Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Петля времени кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.259 / 197 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 37 >

100
 
№94 Stretta-Julie
"Петля времени". Трейлер.
Порадовал Викентий Кондратьич с мобильником: "Что это? Просветите, голубчик!"
99
 
Много знакомых вещей из ТИБД промелькнуло в трейлере, и даже кадров(едущий паровоз).)))И шляпка на главной героине-расследователя, по-моему, "снятая" с Глаши из ИБД, и платье на ней Дорошевской?Авторы решили, что зритель "подзабыл" их.))))
98
 
№76 Библиограф Татьяна
Надежда из города Н
[Книги о путешественниках в прошлое России]
Еще раз большое спасибо.
97
 
№95 Олег_Россия
Боже ты мой, паровоз серии Э! Он тоже через тот подвал попал или еще дырка есть?
Посмотрим, как это произошло... с паровозом.))))
сообщение было отредактировано в 21:26
95
 
№94 Stretta-Julie
"Петля времени". Трейлер.
Боже ты мой, паровоз серии Э! Он тоже через тот подвал попал или еще дырка есть? Или его построили предыдущие попаданцы?
94
 
"Петля времени". Трейлер.
сообщение было отредактировано в 21:15
93
 
№ 91 Игорь 25.,
Стремление полицейских 19 века "повесить" преступление на первых встречных скорее для современных полицейских характерно.
А в чём крамола? Современный подтекст, часто используемый в историческом кино и классических экранизациях.
Напр. в российском "Шерлоке" затронута проблема толерантности, когда упоминается об индусах в Лондоне (мигрантах в Москве)
И в данном случае у виталиков серьёзная "отмазка" от всех обвинений в "исторической недостоверности", тк. фильм даже и не исторический, а с элементами фантастики
Эпоха все-таки поблагородней была.
Вы это серьезно или гротеск?
1879 год - самый разгул террора, а у Вас значит эпоха "Благородства"?
Вот как описывала А. Ф. Тютчева работу московской полиции в мемуарах "При дворе двух императоров".
[Дневник 1878 г. >>]В среду мой муж уехал, таким образом он освободил Москву от своего пагубного присутствия; маленький Долгоруков так настойчиво старался выдворить его, что можно было подумать, что присутствие мужа создавало опасность для старой столицы.
Было решено, что муж будет дожидаться меня в Троице, пока я не упакую последние тряпки и горшки, и что я в пятницу присоединюсь к нему, чтобы вместе ехать в ссылку. Я не спала несколько ночей и была ошеломлена все новыми немилостями, обрушивавшимися на нас, мне все казалось, что мужа могут по дороге арестовать и вместо тихого Варварина увезти неизвестно куда. Милая Евреинова, как настоящий друг, не стала понапрасну меня разубеждать, она поняла меня с моим нелепым воображением и пообещала сопровождать моего мужа до Троицы со своей подругой и в случае, если его снимут с поезда, известить меня о пути его следования. Вечером я проводила мужа на вокзал. Все прошло достойно. Не было никаких демонстраций, десятка три друзей с невеселым видом собрались, чтобы сердечно проститься. Общество железной дороги во главе с председателем купцом Мамонтовым предоставило мужу отдельный вагон первого класса, так что переодетые сыщики не смогли проникнуть в вагон, в котором муж разместился вместе с барышнями Евреиновой, Федоровой, с Павлом Третьяковым и Павловым, провожавшими мужа до Троицы. Было на самом деле очень забавно наблюдать, какие сильные меры принимала полиция в отношении такого мирного и безобидного человека, как мой муж. На перроне находилась по меньшей мере дюжина переодетых сыщиков. Князь Долгоруков страшно негодовал на общество за то, что оно предоставило отдельный вагон. Он потребовал отчета у Мамонтова:
— Что сие означает?
— Ровным счетом ничего, — спокойно отвечал тот, — у нас есть традиция оказывать такой знак внимания почетным пассажирам, а Иван Сергеевич для нас почетный пассажир.
В четверг, 27-го, утром я поехала в собор и за покупками, а вечером — в Волынское попрощаться с детьми из моего приюта и забрать маленькую Зину, которую я предполагала взять с собой в Варварино. Во всех этих поездках, самых невинных и благообразных, меня заботливо сопровождал полицейский, видимо, имевший указание следить, чтобы я не совершила революционную выходку в Успенском соборе или в лесу в Волынском. Четыре городовых стояли на страже у дома Беляева, записывая имена тех немногих дам, что приходили в тот день проститься со мной, и ту мебель, что выносили от меня. Все это было странно, тем более если вспомнить, что месяц спустя в Петербурге был убит шеф тайной полиции Мезенцов — средь бела дня на многолюдной улице, и не нашлось поблизости ни одного городового, чтобы предупредить убийство или хотя бы задержать убийцу после совершения преступления; администрация была вынуждена признать, что принятые ею меры предосторожности и борьбы с преступностью были недостаточны.
Как бы то ни было, в пятницу 29 июля в полдень Москва освободилась от меня — последней опасности, угрожавшей покою почтенной старой столицы.
Графиня Соллогуб и Бокова приехали на вокзал проститься со мной, а Свербеева, бесценный, верный друг моего мужа, решила проводить меня до Троицы. На станцию Талица из своей деревни подъехали мои мачеха и невестка с двумя детьми*, чтобы провести с нами последний день в Троице...

сообщение было отредактировано в 21:22
92
 
№91 Игорь 25.
Стремление полицейских 19 века "повесить" преступление на первых встречных скорее для современных полицейских характерно
Странно, что полиция не передала их в III Экспедицию III Отделения СЕИВК. Подозрительные иностранцы по их части.
сообщение было отредактировано в 20:08
91
 
Сразу несколько вопросов:
будет ли вооружен хотя бы один из персонажей? Хотя бы пистолетом "Макарова"?
Стремление полицейских 19 века "повесить" преступление на первых встречных скорее для современных полицейских характерно. Эпоха все-таки поблагородней была.
90
 
№89 EVG-EMELIN
- [i]История имеет мистическо-детективный оттенок, с интригами; фильм о том, как два следователя из 2013 года неожиданно для себя попадают в 1879 год.
А это не еще один римейк "Жизни на Марсе"? Что-то опять с трупа начинается и главный герой - следователь.
89
 
№ 88 Розамарковна
"ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ", КАК СВЯЗЬ ДВУХ ЭПОХ
Интересная статья! Оказывается:
- "ТИБД" начали снимать аж с 2010 года.
- История имеет мистическо-детективный оттенок, с интригами; фильм о том, как два следователя из 2013 года неожиданно для себя попадают в 1879 год. Оказавшись в этой трудной для осознания ситуации, главные герои, молодые и перспективные актеры театра и кино, Оболонков Илья и Пащенко Елизавета, борются за собственное существование и пытаются найти себя в совершенно «ином» мире.
Из описания выходит, что Оболонков и Пащенко играют не только следователей (причём следователя-оперуполномоченного и следователя-эксперта), но ещё и самих себя.
- "Элементы мистики — скелеты и т.п."
88
 
[петля времени , как связь двух времён >>]"ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ", КАК СВЯЗЬ ДВУХ ЭПОХ


Тематика фильма весьма захватывающая: это сочетание двух времен, которые пересекаются в линиях сюжета и сталкиваются на контрасте. Интересно само явление, как психология человека может проявиться в ситуации другого века, времени - это такой любопытный поворотный угол.


На натурной площадке «Старая Москва» проходят съемки четырехсерийного исторического фильма для канала «Россия» с условно рабочим названием «Петля времени». Для сценариста и продюсера картины «Петля времени» Юрия Беленького это не первый опыт работы на «Мосфильме». В 2010 году здесь же, на натурной площадке «Старая Москва» под его чутким руководством проходили съемки исторического многосерийного фильма «Тайны института благородных девиц».

Для создания новой картины Юрий Беленький собрал практически всю прежнюю творческую команду: оператора — Виктора Шестоперова, старейшего сотрудника «Мосфильма», признанного лучшим оператором на 17-ом фестивале "Киношок" (награда за фильм "Кипяток"), художника-постановщика – Светлану Соснину. В качестве режиссера был приглашен Юрий Ильин, который в перерыве нам рассказал о происходящем на натурной площадке:
«История имеет мистическо-детективный оттенок, с интригами; фильм о том, как два следователя из 2013 года неожиданно для себя попадают в 1879 год. Оказавшись в этой трудной для осознания ситуации, главные герои, молодые и перспективные актеры театра и кино, Оболонков Илья и Пащенко Елизавета, борются за собственное существование и пытаются найти себя в совершенно «ином» мире. Но другое тысячелетие диктует им свои правила: полиция XIX века считает своим долгом разобраться в их непонятном появлении и, пользуясь случаем, «навешивает» на героев самые страшные преступления. И как они выпутаются из этой истории, станет ясно в фильме. В павильонах «Мосфильма» мы все сцены уже отсняли, а на натуре находимся уже четвертый день, - сегодня будет кровавая сцена с многочисленными трюками, вот ждем машину с каскадерами. Хотелось бы надеяться, что этот фильм будет интересен, прежде всего, молодежи, так как в фильме присутствуют элементы мистики — скелеты и т.п.».

Поскольку действие картины разворачивается в двух эпохах, отдельного внимания заслуживает работа художника-постановщика, который до мельчайших деталей пытается передать атмосферу тех времен. О специфике работы над картиной нам рассказала художник-постановщик фильма "Петля времен" — Светлана Соснина:
«Для меня, самое интересное что есть – это история, создание атмосферы, максимально близкой к правде. Эпоха XIX века - время очень интересное и по дизайну костюмов, и интерьеров, наполняемости всех реквизитов. Тематика фильма весьма захватывающая: это сочетание двух времен, которые пересекаются в линиях сюжета и сталкиваются на контрасте. Интересно само явление, как психология человека может проявиться в ситуации другого века, времени - это такой любопытный поворотный угол. Для работы над фильмом также важна коммуникация с творческой группой. Мы давно вместе работаем, (со времен съемок сериала «Тайны института Благородных девиц») и это очень помогает, так как мы уже знаем друг друга и понимаем, кто, о чем говорит. Мы относимся к этой работе как к «пилоту», с надеждой на будущее».

На экранах выход сериала «Петля времени» планируется в конце текущего года.

Мария Иванова,
Дарья Коржова,
11.07.2013




http://www.mosfilm.ru/news/?ELEMENT_ID=2974

P.S. Соснина говорит , что они относятся к этой работе как к "пилоту ", но с надеждой на будущее. А если вдруг , и правда, их надежды осуществятся ! То, я не представляю себе , как можно будет растянуть такой жанр на любимые Беленьким 250 серий.
87
 
№86 Весна2301
. Эта трилогия немного напоминает "Пришельцев" с Жаном Рено, а создана она была гораздо раньше.
Ну тогда уж и "Иван Васильевич меняет профессию".
86
 
Ну как же я могла забыть трилогию о привидениях замка Шпессарт?
В последнем фильме - "Прекрасные времена в Шпессарте" героиня попадает в разные исторические периоды. Эта трилогия немного напоминает "Пришельцев" с Жаном Рено, а создана она была гораздо раньше.
85
 
Вспомнила ещё два весьма забавных фильма про "попаданцев", причём в Средневековье: "Рыцарь Камелота" с Вупи Голдберг (1998 г.) и "Чёрный рыцарь" с Мартином Лоуренсом (2001 г.).

< 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 37 >

Петля времени (2013): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен