Идеальные незнакомцы кадры из фильма
Оригинальные названия
Perfect Strangers
Perfetti sconosciuti
2016
Италия

1 2 3 >

Италия умеет создавать качественное кино, а итальянские актеры - атмосферу внутри фильма. Столько эмоций принесли мне актеры.

Оригиналы часто лучше римейков! А уж если оригинал итальянский, то его лучше и смотреть)

Начну с того,что всем,кому меньше хотя бы 25ти лет этот фильм даже не стоит начинать смотреть.А теперь о главном.

Вот это я называю-шедевр!Фильм,который завоевал если не весь мир, то один континент точно.Образец превосходной психологической драмы!Даже завидуешь создателям.Сняли вроде бы сначала неплохой фильм,а он оказался шедевром и принес создателям миллиарды прибыли!Фильм(сюжет и сценарий для адаптации) продан более чем в 20+ стран и в двадцати из них уже экранизирован.

Всё,вы меня потеряли на месяц минимум.Я собираюсь просмотреть все 20 адаптаций от разных стран.А это:Греция, Испания, Франция,Турция,Индия,Мексика,Южная Корея,Венгрия,Китай,Россия,Армения,Польша,Германия,Вьетнам,Япония,Румыния,Чехия,Израиль, Нидерланды и, наконец-то,ОАЭ.

Это ли не признак гениальности?Когда фильм признают во всем мире и везде хотят его снять для себя

Повторюсь ещё раз.Это шедевр!Таких фильмов очень мало и пропускать их просмотр очень не советую.Ну а от меня самая высокая оценка и экскурс по миру с этим фильмом.

10/10

него 18 версий в разных странах, включая Россию.

На данный момент уже 27 из 20ти стран.
Индия отметилась аж четырьмя адаптация и, а Китай- тремя

КИНОВЕЧЕР: идеальный вечер в кампании идеальных незнакомцев или зачем «Квартет И» хочет изобрести велосипед.

№18 Тамара Дождикова
... с секс-меньшинствами прослеживается социальный заказ...
А с крайним развратом современного общества социальный заказ не прослеживается? Он до того привычен, что уже не замечается. Говорят, зло победит тогда, когда люди перестанут его замечать. Поэтому христианские ценности в современном обществе с пробега и снимаются. Тяжело с ними жить, когда в обществе победили разврат, жадность и продажность.

№15 larisssa
чувствуется, что история, рассказанная в фильме, вас потрясла

скорее - смотрел на неё (историю) с интересом и юмором)

Комментарии заинтриговали, интересно есть ли фильм в свободном доступе, и с английскими субтитрами. Хотелось бы посмотреть как оригинальную верссию, так и русскую. Кстати, Википедия, Английский вариант, говорит, что 15 июля 2019 года фильм был включен в Книгу Рекордов Гиннеса т.к. у него 18 версий в разных странах, включая Россию.

№18 Тамара Дождикова
Еще как.
Фильм в таком случае не становится самостоятельным произведением искусства, а лишь режиссерским экивоком, да-да, все понимаю правильно, я в тренде)

№22 надоело
... а где бы глянуть испанскую версию?- в инете что-то не видно такой..
есть, мне попадалась,
поиск через режиссера Алекса де ла Иглесиа

№21 Silva N
Посмотрела испанскую версию. Есть с чем сравнить. Рекомендую первоисточник! У итальянцев фильм получился легкий, с прекрасным чувством юмора (понимаю, что это перевод).
Завтра пойду смотреть русскую версию с Квартетом И. Почитала отзывы - ругают! ЕЩЕ НЕ ПОСМОТРЕВ!))
а где бы глянуть испанскую версию?- в инете что-то не видно такой..

Фильм очень понравился! И - о, да! - сразу на ум пришла прекрасная экранизация В.Басова "Опасный поворот"...
Не будите спящую собаку...)

Не будите спящую собаку...

Отличный фильм! И тема скелетов в шкафу очень актуальна. С секс-меньшинствами прослеживается социальный заказ. Такое впечатление, что сейчас уже в европейском кино без этого никуда. Хочешь двинуть фильм на кинофестиваль - добавь "актуальный" штрих. Некоторая искусственность этого приема чувствуется. Хотя, тему обыграли достойно, хватило чувства меры. Чем больше на экраны выходит российского кино, тем больше хочется смотреть европейское. Нет пошлости и нет перегибов.

1 2 3 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов