Фарца кадры из фильма
2015

№ 208 изыски секса
Вот про изыски секса точно не знали,60-е годы всё же,это явный ляп фильма,а вот про остальное были наслышаны очень многие.

Особого восторга пока нет, не цепляют главные герои абсолютно. Это пока, все-таки шесть серий впереди. Музыка, конечно, драйвовая. Волга 21, у моего деда такая была, только морской волны, по рассказам. Допускаю, что 9/10 населения знать не знала про джинсы, музыку на костях, изыски секса и т.д. Значит, нам показывают ту 1/10 молодежи московской,которой это было все доступно, и то не сразу. Смотреть буду.

От первых двух серий возникло ощущение какой-то легковесности. То ли пародия, то ли комедия. То ли продолжение "Стиляг". Кажется, что основная четверка в рубашках-гаванах вот-вот запоет и затанцует.
И почему реквизиторы во многих ретро-сериалах в качестве букета используют вечные кустовые хризантемы?

№ 75 Про какие джинсы
В середине 60-х в Москве уже вовсю ходили в "техасах",это предшественники современных джинсов,а во во второй половине 60-х джинсА уже стала нормальным явлением в одежде,хотя и жутким дефицитом...
А битлы ходили только в узких джинсах ещё со второй половины 50-х годов.

Вообще эти первые 2 серии оставили неприятные, смешанные чувства. Какая-то смесь комиксов с детской раскраской, сдобренная небылицами. Антисоветчина явная. Менты и кгбшники полные идиоты, а вот простые пацаны с соседнего двора все ушлые менялы и фарцовщики. Насмешила "иностранная" обувь в багажнике - сплошь кислотных расцветок. Как-будто вещи выменивались не у иностранцев, а у цирковых клоунов.
Китч!

№203 nord
Остаётся досмотреть только из-за любопытства.
Вот любопытства теперь нет, одно разочарование . В который раз убедился , что большинство современных сериалов нужно одним глазом смотреть и одну серию, на большее не хватает .

№75 AndrV1674
Что за бред? Про какие джинсы рассказывает "музыкант"? Разве в 1961 году кого-то интересовали джинсы? Вроде даже в самих Штатах мода на них началась только в 70-х годах.
Джинсы впервые попали в СССР в 1957 году, во время Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
В первую очередь с джинсами познакомились жители Москвы и Ленинграда, где раньше всех начали появляться иностранные туристы и студенты. Из этих двух столиц чаще выезжали делегации за границу. Поэтому западные вещи раньше всех появлялись у жителей именно этих городов, и ряда портов — Одессы, Калининграда, Владивостока.
В эти же годы джинсы начали упоминаться в произведениях отечественных писателей и поэтов: Василия Аксенова, Евгения Евтушенко. В 1962 году во время известной встречи Хрущёва с творческой интеллигенцией Никита Сергеевич укорял Андрея Вознесенского за то, что тот явился на встречу в джинсах.

№ 195 Ахтунг 31.03.2015 09:45
Точно сказано! Не цепляет по причине отсутствия "объекта для сочувствия и сопереживания".
А все похождения по добыванию денег, побеги от милиции, разборки с бандитами... Всем этим наелись до отвала уже за 1 серию.
Впечатление, что этот сериал без линий развития отношений героев можно было бы ужать в 2 раза, а ещё лучше - впихнуть в 2 серии. Тогда было б в самый раз.

Я был прав. Очередная клюква про СССР от клюквенного Первого канала. Там, где Цекало, жди ахинею. Сериал ужасный, молодые "актеры" бездарные , советские времена показаны нереально, ощущение, создатели по комиксам изучали то время. Такой же бред как и Оттепель.
Правильно тут сказали . Про фарцу есть неплохой сериал Пятый ангел. Ну а про Бригаду и говорить не надо - нынешним халтурщикам не достичь такого уровня как в Бригаде .

Я тоже не понял зачем показали эпизод с девушкой, идущей под дождем из ЯШПМ. Наверное, типа, хотели сказать, что это было частое явление сопутствующее той эпохе.

Между прочим, когда наши герои сматывались от мента на такси, то он бы запомнил номер. Так что детский сад показывают.

Кстати, их же четверо было, а четвертого вообще не помню. Характер совершенно не раскрыт.

Еще мне откровенно не понравился такой штамп, как внезапный факт непогашенного долга. Ну и какого этот Понт перекупил у вора этот долг этого лошарика? Видел перспективу в этом придурке? Возможность получения больших бабок с этого лошарика? Та пусть не смешат.

Стычкину же не тот лошарик понравился у которого долг, а сибирский писатель, которого еще не было, когда он долг перекупал. В обчем за ушЫ притянуто ради завязки драматического сюжета.

Главный лирический герой. Само понятие окончательно оформилось после фильма ЯШПМ.

Совестский молодой человек в хорошем понимании этого термина. В реальности, если бы он действительно хотел заниматься писательством, он бы ни за что не подписался на уголовно наказуемое дело, так как это противоречило его жизненным принципам, а посоветовал бы приятелю обратиться в милицию. Такие дела.

Так что думайте сами, решайте сами....

Мне сомнительно, что им бы удавалось проворачивать свои дела с фарцой пр мощном аппарате госбезопасности, пасущим все и вся. Насколько я знаю, те же крупные фарцовщики были сексотами, на делишки которых закрывали глаза.

Кстати, Эндрью немного понравился. Хотя он полностью копирует персонаж поэта из Я шагаю по Москве.

Стычкин не похож на криминального авторитета. Да и не было тогда, как мне кажется таких авторитетов.

В реале, вряд ли бы гид и водитель автобуса сидели бы и молчали когда те чудики занимались незаконными валютными операциями. Они же автоматически становились соучастниками.

Мне не хватило красивых женщин в сериале. Разве что путана-филантропка была симпатичненькая.

А главные герои наверное специально были подобраны, чтобы производить впечатление простых парней с соседнего двора. Ничего страшного, обыкновенные заурядные внешности.

№162 Lekha
Да уж, если продюсер Цекало, ничего, кроме дешевой клоунады, ожидать не стоит.
Наивная сказка. Малолетки пытаются украсть пачку долларов в присутствии следователя и двух милиционеров, проникают в автобус с интуристами и легко и непринужденно меняют полторы тысячи баксов.
Сюжет с автобусом меня уж очень смутил. В автобусе никого, кроме иностранцев не было? Ни водителя, ни интуристовского переводчика? Типа эти парниши вот так при всех меняли деньги? И никто ничего не видел? Да не смешите меня!
Вообще-то я начал смотреть этот фильм с интересом. Но интерес очень быстро угас. Какие-то штампы, откровенное плагиатство. Даже музыка не зацепила. ощущение, что смотришь неудачную пародию на фильмы 60-х годов.

У меня 4 серии отчуждения не вызвали. Для меня слабость сериала не в многочисленных ляпах, а в том, что он не вызвал интереса, не зацепил что называется. Не нашлось за 4 серии объекта для сочувствия и сопереживания, сюжетной линии для удовлетворения любопытства. Возможно посмотрю последнюю серию, если вспомню

Гагарин - старлей?! Майор, однако.

Фильм неудачный. Посмотреть один раз и тут же забыть.
Главные герой, абсолютно безлики, они просто никакие.
Духа времени нет совсем. Смотреть еще несколько серий их тупые побеги от милиции и их "косяки" как-то не вдохновляет.

Фарца (2015): новости >>

Великобритания, 2025