Склифосовский (5 сезон) кадры из фильма
Другое название
Склифосовский. Реанимация
2016

№1696 Елена Сильченко
Я полагаю, свекровь могла разговаривать с Ниной, находясь совсем в другом месте, не у сестры, ведь и так могли развиваться события.И остальные домыслы можно интерпретировать по разному...
А почему Россия то с маленькой буквы, вроде остальные имена собственные у вас прописаны с большой? И только ленивый не постебется над " попами и храмами". Это сейчас в тренде?) Как все скучно и предсказуемо, никакого креатива((
Но вначале то она была у сестры. Так как сестра дала им уехать вместе с ребенком и при этом не позвонила Нине?
Россия случайно. никакого умысла))
И да, я не люблю религию, причем любую, и тренды меня не интересуют, стебусь не потому что это модно, а потому что это действительно смешно)) и скорее я бы назвала абсолютной безвкусицей то, что в каждом сериале зрителю буквально таки навязывают эти "скрепы". Вот и авторы решили не отставать, и тут впилили "духовность"))

№1702 Jane_M
А мне показалось, что парень-астматик разыграл свой приступ и спер часы, когда Нина отвлеклась, чтобы позвать на помощь.
Дались вам эти часы. Про них все сразу забыли, включая похоже и хозяина.

№1683 Софья Охримовская
Жесть. Авторам не мешало бы самим попить таблетки. Я даже не знаю с чего начать. То ли с того, что провалы в логике поведения героев сочетаются с абсолютным out charackter. То ли с вопроса, зачем было снимать, если денег хватило только вот на ЭТО?
Например:
1. Как мальчику астматику удалось слямзить часы? Он в судорогах бился в трех метрах от стола, а потом был в палате.
2. Что натворила Саша, чего она боится? Что значит "я отсидел за тебя". То есть к чему были эти толстые намеки на некую страшную тайну Саши в ее темном прошлом, если авторы даже и не попытались сочинить сколько-нибудь вразумительную историю. Просто подослали урода с плохими зубами, который научился маниакально улыбаться и попытались сделать все как можно более зловещим. вышло убого и невнятно. А уж последняя сцена вообще жесть. Особенно, когда Костя начал его реанимировать с помощью нашатырного спирта. И главное, что авторы попытались создать образ холодной расчетливой женщины в течение всех серий, а в итоге, она оказалась слабонервной истеричкой, с темным прошлым))
3. С какого перепуга сестра Нины не сообщила ей о приезде Жени и о том, что мамаша его с ним и с ребенком. Они все в сговоре против нее? И вроде как мама эта была такой милой женщиной, которую сын ненавидел, как это они так спелись, за спиной у Нины, да еще в момент, когда поехали на дачу. И главное, в чем была необходимость у авторов шить все это белыми нитками? Хотелось еще больше обоснуя для Нининого срыва? Да в принципе у нее и так уже крыша ехала, зачем был этот телефонный звонок вообще неясно. А главное, непонятно, почему ДО того, как она начала глотать таблетки, она не села в электричку и не поехала на дачу? она же была свободна как ветер.
4. Характер Павловой меняется у сценаристов с каждым дуновением ветра, или с каждым выкуренным косяком)) то ли она жесткая стерва, то ли душевнейшая женщина, которая всем сочувствует. Нет, ну понятно, что люди всегда многогранны, и ведут себя по-разному в разных ситуациях, но увольнение Нины по причине того, что мужика она с ней не поделила, ну это как то...очень уж не в ее характере.ну не стала бы она так вымещать свою злобу с учетом того, что не то чтоб Нина ей дорогу сознательно перешла.
И да, зачем сценаристам было вообще вводить сцену Нины, услышавшей звонок мобильного Димы, если они никак это не использовали в дальнейшем. То есть Нина как бы догадалась, что у санитара роман с Павловой, но как бы об этом забыла начисто, когда он начал с ней встречаться.
5. После операции на сетчатке, можно не более 3 кг поднимать, так что Брагин, который боялся ослепнуть, конечно же выбрал нужное место работы.Это авторы типа истерично пытались показать зрителю, какой он Хероический?
6. особенно интересно, что тетка уже перевела деньги в Израиль. зачем? Это типа предоплата и ее не вернут? Она там квартиру покупает?(так ей не хватит)))
7. Зачем порешили Салама? не ну ясно, что после того, как они оставили ему наследство, они сами себя загнали в тупик и уже не знали, как разрулить, но чувака за что?)) он же собой символизировал многонациональность россии))
8. С попами и храмами авторы вообще запутались. То ли они хотели показать, что религия -это опиум, то ли наебарот)) Ну главное, я поняла, что церковь нужно только храмом называть, и туда если бы у авторов было время и деньги они бы согнали бы под занавес все персонажи. То есть в финале должны бы были быть золотые купола, перезвон колоколов и одухотворенные лица всего коллектива склифа на фоне улыбающегося попа в рясе. Но не срослось ибо бабло закончилось на половине истории.
9. в итоге, можно сказать, что этот сезон был почти полным провалом, за исключением потрясающей играы актеров. Им низккий поклон. Яковлева, Аверин, Куликова как всегда на высоте.
Согласна с каждым словом автора поста! Исчерпывающий анализ! Интересно все же, как съемочная группа себя чувствует. Сидят, надо полагать, в прострации, и думают: как, ребята, выпутываться будем? А кстати, вы заметили, господа, чтчо в этой серии у них умирает пациентов гораздо больше, чем в предыдущих сериях?

