Обратная сторона Луны-2 кадры из фильма
2015
  6.512 / 301 голос

Да, и ещё я совсем забыл добавить, что раскусил заморочку с Институтом Мозга. Это в "нашей" реальности А. Котт стал знаменитым режиссёром, а "там", в "Саврасом Союзе" он стал знаменитым мозговедом!

Спасибо, уважаемая Бука. Теперь пробел шипучих напитков заполнен. Квас должен быть в бутылках (как, впрочем, и в РИ, типа родного "вятского").
За "институт Котта" тоже спасибо. Авторы большие приколисты, разве что их временами заносило. Да и зрителям в должной мере насладиться сериалом не дали. :-(((((((((

Нашёлся квас! В 13 серии Дымову в КГБ предлагают: "Чай, кофе, квас?". Жалко, Дымов отказался. Посмотрели бы - в бутылках он или как? Да, а институт мозга у них имени А. Котта. Смотрю раз, наверное, пятый, и всё ещё есть над чем похихикать. Какие же авторы молодцы!

№1409 Грязный чистюля
... Уважаемая Бука, где тут связь с наличием-отсутствием чего-то в магазинах? В упор не вижу!
... По здравой логике должен был случиться. Вероятно, война окончилась полной победой советско-социалистического режима по причине прекращения финансирования исламских боевиков из США. Из-за тяжёлой экономической ситуации в последних, в конце концов приведшей к распаду страны.
... А вот предотвратить катастрофу на Чернобыльской АЭС, обладая инсайдерской информацией о её точном времени и причине - действительно дело техники!
В Афганистане первая помощь для моджахедов поступила от пекинского обкома. И прочих "друзей" Египта, Хезболлы (им от Сирии), не говоря уже про Пакистан.
Так что даже без вашингтонского обкома вполне обходились и никаких шансов победить не было.
Вот к примеру передать /скинуть/спихнуть на комиссию ООН можно было. И то чем раньше тем лучше. В 80-м до олимпиады.
Авария на ЧАЭС емнип в т.ч. из-за того что дежурные были не совсем трезвы после вчерашнего. ... техника рбмк1000 везде одинаковая с теми же скрытыми трещинами в сварочных швах. Но произошло Слава Богу 1 раз. Исключить вроде можно ...

№1412 ZEV68
Друзья, уважаемые, ну что же вы скатились на обсуждение правдоподобности событий. Здесь надо обсуждать игру актёров, режиссёрскую работу, каскадёров, гримёров и т.д. Для обсуждения того, что могло быть после 1991 года, если бы не развалился СССР, есть другие ресурсы и форумы. К чёрту все эти деревянные карманные, волги, жигули и победы. Давайте уж лучше непосредственно про кино.
Меня, например, поразила работа гримёров. Алмазов в фильме выглядит 70-ти летним стариком, а он моложе меня на 4 года. Гримёрам респект. Превратить 45-ти летнего мужчину в старика... это круто. Правда в сюжете, когда он со своей палочкой выкидывает фортели в стиле кунг-фу - видно, что это ещё совсем не старый человек. А в остальном - настоящий старик-пенсионер с тиком и хромотой. Жаль, что его "убили". Шибанов меня очень удивил. Я не знаю какой он по жизни, может у него очень сложный характер, а может он добряк, а может он не от мира сего... но точно не маньяк и убийца, правда ведь? А как сыграл. Просто космос какой-то. Такого маньяка-убийцу я давно не видел, а какая мимика - просто класс! Молодец! Признаюсь в этом сезоне я получал удовольствие от игры Шибанова, а ещё Горячева. Деревянко на третьем месте, когда в первой части Павел был выше всех.
Ну и конечно же Шурка. Про неё отдельный разговор. Хочу, что бы Маргарита Исайкова выросла в настоящую звезду. Так играть в 12 лет - потрясающе. Умничка, красатулечка, талантище. У меня самого дочка и я сопостовлял некоторые кадры с собой. Слезу пускал многократно. Молодчинка.
Вообще сериал мне очень понравился. Не хуже первой части. Смотрел на одном дыхании. Скачал все 16 серий и просмотрел за 4 дня. Редко такое со мной бывает.
А вообще все хороши. Подбор актёров практически идеальный. Лёха, Костя, Маша, Саврасов, итить его, Ледяхов, Гена, Паша - всё идеально. Короче Котту респект большой. Не зря я его заметил после "Брестской крепости". Вот только наград и званий у него маловато - достоен большего. Вроде всё. Сериал классный, я под впечатлением. Это наше настоящее российское кино. Оно может не заинтересует кого-то другого, но нас, россиян, не оставит без эмоций и впечатлений. Спасибо всем создателям. Большое!
О.к. прокино
В осл1 в ссср стеклопакеты из ПВХ, мелкоштучная плитка... Неужели нельзя было где то избежать изображения за счёт постановки камеры, гдето в окна вставить фальшивые оконные пакеты, плитку закрыть / зарыть асфальтом или плитами 500*500,..
Очевидная недоработка операторов и декоратопов.
Маньяк обозначен рыжими волосами и шрамом, спасибо что не бритвами как Ф.Крюгер.
У Соловьёва любая эмоция и неординарная мысль обозначается выпученными глазами...
Оба актёра играли обычно для сериалов.
Алмазов согласен хорош,.. по крайней мере играл так чтобы не надоесть .
Зря так категорично про карманные телефоны и пр. Именно за это смотрели (за себя и тех кого знаю). Потому что менты/маньяки в бесчетных сериалах надоели в любых реинкарнациях.

Но фантазии на эту тему мне всё равно очень нравятся.
Аналогично, коллега. Потому-то я и запал так на ОСЛ-2.

№1409 Грязный чистюля
Наверно, Вы правы, связи нет. Я к тому, что всё идеально не получится. Что-то вы их "переделанном" Союзе получилось хорошо, что-то плохо. Собственно, половина фантастов пытается решить вопрос: можно ли "подстелить соломки" везде, чтобы совсем избежать проблем и получить глобально счастливое общество. И все приходят к выводу: нельзя. Обязательно будут косяки, несчастные и просто вредные люди, "желающие странного". Но фантазии на эту тему мне всё равно очень нравятся.

Зато в Карабахе мир и Чернобыль не рванул. За всё в жизни надо платить. :)
Да и конечно афган или не случился, или остановили не слишком поздно.
Чернобыль так это вообще ...

№1405 Грязный чистюля
... Мда... Выходит "Байкал", "Тархун" и газированный квас тоже ушли в расход? Звери! :... (((((
да какая разница куда запихнуты пузыри. Все равно именно они самый главный компонент успеха.
Зато есть грузинский чай... По праздникам дают " бодрость", по заказам индийский (со слоном), вьетнамский зелёный (когда Вьетнам его собрал больше чем его купили империалисты), каркадэ ( не знаю закономерности его появления).
Да и конечно афган или не случился, или остановили не слишком поздно. Чернобыль так это вообще ... Во многом из-за них начался сепаратизм. В противном случае чего ради уходить из страны.
Как сейчас пишут "продали из-за джинс и кокаколы". Из-за них точно никто бы не дернулся.

Зато в Карабахе мир и Чернобыль не рванул. За всё в жизни надо платить. :) А идеального государства на земле всё равно не получится.

№1405 Грязный чистюля
Чипсы ("Картофель московский"), газировка и пластические операции ушли в небытие.
Зарплата универсальнее чем во времена Глеба Жеглова (получавшего рабочую карточку, - хотя бы некая дифференциация)

Похоже, нет

№1403 Грязный чистюля
... А мне вот интересно, есть ли в Саврасом Союзе свой безвредный аналог "Кока-колы"?
Похоже, нет. Специально пересмотрела сцену в парке и поздравления Шурки с днём рождения. Ни намёка на газировку. К торту был подан чай, в парке никто ничего не пьёт. Только мороженое едят.

А я вот до сих пор, покупая кока-колу оглядываюсь - не бежит ли Дымов со товарищи меня арестовывать. :)

Обратная сторона Луны-2 (2015): новости >>