Примадонна кадры из фильма
Другое название
Флоренс Фостер Дженкинс
2016
Великобритания

Зачем досмотрела? Как развидеть?

Невероятно трогательный фильм, прям до слез (я не из тех, кто любит рыдать над фильмами). Очень поразила любовь Сент Клер Бейфилда к главной героини, многие пишут, что это был брак из-за денег… но я считаю такого не может быть. Вы только посмотрите, как он старается защитить её от злых языков, как поддерживает в самых нелепых начинаниях, сколько тратит сил!

После фильма возникло сильное желание послушать нормальных вокалистов, что я и сделала, потому что состояние "поцарапанного" слуха и дисгармонии было прямо мучительным.
Фильм решила посмотреть после того, как узнала о существовании некой Флоренс Дженкинс - никак не могла понять, "переварить" её историю, надеялась что через фильм что-то пойму.. Напрасно надеялась.
О чём фильм? О музыке, о гармонии, которая звучит где-то там, в душЕ героини, но почему-то трансформируется и выливается на головы слушателей каким-то безумным потоком звуков?
Может быть, о любви, которая готова принять все "чудачества" любимого человека? Нда, посмотрела бы я на эту любовь, если бы героиня не была богата..
Может быть, это такой тест на великодушие? Ведь нам показали эту тётеньку такой, в сущности, славной и доброй, ну не умеет она петь, но очень любит это дело, будем снисходительны, простим ей это! Конечно, простим, пусть поёт дома и радует близких, но ведь она на Карнеги Холл замахнулась!
Не поняла, к чему был сифилис? Это был намёк на то, что у неё было не всё в порядке с головой? Ну... я тоже склоняюсь к тому, что там что-то с психикой неладно было. Но о чём фильм? О сумасшедшей женщине? Она была сумасшедшая - и что? Можно быть сумасшедшей и ходить на ушах, если ты богата? И о тебе будут в Голливуде снимать благостное кино, такое слезливое и пафосное. А по сути- пшик.., ни о чём.
Неприятный осадок от фильма.

Бесподобные актеры. Симпатичный фильм. И смеяться есть, над чем. И сопереживать.

Существует такая трактовка слова " комедия" - " вид драмы, в котором специфически разрешается момент действенного конфликта". Вот в таком значении, наверное, надо понимать жанр данного фильма. Смотрела, на отрываясь - Мерил Стрип - Великая! Актриса! Грант неподражаем, как всегда. Очень трогателен Саймон Хелберг. Это надо смотреть обязательно!

Увы, сия планида достигла мадам Казарновскую

Фильмы, основанные на реальных событиях мне всегда нравятся в основном. И этот не исключение. Очень хорошее, добротное кино. Французского фильма , к сожалению не видел, может и сравню потом.

Пару лет назад,смотрела французский фильм ,,Маргерита,. Поставлен он был по мотивам истории о Флоренс Дженкинс. Мне он понравился и я ждала с нетерпением выхода этой картины с М. Стрип. Что сказать. Это очень голливудский продукт,прям образцово-показательный. Стрип сыграла великолепно,но для нее эта роль- не самая сложная в ее карьере(скажем прямо). Понравились декорации,костюмы,хорош Хью Грант(давно не видела его), в общем,милое кино-)). Только вот эта картина не о вымышленной Маргерите,поэтому зачем было присваивать лавры мужа управляющему Сен Клэр? Она была уже давно в разводе. Во французской картине режиссер ставит вопросы- в чем заключается истинная любовь,в безжалостной правде или во лжи во благо,что порой важнее-обман,иллюзия или горькая правда,когда человек счастлив и т.д. Данная картина-это блистание Мэрил Стрип,но она не особо глубока,но все же приятна . Французский фильм мне понравился больше,даже выдуманным финалом,но и это кино неплохое,но вряд ли я буду о нем вспоминать-))).

Меньше всего эта картина воспринимается как комедия, скорее - как трагикомедия, потому что она о бездушности и снисходительности, о жестокости и великодушии, об алчности и бескорыстности человеческой натуры. Талантливейшая и суперпрофессиональная актриса Мерил Стрип просто купается в роли (за что и была номинирована в двадцатый раз на Оскар) бездарной, непрофессиональной оперной певицы Флоренс Дженкинс, такой самоуверенной и нелепой, но в сущности очень трогательной. Также запоминается своей лучезарной застенчивой улыбкой совершенно замечательный Саймон Хелберг в роли аккомпаниатора Макмуна, обликом и манерами напоминающий "маленького человека" Чарли Чаплина.

П.С. Версия перевода фильма, которая попалась мне, просто ужасна в своей корявости.

Примадонна (2016): новости >>

Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024