№1699 Жанна_1956
Фсё, я запуталась... Они же, вроде, уже жили какое-то время на даче, свекровь с ребенком, нет? Так с какого фига свекровь поперлась с ребенком к Жене и куда смотрела сестра Нины?

Прекрасный сериал, прекрасная игра актеров, смотрю с удовольствием, время просмотра пролетает, как одно мгновенье! СПАСИБО сценаристам, актерам, режиссерам и всем, кто причастен к сериалу "Склифоссовский". Буду ждать продолжения.

№1674 васили1
... Не, ну свекровь с ней по телефону грубо так разговаривала, надо сказать...
Да нормально она с Ниной разговаривала. Строго, но вежливо. А как она должна была разговаривать, если звонит Нина и заплетающимся языком с рыданиями что-то там скулит. Она же ее воочию не видит вот и решила, что невестка напилась в зюзю, так что языком уже еле ворочает и еще и собирается к ним на голову свалиться. И с чего все решили, что они все еще на даче? Да, Дима посадил их на такси и потом позвонил ей и та сказала, что доехала, а сама поехала совсем в другое место, где их ждал Женя. Если Женя понял, что Нина уже опасна для его сына, то ради его безопасности примчался. Потому и сестра никак не отреагировала на Женю, потому что его на даче не было.

Отсмотрела весь сериал. Налицо провал работы сценаристов. Скучный сюжет с нудным концом (типа "ждите продолжения"). Как врач, промолчу о профессиональной стороне дела. Небритый, зажравшийся Брагин, выпятив нижнюю губу, просто присутствует в кадре. Большинство моих знакомых просто бросили смотреть именно в середине сезона. Искренне жаль талантливых актеров ( Яковлеву, Куликову, Жеребцова, Якунину, Эльдарова, Юшкевича), которым приходилось терпеть эту ахинею. Очень надеюсь, что в следующем сезоне кроме Аверина ( идеального субъекта рекламы средств для импотенции) никто участвовать не будет. Единственный способ прекратить этот бред- снизить рейтинг сериала, что устроителям 5 сезона удалось блестяще!
P.S. Всегда нужно вовремя останавливаться. Если это не удалось сценаристам-режиссерам-актерам,то у зрителя всегда есть выбор. Поэтому ни ждать, ни тем более смотреть 6 сезон не буду.

№1677 ОльгаЧе
... Да, но трупа поливают по щекам и пытаются привести в себя..
Да специально это сделано, чтобы мы не поняли убил он его или нет.
Просто сценаристы сами еще не решили, убил он его, или нет. Бедный, бедный актер Жеребцов.....

№1694 Софья Охримовская
... или они вместе торговали наркотиками))
а может и новорожденными, учитывая Санечкину профессию)))

№1689 ledi43
... Это точно. Он держит перед ним нашатырь. Я тоже думаю, что этот парень жив. Еще мне кажется, что он в прошлом кого-то убил из ревности. Поэтому он сказал Саше, что сидел из-за неё.
или они вместе торговали наркотиками)) но боюсь, что авторы не смогли придумать причину, они успели только придумать парня и фразу, которую он скажет, чтобы напустить побольше туману))

Вообще-то в поездке свекрови на дачу, новости для Нины не было. Нину сестра пригласила, был такой разговор. Они ещё с санитаром хотели туда же поехать отопление чинить. Получается крышу ей сорвало, когда Павлова отправила её в отпуск. Лишила любимого дела - регистрационной стойки. А тут ещё санитар признался в связи с ненавистной Павловой, ну и понеслось.

Например:
4. Характер Павловой меняется у сценаристов с каждым дуновением вектора, или с каждым выкуренным косяком)) то ли она жесткая стерва, то ли душевнейшая женщина, которая всем сочувствует. Нет, ну понятно, что люди всегда многогранны, и ведут себя по-разному в разных ситуациях, но увольнение Нины по причине того, что мужика она с ней не поделила, ну это как то...очень уж не в ее характере.ну не стала бы она так вымещать свою злобу с учетом того, что не то чтоб Нина ей дорогу сознательно перешла.
И да, зачем сценаристам было вообще вводить сцену Нины, услышавшей звонок мобильного димы, если они никак это не использовали в дальнейшкм. То есть Нина как бы догадалась, что у санитара роман с Павловой, но как бы об этом забыла начисто, когда он начал с ней встречаться.
5. особенно интересно, что тетка уже перевела деньги в Израиль. зачем? Это типа предоплата и ее не вернут? Она там квартиру покупает?(так ей не хватит)))
6. Зачем порешили Салама? не ну ясно, что после того, как они оставили ему наследство, они сами себя загнали в тупик и уже не знали, как разрулить, но чувака за что?)) он же собой символизировал многонациональность россии))
7. С попами и храмами авторы вообще запутались. То ли они хотели показать, что религия -это опиум, то ли наебарот)) Ну главное, я поняла, что церковь нужно только храмом называть, и туда если бы у авторов было время и деньги они бы согнали бы под занавес все персонажи. То есть в финале должны бы были быть золотые купола, перезвон колоколов и одухотворенные лица всего коллектива склифа на фоне улыбающегося попа в рясе. Но не срослось ибо бабло закончилось на половине истории.
8. в итоге, можно сказать, что этот сезон был почти полным провалом, за исключением потрясающей играы актеров. Им низккий поклон. Яковлева, Аверин, Куликова как всегда на высоте.
Вставлю свои пять копеек по тем же пунктам:
1. По сравнению с остальными ляпами фильма, мальчик-астматик - это просто мелочь;
2. Саша совершенно недостоверно прописанный характер. В прошлом сезоне она билась за то, чтобы не удалять матку Нине, вдруг еще родит, на минуточку Нине 41 год, а здесь абсолютно хладнокровно хотела удалить ее девочке 17-ти лет, дословно : "ничего страшного, возьмет ребенка из детдома";
3. Нина-просто "песня". Родить в таком возрасте, да она дышала бы на ребеночка, а тут сплавила его сначала на няньку, потом на свекровь. Притащить домой чужого мужика, когда за стенкой бабушка с малышом, это нормально, а бабушке сбежать с внуком из этого содома, так тут конечно надо сразу таблетки глотать. Персонаж ни жалости, ни понимания не вызывает;
4. Павлова, она же Елена Яковлева, просто спасает эту клюву. Актрисе БРАВО! только на нее можно смотреть в этом безобразном сезоне;
5. 6. Пункты пропущу, этот бред даже обсуждать не хочется;
7. Вот с храмами и церквями сценаристы действительно запутались, такое ощущение, что они сами не знают как относиться к религии.
Ну и итог: ощущение, что каждая серия писалась просто второпях, на коленках, причем разными людьми! Абсолютное неуважение к зрителям и самим актерам.

№1655 Жанна_1956
... Я тоже удивлялась на эту коробку, как она там без присмотра с деньгами стояла. Какая то беспечность, Нина без конца отлучалась, а она там стоит на столе. Разве можно было часы в ящичке на ресепции оставлять, хотя можно было в ординаторской припрятать. И так уже было воровство в отделении и у врачей (сестра Салама) и у пациентов ( сын Хромова) . Ничему их жизнь не учит.
Мне тоже было непонятно, для чего они часы друг другу передают, а потом кладут их на виду. Почему бы Сергею их просто в карман не положить? Надежнее было бы.И конечно же, у астматика не было никакой возможности их спереть. Короче, дурют нашего брата... (пригорюнившись так, типа)

Склифосовский (5 сезон) (2016): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов