А мне понравился. Сам посмотрел от начала до конца с детьми. Дети радовались, смотрели не отрываясь. И понятно им всё было. Самому интересно было, даже замечая всё детское и наивное. Зато детство вспоминается. Тоже любил вот так вот по развалинам бегать и искать во всём приключения. И уж ни о каких штампах и не думал в то время!
Хороший, милый фильм. Не понимаю злобные рецензии, такое впечтление что кто то сводит личние счеты. Прекрасные артисты, понятные диалоги.
Мне очень понравился.
Ну во опять за рыбу деньги! Обожаю эту страницу! Если пишете, что фильм "никакой", то зачем снова устраивать подробный разбор и огороды городить? "Сценарий, диалоги, завязка, характеры, типажи"... Как будто на закрытом показе Гордона вы его видели и теперь рветесь обсуждать! И ещё у вас, кажется, кончились дети, которых можно привлекать в качестве экспертов, о них уже и речь не идёт. Да и были дети-то? Господа, если вас так волнует судьба детского кино, почему я ваших ников не видела на страницах, посвящённых другим детским фильмам, например "Реальной сказке" или "Карлосону" с Галустяном? Ведь мимо этих фильмов, у которых и реклама была, и нормальный прокат, мамы-папы уж никак не могли пройти. Там к сценарию нет претензий? Детей от экранов за уши не оттащишь? Что вы к "Тайне Егора" привязались - прямо худший фильм всех времён и народов!
И нигде на других страницах я не встречала, чтобы так часто в отзывах мелькало слово "сценарий". Видимо, здесь особые зрители собрались! Так что соглашусь, пожалуй, c am_architect : неспроста это, личные счёты сводим с авторами!
К слову, "Мост в Терабитию" я смотрела, это уже классика, не скажу, чтобы очень понравилось (слезливо, на м ой вкус), но фильм добрый, качественный, смотрите на здоровье! Было аж 2 экранизации известного романа (канадская и американская), большие проекты, в кинотеатрах шли по всему миру, и сравнивать с ними скромную "Тайну Егора" (телефильм!) как-то странно... Если уж так хорошо разбираетесь в "сценариях", могли бы это понимать!
И странно ещё, что люди, предъявляющие претензии к сценарию, сами с таким трудом формулируют свои мысли, читаешь, не поймёшь, чего хотели сказать. Телескоп хоть постарался по полочкам разложить, молодец, прогресс налицо! Да еще без фирменных словечек обошелся, а то "кинодети", "кинорыба" - следите за стилем, господа, уши-то торчат! Теперь буду ждать продолжения дискуссии. С нетерпением!
Посмотрела фильм ради великолепного актерского ансамбля. Фильм не приняла из-за того, что он оказался никакой. Прочитав рецензии, положительные назвала бы сдержанными, а отрицательные эмоциональными.
Выводы после просмотра фильма:
1. Сценарий. Приключения самые обыкновенные. Необыкновенными оказываются герои – исключительные хорошие люди – дядя Егор, папа Олег, рыбак Леонид, воспитанные дети, собравшиеся в дачном поселке, и даже вежливые «злодеи». Встретить всех их в одном месте в реальности практически невозможно. Это кинопроизведение будет интересно родителям, которые создают своим детям такой мир, где злодеи убегали бы от свистка, электрики были непьющими, а дети послушными. К сожалению, мир не такой, что ставит под сомнение реалистичность данного фильма.
2. Диалоги. Вычурный стиль, заменяющий обычную речь, перемежается жаргонными оборотами, которые режут слух. Очень сложно было найти в этих диалогах что-то познавательное, мне не удалось.
3. Динамичность сюжета. Затянутое начало и простая развязка. В фильме практически нет динамичных сцен. Все действие разворачивается в узком пространстве нескольких домов и огородов, поэтому внимание зрителей невольно концентрируется на образах главных героев, их внутреннем мире, а из-за слабости сценария психологическая линия практически отсутствует. Создается впечатление подготовки ко второй серии.
4. Характеры. К ним больше подходит слово типажи. По сюжету у Артема уже есть полноценная семья – мама и отчим, которому мальчик доверяет как родному, называет папой и советуется с ним как называть своего биологического отца. Ни причины, ни потребности общаться Артема с Олегом не было, их встреча – жесткое желание сценаристов, что усиливает искусственность ситуации. Сидение ребенка за компьютером – защитная психологическая реакция на то, что его лишили ожидаемого отдыха, вполне подвижного, что представлено в самом начале фильма. Так как Олег для него чужой взрослый человек, ему комфортнее общаться с ровесницей Таней. Это не говорит о трудности его характера и отсутствии коммуникативности. Непохоже на прием советских детских фильмов и сказок, в них всегда очень четко прослеживается мораль.
Вспоминаю очень динамичный советский фильм - «Сказка о потерянном времени», где это не мешало главной линии героя. А еще вспоминаются трогательные и добрые фильмы, в которых необыкновенное вписано в обыкновенную жизнь – «Мост в Террабитию» и «Жизнь Тимоти Грина», интересные и детям и взрослым. В фильме «Мост в Террабитию» чудесная девочка Лесли видит мир по-настоящему красочным и прекрасным, что не просматривается у героя Олега.
Это точно, шоубизнес в действии. Один продюссер пишет, как злой полицейский, второй как добрый полицейский. В результате фильм на первой странице в обсуждении и такие дураки, как я, его скачивают. А фильм слабейший.Про сценарий ничего не скажу, не специалист в этом деле. Но возможно, это та голова, от которой сгнила вся кинорыба.
Артисты стараются, им спасибо.
Я всегда читаю рецензии на фильмы перед тем как смотреть, потому что слишком много делается фильмов, а время надо беречь.
Кто-то кинул мне ссылку на этот фильм, как неплохой фильм для детей младшего возраста.
Читая рецензии я был удивлен их полярностью. Положительные рецензии были обычные - "добрый", "милый", "семейный", "местами смешной". Но отрицательные рецензии были огромные и разгромные. Критиковали все, и особенно сценарий. Это разожгло мое любопытство. Обычно очень сложные и неоднозначные фильмы вызывают такие противоречивые рецензии. Только в рецензиях на артхаус фильмы можно увидеть одну рецензию "Блеск" и следующую - "Отстой".
Итак, с любопытством я сел смотреть один, без дочери - вдруг фильм плохой, так зачем терять время вдвоем. Посмотрел и не смог устоять, чтобы не написать свою рецензию. Рецензию человека далекого от творчества, но много смотрящего и любящего кино.
1. Сценарий. Простой и ясный как и положено фильму для младшего школьного возраста. Не навязчиво патриотический, познавательный, захватывающий, с элементами детективного расследования.
2. Диалоги. Ничего не раздражает, не режет слух. Дествительно местами смешно, так что смех вырывается наружу в голос.
3. Динамичность сюжета. Все сюжеты хороши кроме скучного (не помню кто сказал). В фильме нет скучных сцен, когда сидишь и ждешь, когда же эта сцена уже закончится.
3. Характеры. Все, кроме двух злодеев, положительные. Но не плоские, нескучные.
Каждый характер имеет одно доминантное качество. Контролирующая бабушка, прожигающий жизнь на рыбалке мягкий Леонид, бессребреник Олег видящий мир красочным и прекрасным, коммуникативная девочка Таня умеющая найти подход даже к "трудным" людям. Это старый прием для детских фильмов (и сказок), где лишняя динамика может затушевать главную линию - Артема, который трансформируется от компьютерного адикта, не умеющего коммуницировать с людьми, до человека увидевшего мир вне компьютера и интернета.
Заключение. Я целиком присоединяюсь к положительным отзывам . Фильм дествительно добрый, развлекательный, познавательный.Дочка посмотрела и тоже была довольна.
После просмотра меня еще более удивляет неадекватность отрицательных рецензий. Откуда все это взялось? Очевидно, какие-то личные счеты, как это часто бывает в шоу бизнесе.
Самый что ни на есть обычный фильм, какие снимают не от большого таланта и от малых средств.
Сценарий ужасен! Картонные персонажи говорят фальшивые слова. Но дети - это лакмусовая бумажка, которую не проведёшь. Детям смотреть скучно, они отказываются смотреть.
Смотрит, как видно, только оператор, не случайно же хвалит интересные кадры, забавные приемы съемки и монтажа. )))))
Отличный фильм! И в смысле - очень хороший, и - отличающийся от большинства других. Очень понравился и смотрелся на "одном дыхании".
Обратил внимание на литературность диалогов - так непривычно уже. Для детского кино такой подход к тексту (без улично-бытовых словечек) позитивнее "реализма", к.м.к.
Такие фильмы надо показывать на большом экране. Он воспитывает правильные ценности, разговаривает с детьми на доступном им языке, а взрослым позволяет раскрепоститься.
Сайт читаю регулярно, но обычно ленюсь писать, даже если понравилось. Но если человек не поленился написать отрицательный отзыв (№10), хотя сам фильм не смотрел, и дети не досмотрели, то и я решила сподобиться. Смотрела с детьми подруги, и всем это было в радость. Интересно, красиво и весело. Очень приятный фильм, без понтов и амбиций. А начала читать здесь отзывы, такое впечатление, что его чуть ли не на Оскара собирались выдвигать, что предшествовал ему серьезный пиар, все его ждали-ждали... И теперь те, кто в ожиданиях обманулся, спешат поделиться негодованием. Владилена (№4) не поленилась написать подробный и очень эмоциональный разбор, зачем-то пересказав сюжет (вообще-то на многих форумах специально предупреждают, чтобы этого не делали). Еще она упомянула "Дом Солнца", почему-то объявив его семейным фильмом (вот уж чего я не поняла, ну какой он семейный?) Ульяна Т (№5, №8) пишет, что зря потратила на просмотр время, но не пожалела еще времени, чтобы снова зайти на страницу и еще один отзыв написать. Теперь вот Ирина Чапковская. "Пастернака не читала", то есть фильм не видела, но чем-то он ее, видимо, задел... Не понимаю! Кто не видел, у кого есть дети - посмотрите! Не хочется, чтобы такие странные отзывы повлияли на зрителей. Составьте свое впечатление сами. А я целиком присоединяюсь к тем, кому фильм понравился!
Фильм очень славный, с юмором, неглупый и несуетливый, что огромная редкость. Напоминает старые добрые советские фильмы для детей - мне сразу вспомнился "Кортик".
Конечно, взрослым он может показаться чуточку наивным, но надо все-таки помнить, что и рассчитан фильм не на взрослых. Оба мои ребенка (10 и 12 лет), крайне избалованные хорошим и разнообразным кино, фильм одобрили и даже попросили ссылку, чтобы поделиться с одноклассниками. Честно говоря, я и сама смотрела его не без удовольствия, так что большое спасибо и режиссеру, и актерам!
отзывы
Искренний и светлый.
Особенно большое спасибо самым юным актерам.
Удачи вам ребята! Вы очень талантливы.
Мне очень понравился.
И нигде на других страницах я не встречала, чтобы так часто в отзывах мелькало слово "сценарий". Видимо, здесь особые зрители собрались! Так что соглашусь, пожалуй, c am_architect : неспроста это, личные счёты сводим с авторами!
К слову, "Мост в Терабитию" я смотрела, это уже классика, не скажу, чтобы очень понравилось (слезливо, на м ой вкус), но фильм добрый, качественный, смотрите на здоровье! Было аж 2 экранизации известного романа (канадская и американская), большие проекты, в кинотеатрах шли по всему миру, и сравнивать с ними скромную "Тайну Егора" (телефильм!) как-то странно... Если уж так хорошо разбираетесь в "сценариях", могли бы это понимать!
И странно ещё, что люди, предъявляющие претензии к сценарию, сами с таким трудом формулируют свои мысли, читаешь, не поймёшь, чего хотели сказать. Телескоп хоть постарался по полочкам разложить, молодец, прогресс налицо! Да еще без фирменных словечек обошелся, а то "кинодети", "кинорыба" - следите за стилем, господа, уши-то торчат! Теперь буду ждать продолжения дискуссии. С нетерпением!
Выводы после просмотра фильма:
1. Сценарий. Приключения самые обыкновенные. Необыкновенными оказываются герои – исключительные хорошие люди – дядя Егор, папа Олег, рыбак Леонид, воспитанные дети, собравшиеся в дачном поселке, и даже вежливые «злодеи». Встретить всех их в одном месте в реальности практически невозможно. Это кинопроизведение будет интересно родителям, которые создают своим детям такой мир, где злодеи убегали бы от свистка, электрики были непьющими, а дети послушными. К сожалению, мир не такой, что ставит под сомнение реалистичность данного фильма.
2. Диалоги. Вычурный стиль, заменяющий обычную речь, перемежается жаргонными оборотами, которые режут слух. Очень сложно было найти в этих диалогах что-то познавательное, мне не удалось.
3. Динамичность сюжета. Затянутое начало и простая развязка. В фильме практически нет динамичных сцен. Все действие разворачивается в узком пространстве нескольких домов и огородов, поэтому внимание зрителей невольно концентрируется на образах главных героев, их внутреннем мире, а из-за слабости сценария психологическая линия практически отсутствует. Создается впечатление подготовки ко второй серии.
4. Характеры. К ним больше подходит слово типажи. По сюжету у Артема уже есть полноценная семья – мама и отчим, которому мальчик доверяет как родному, называет папой и советуется с ним как называть своего биологического отца. Ни причины, ни потребности общаться Артема с Олегом не было, их встреча – жесткое желание сценаристов, что усиливает искусственность ситуации. Сидение ребенка за компьютером – защитная психологическая реакция на то, что его лишили ожидаемого отдыха, вполне подвижного, что представлено в самом начале фильма. Так как Олег для него чужой взрослый человек, ему комфортнее общаться с ровесницей Таней. Это не говорит о трудности его характера и отсутствии коммуникативности. Непохоже на прием советских детских фильмов и сказок, в них всегда очень четко прослеживается мораль.
Вспоминаю очень динамичный советский фильм - «Сказка о потерянном времени», где это не мешало главной линии героя. А еще вспоминаются трогательные и добрые фильмы, в которых необыкновенное вписано в обыкновенную жизнь – «Мост в Террабитию» и «Жизнь Тимоти Грина», интересные и детям и взрослым. В фильме «Мост в Террабитию» чудесная девочка Лесли видит мир по-настоящему красочным и прекрасным, что не просматривается у героя Олега.
Артисты стараются, им спасибо.
Кто-то кинул мне ссылку на этот фильм, как неплохой фильм для детей младшего возраста.
Читая рецензии я был удивлен их полярностью. Положительные рецензии были обычные - "добрый", "милый", "семейный", "местами смешной". Но отрицательные рецензии были огромные и разгромные. Критиковали все, и особенно сценарий. Это разожгло мое любопытство. Обычно очень сложные и неоднозначные фильмы вызывают такие противоречивые рецензии. Только в рецензиях на артхаус фильмы можно увидеть одну рецензию "Блеск" и следующую - "Отстой".
Итак, с любопытством я сел смотреть один, без дочери - вдруг фильм плохой, так зачем терять время вдвоем. Посмотрел и не смог устоять, чтобы не написать свою рецензию. Рецензию человека далекого от творчества, но много смотрящего и любящего кино.
1. Сценарий. Простой и ясный как и положено фильму для младшего школьного возраста. Не навязчиво патриотический, познавательный, захватывающий, с элементами детективного расследования.
2. Диалоги. Ничего не раздражает, не режет слух. Дествительно местами смешно, так что смех вырывается наружу в голос.
3. Динамичность сюжета. Все сюжеты хороши кроме скучного (не помню кто сказал). В фильме нет скучных сцен, когда сидишь и ждешь, когда же эта сцена уже закончится.
3. Характеры. Все, кроме двух злодеев, положительные. Но не плоские, нескучные.
Каждый характер имеет одно доминантное качество. Контролирующая бабушка, прожигающий жизнь на рыбалке мягкий Леонид, бессребреник Олег видящий мир красочным и прекрасным, коммуникативная девочка Таня умеющая найти подход даже к "трудным" людям. Это старый прием для детских фильмов (и сказок), где лишняя динамика может затушевать главную линию - Артема, который трансформируется от компьютерного адикта, не умеющего коммуницировать с людьми, до человека увидевшего мир вне компьютера и интернета.
Заключение. Я целиком присоединяюсь к положительным отзывам . Фильм дествительно добрый, развлекательный, познавательный.Дочка посмотрела и тоже была довольна.
После просмотра меня еще более удивляет неадекватность отрицательных рецензий. Откуда все это взялось? Очевидно, какие-то личные счеты, как это часто бывает в шоу бизнесе.
Сценарий ужасен! Картонные персонажи говорят фальшивые слова. Но дети - это лакмусовая бумажка, которую не проведёшь. Детям смотреть скучно, они отказываются смотреть.
Смотрит, как видно, только оператор, не случайно же хвалит интересные кадры, забавные приемы съемки и монтажа. )))))
Обратил внимание на литературность диалогов - так непривычно уже. Для детского кино такой подход к тексту (без улично-бытовых словечек) позитивнее "реализма", к.м.к.
Конечно, взрослым он может показаться чуточку наивным, но надо все-таки помнить, что и рассчитан фильм не на взрослых. Оба мои ребенка (10 и 12 лет), крайне избалованные хорошим и разнообразным кино, фильм одобрили и даже попросили ссылку, чтобы поделиться с одноклассниками. Честно говоря, я и сама смотрела его не без удовольствия, так что большое спасибо и режиссеру, и актерам!