Отчий берег кадры из фильма
2017

№207 Совунья
... Да полно Вам! Вот смотрю сейчас отличия фильма "Вечный зов" от книги (текста под рукой нет, давно отнесла букинистам, поэтому цитирую Википедию):
По книге Анну изнасиловал собственный отец — Михаил Лукич Кафтанов, за что и был убит Иваном Савельевым. В фильме это сделал, по приказу Кафтанова, Косоротов.
Аксинью из романа "Тихий Дон" тоже изнасиловал собственный отец.
О случаях сожительства свекра с невесткой даже не говорю, не в одном романе советских писателей читала об этом, есть даже слово "снохач".
О любви между братом и сестрой снято немало фильмов, сейчас наткнулась в интернете на заголовок "топ лучших фильмов в которых встречается Инцест между сестрой и братом" - список внушительный. Самый ранний - 1963 год.
В нашем же случае НЕТ никакого инцеста. Мать, зная, что дети не родные, наверняка и вела себя с ними соответственно, пусть и невольно, а дети очень чуткие. Куда более странно, что когда девочка выросла, никто не понял, что она не родная - ведь ни на кого из родных не похожа.
В Вечном зове Кафтанов изнасиловал дочь не потому, что был такой уж безнравственный, чтоб запасть на свою кровь (хотя он, конечно, не белый и пушистый) - а чтоб наказать ее, за то, что она ослушалась его, предала его в его понимании, за то, что любила Федора наперекор его воле, за то, что ушла за ним с партизанами, за то, что связалась с голытьбой и т.п. А в фильмах того периода просто такой поворот был слишком и чересчур, имхо, поэтому там это поручение Косоротов выполняет...

третья серия. начало. тётя Тимки - Татьяна Жаркова. Пермский ТЮЗ.
//www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/ros/8405/bio/

В книгах "Вечный зов" и "Тихий Дон", действительно, присутствует изнасилование дочерей родным отцом. Но в этих произведениях данный факт вводится, чтобы показать насколько эти отцы безнравственны, какие они подонки и негодяи. Там дается четкая морально-нравственная оценка. В обсуждаемом сериале такого нет: положительных героев брата и сестру влечет друг к другу, они не знают, что не являются кровными родственниками, а объяснять, что дети чувствуют свое неродство - как-то очень притянуто за уши. Конечно, каждый посмотрит и сделает свои выводы из данной картины. Но планка моральных устоев будет снижена еще на порядок. Всем добра))

№197 Сенотрусов Евгений
Инцест всегда инцест! Это позор! Я не отъявленный моралист, но ещё такое по главному каналу страны? А оно нам надо? И мнения по поводу, что так бывает в русской деревне очень далеки от реальности. В те времена и сейчас тоже!
Прям как на партсобрании. Только свое мнение - единственно верное.

№207 Совунья
Аксинью из романа "Тихий Дон" тоже изнасиловал собственный отец.
И ниче,никто слюной не брызжет.

И ещё одна странность. Деревня почти в лесу, а во дворах СОБАК нет! В домах или около нет КОШЕК! А в хатах нет дорожек! Выход из сеней и опаньки! можно на пятой точке прямо до калитки доехать - такой там уклон, а ведь осенью дожди! А зимой снег и скользко! Не ставили так дома, не верю! В детстве и юности проводила каникулы в деревне у бабушек-дедушек в Сибири, в Омской области. Видела и Мордовские деревни, проезжала на поезде и Урал, и всю территорию России до Владивостока: ни разу не видела ТАКИХ ДВОРОВ!

И ещё . Муж заинтересовался, как это Степану удалось БЕЗ ДОКУМЕНТОВ в город перебраться? Действительно, как?

№208 Александра и Саша
... Вроде бы , да. Вроде бы, да. А у компании Медиа Стар 1 канал как, совсем уж бесплатно право проката приобретае? В виде гуманитарки...угу. Первый, он, вроде бы, только наполовину бюджетный. Но что-то я далека от мысли, что там одне альтруисты окопались, чтобы свои кровные отстегивать.
Так ведь по Первому чего только не показывают! Я согласна - "Отчий дом" далеко не шедевр, обычное мыло, и ляпов хватает, но мне пока нравится. Мне интересны молодые актеры. Ну не позвали их в "Тихий Дон" сниматься! Не хватает на всех Урсуляков! Поэтому я рада увидеть симпатичного мне Борисова хотя бы и в таком фильме, и остальные актеры нравятся. Хороший актер - он и мыле актер.

№206 Совунья
... А где Ваши деньги? Компания Star Media вроде бы не государственное предприятие? И бюджетных денег вроде бы на "Отчий берег" не выделяли? Смотреть Вас никто не заставляет, к чему столько пафоса?

№205 Гамаюн

№204 Наталья Степанцева

№202 Сенотрусов Евгений
Чёта вспомнился анекдот:
Приходит старушка к ветеринару и жалуется:
- Доктор, у меня дома кошка, такая замечательная, совсем не гуляет, все время дома сидит, но раз в полгода все равно котят рожает.
- Да, странный случай, пойдемте к вам домой, посмотрим.
Hу вот, пришли они домой к старушке. Ветеринар увидел эту кошку, а на шкафу сидящего здоровенного котяру.. .
- А это кто? !
- Как Вы могли подумать, доктор, - это же ее брат! )

Н-да... Пикантную ситуацию обыграли, ничего не скажешь)))
Что ж наше кино теперь шарахает от голливудщины до болливудщины?) Индусы сценарий писали, ей-богу, индусы. По-нашему, по-бразильски! В декорациях а-ля рюсс... А в качестве музыкального сопровождения больше подошли бы какие-нибудь: "Газум гарум герум гази гумга..." И как можно было приплетать сюда "Вечный зов" всуе? Там чётко выверены вехи развития страны, и люди всякие : герои, предатели, вредители, но все живые и достоверные. А здесь очередной "Дом с лилиями".)

Хотелось увидеть хорошее кино, очень жаль, что опять стыдно смотреть, а возмущению нет предела ...Актеры в главных ролях хорошие, но даже они не смогли увлечь. В "Год Кино", много обещали, много потратили денег, а нам зрителям-то понятно, что нас за дураков держат, такую "дешевку" заставляют смотреть! Неужели никто не проверяет, что за наши деньги снимают, неужели не СТЫДНО?

Кино перед нами в большом долгу!

Долг каждого человека любить и уважать женщину. Особенно маму и сестру. Особенно сестру! Ну, как так жить с сестрой с молодых лет и что-то ещё на неё встало до харда? Жёстко! Так не бывает. Или надо лечиться электричеством! Женщин люблю по жизни. Но не сестру.

Частушки это фольклор! Это всегда весело! Сам могу великолепным матом загрузить любого! 41 год в строительстве. Со студенчества.

Подписываюсь полным именем, ибо знаю что правда за мной! Хочу обратить ваше внимание на тенденцию написания сценария. Если сценарий от женщины-сценариста, жди "хороший отёл" (это из монолога попугая Кеши в исполнении Геннадия Хазанова). За редким исключением. Девушки, кто хорошо пишет они знают сами, они любимы!

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма