Последние серии с Кравченко вывернули душу. Для меня он навсегда останется мальчиком из фильма "Иди и смотри". И этот поседевший мальчик вернулся с войны совершенно разрушенным и всё же, желающим жить. Как удачно противопоставлен он Климу, мерзкому по сути человеку, сыгранного обаятельным и располагающим к себе актёром Васильковым.
Антонина - Коршуновой это шедевр. Нигде не только ни с фальшивила, но и не дала повода усомниться в реальности героини. Тут бы ГЕРОИНЯ написать большими буквами, но пафоса в сериале нет совсем. Всё обыденно и возвышенно одновременно.
Досмотрела вчера этот потрясающий фильм, который точно ещё не раз пересмотрю. Я в восторге от сценария - буду ещё много раз возвращаться к разным эпизодам, переосмысливать их, находить вторые, третьи смыслы. Я в восторге от работы каждого человека этой творческой группы этого удивительного, тонкого фильма. Вдохновения и возможности реализоваться в полную силу, новых, изумительных проектов всем вам!
Потрясающий образ Антонины ещё долго меня не отпустит.
Валентин назвал её Неопалимой купиной - горящим, но не сгорающим кустом... Но это же была и самая распространённая на Руси икона - прообраз Лика Богоматери. Этой иконе молились, в надежде разрешить свои сложные жизненные ситуации. И вот эта девочка, как икона, притягивала к себе людей... нуждающихся в помощи...редко хороших, попавших в данный момент в трудную ситуацию, а чаще искалеченных душевно, проявлявших отрицательные свои качества, неизлечимых, безнадёжных... Пожалуй, только Валентину она помогла вернуться к нормальной жизни и фактически вернула ему его любовь - привела жену, считавшуюся погибшей... и у Лары скорее всего будет всё хорошо - установка: "с хорошими людьми всегда всё хорошо" крепко впечаталась в неё.
Мне вспомнился очень хороший советский фильм "Сошедшие с небес". О двух молодых людях - Маше и Сергее, познакомившихся в войну и создавших семью после войны, о их адаптации к мирной жизни, о том, какие трудности преодолевали вместе... а в финале фильма оказывается, что вся эта послевоенная жизнь - это то, что могло бы быть с этими влюблёнными, если бы они остались в живых. Но они погибли, не дожили до Победы....
И у меня возникла ассоциация "Незаконченного боя" с этим фильмом. Тоня ведь тоже могла погибнуть ещё тогда, в схватке с власовцем и не узнать, что такое быть с любимым мужчиной... прожив только чувством долга, невзирая ни на что, - ни на изнасилование, ни на страх темноты и другие страхи, которым подвержен человек в постоянном стрессе...
В этой истории, в отличии от "Сошедших с небес", главная героиня получила возможность прожить несколько месяцев мирной жизни, познать, что такое настоящая любовь, познать горечь её утраты... Она успела за этот короткий промежуток времени испытать всю гамму чувств, которые испытывает человек за всю свою долгую жизнь - от состояния счастья до состояния максимального горя... И я не знаю, что трагичнее - умереть, не испытав все эти круги ада, или выжить и всё это испытать...
Потрясающий фильм! Снято и сделано очень талантливо. Всем творческим коллективом. Спасибо им всем огромное! Клавдия Коршунова - гениальная актриса! Так жаль её героиню. Название сменили правильно. Не сгорает неопалимая купина, но её, оказывается, можно срубить. Даниил Страхов, как всегда на высоте. Как хорошо, что показал никакого не ловеласа, а нормального мужчину, живого, потрясающего, доброго, чуткого, достойного.
№30 Елена Долгопят
Дорогие зрители, спасибо вам огромное за отзывы.
Это Вам спасибо, уважаемая Елена! Вам и всему творческому коллективу... За такой чудесный фильм. Я давно уже зарёкся смотреть новодельные фильмы о Великой Отечественной войне. Из всего снятого за последние годы только "28 панфиловцев" могу похвалить. Остальное... только на перемотке. Теперь буду хвалить ещё и ваш фильм. Браво-браво-браво! Хотел после просмотра последних серий написать, но... не удержался, пишу после 6-ой серии. Уверен почему то- не испортите. :) Ещё раз спасибо всему творческому коллективу.
Это замечательно, что не разучились у нас ещё снимать настоящее кино. Грустно другое... что фильмы такие не находят места в сетке вещания центральных федеральных каналов, но .... это проблема скорее каналов, а нам, зрителям, только грустить остаётся.
№46 Ариса
И то, как сложилась жизнь Валентина, тоже очень хотелось бы увидеть... Как он прожил с Катей. Чему радовался, о чем сожалел. Такое хорошее кино, жаль, что всего восемь серий.
Завтра завершиться сериал и хотелось бы увидеть героиню, как мечтал Валентин: в шляпке, туфлях и пальто со светлым шарфом. Несмотря на вечную гимнастёрку, колку дров и мешки из вагона, героиня стройная, ладная, с выразительным лицом и роскошными волосами.
Огромная благодарность создателям фильма "Неоконченный бой"! Спасибо за достоверный образ женщины на войне и после Победы! Вы обратились к прозе Великого Русского Писателя Бориса Васильева, фронтовика, который был непосредственным участником событий ВОВ, и не случайно главные герои его произведений - женщины. Прекрасная актриса Клавдия Коршунова создала на экране незабываемый образ девушки с фронта, для которой война не закончена. Отличный подбор актёров, трепетно переданная атмосфера военного времени, отличные костюмы, декорации, всего не перечислишь! Огромная благодарность форуму и сайтам, посвящённым творчеству актёра Даниила Александровича Страхова, если бы не они, я бы не знала о том, что этот фильм наконец дойдёт до зрителя. Спасибо телеканалу "Победа" за возможность увидеть выдающийся фильм о войне! Единственно, что портит впечатление - "замазанные" сигареты, папиросы... Но ведь это правда жизни, от которой не деться никуда, все равно понятно, что они курят, так зачем? Если это условие демонстрации фильма на канале - хорошо, хотя бы так, мы увидели этот фильм. СПАСИБО!
Смотрю сериал и пересматриваю некоторые сцены по многу раз(у меня уйма свободного времени)))Очень импонирует какой-то умный сдержанный тон фильма .Вдруг ни пафоса ,ни пошлости-чудеса ,да и только) В восторге от главной героини (Клавдия Коршунова), ДСтрахова просто недавно люблю. Но пока два настоящих кола в сердце : это сцена утра с кондукторшей (Софья Лебедева) и исполнение Рахманинова на "пиандрозе"- так называл кто-то из наших великих пианистов вечно расстроенные инструменты в городах и весях, мол, инструмент в провинциальном клубе тогда мог быть двух родов -" пиандроз" или "фортепихальцы". В общем, пока ,прям, хорошо. Всем спасибо.
Очень хороший, талантливо сделанный фильм. Прекрасные актеры. Некоторые эпизоды просто за душу берут, можно пересматривать по несколько раз. Да и сам фильм явно не относится к разряду одноразовых и незапоминающихся.
Жаль, что достойную и давно созданную картину не показывали столько времени. Но лучше поздно, чем никогда. Тенденция последнего времени такова: если многократная и раздражающая реклама сериала по ТВ, то сериал однодневка и пустышка. Приличные фильмы идут почти без рекламы и не на федеральных каналах.
смотрю с удовольствием, поддерживаю все комментарии: почему так долго пролежал на полках этот фильм?! Актеры все хорошо подобраны на свои роли, надеюсь следующие 4 серии не разочаруют.
Потрясающий образ Антонины ещё долго меня не отпустит.
Дорогие зрители, спасибо вам огромное за отзывы.
Смотрю, затаив дыхание. С нетерпением жду очередную серию.
Дорогие зрители, спасибо вам огромное за отзывы.
Жаль, что не по центральному телевидению показывают.