к покорению мира Роза изучает секретарское дело, в том числе метод слепой печати на машинке, и постепенно становится правой рукой Луиса...
Но как вот можно доверять подобным аннотациям?. Получается героиня - "богатая невеста", которая разменяла перспективу "выгодного брака" на любовь несостоятельного мужчины. А на самом деле, всё выглядит иначе.
Роза живёт не в городке, а в деревне. И никакого "выгодного жениха" у неё не было. Как и у любой девушки, у неё был просто парень.

По словам режиссера Режиса Ройнсара:
Однажды по телевизору я увидел документальный фильм, посвященный истории печатных машинок. И там был отрывок — очень короткий, всего на 30 секунд, — где говорилось о подобном состязании. Когда я это увидел, я был потрясен. Мне стало интересно, насколько это было популярно, каков был масштаб этих чемпионатов. Я провел небольшое исследование и с удивлением выяснил, что такие турниры были очень распространены как во Франции, так и во всей Европе. Это был самый настоящий спорт, со своими чемпионками и чемпионами, которые серьезно тренировались, чтобы получить подобный титул. Мне показалась необычной сама идея: превратить в объект спортивных состязаний печатную машинку, которая была создана совсем для других целей (например, чтобы писать на ней романы). Очень эстетично и кинематографично! И я решил, что из этого получится отличное кино.

Но отличное или не отличное кино, это каждый судит по-своему. Но совершенно точно, что это не стандартный французский фильм.
Я бы не сказала о том, что точно воспроизведена атмосфера фильмов 1950- х гг. Когда смотришь современные ретро-фильмы (напр. "Восемь женщин"), то подобные фильмы - это кино 2000- х, воспроизводящее эпоху 1950-1960 гг.. Это взгляд современных режиссеров.
И современный штрих: постельная сцена героев (вряд ли она была бы возможна в фильмах 1950- х гг).
Фильм можно порекомендовать всем любителям ретро-мелодрам.

подруга хвалила,
а здесь что-то ни одного отзыва нет

Любовь на кончиках пальцев (2012): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025