Троцкий кадры из фильма
2017
  6.177 / 361 голос

№1201 Бурчалкин
... К вам приходят данные из разных источников - 5 марта Гитлер нападет ...нет , нет в мае а Вася говорит - в июне а до этого другие данные ! Делайте ставки ) И при этом вы ставите на кон международную коалицию . Вы представьте на себе ... опухнуть можно от такого " выбора "
Ко мне и сейчас приходят данные из разных источников)))
Берём и задаем вопрос: что делал контингент наших войск в Испании? Отвечаем - воевал. Муссолини там был, не Гитлер, но тем не менее, проповедовалась доктрина фашизма и неонацизма. Сколько лет до 1941го?
Т.е. менжеваться по поводу выводов плохой/хороший уже не приходится!
Второй момент - Сталин знал про пакты о переделке мира? Знал, конечно. И сам в этом принимал участие. Отчего, вдруг, такая уверенность, что параллельно Россию не пил или? Или аппетит Гитлера утолится навсегда и добившись малого, он не позарится на большее.

Как тогда чиновники врали и так же сейчас !
Так и Древнем Риме они врали и послезавтра врать будут. И чего в этом нового?

Если совсем не готова - сажусь в самолёт и еду смотреть своими глазами. И не к начальникам иду в первую очередь.
Но виноват Сталин )))
Я не люблю слово 'виноват', но в данном случае - да, виноват! Прежде всего, что взялся за то, что ему не ведомо и не по силам.

Конструкторы между собой воевали , военные между собой , но не за лучший танк или самолет а за финансирование себя и военные так же .
Это - прописная истина! Так всегда было, есть и будет! Но надо ставить перед учёными реальные задачи и добиваться их выполнения, а не высылать их за пределы страны и не ставить к стенке!

Все как у людей ) И как сейчас ( майские указы президента ) )))
Та Вы сентябрьские и ноябрьские почитайте! Тоже 'круто' отвлекает народ от практической ситуации в стране. И уровень жизни лучше не станет, уже по первому заиканию понятно.

После просмотра жалко стало потерянного времени. Околохудожественный бред. С очень большой долей эпатажного вымысла.Обыватель будет базироваться на этот шедевр для своего взгляда на историю и пойдет сомнительной дорожкой проторенной создателями сего фильмеца. И ляпов много. Где ,например видано,чтобы буржуй в мехах возглавлял колонну протестующих рабочих? И очень мало массовки. Троцкий был превосходным оратором и те жалкие тридцать человек внимающих ему выглядят издевкой.Не убедительна сцена с возвращением в бой бегущих красноармейцев.Сцена убийства Троцкого переврана.Насколько мне известно он все таки не ожидал удара ледорубом и это было для него неожиданностью.А тут показано, что Меркадер оборонялся.И как в каждом винегрете постельные сценки. Отстой !

№1197 Евгений Второй
... Надо разделять. Жертвы до прихода в НКВД Берии - это окончание борьбы за власть.
А других способов борьбы за власть не существует?! Понятно, что переговоры, пока в магазинах и на рынках пусто, ни к чему не приведут. Но зачем стрелять во всех поголовно? Каждый из оппонентов советской власти был на что-то ещё горазд, можно было использовать навыки и умения. Можно, конечно, умыть всех в крови и заставить бояться (как говорил Николай Троцкий), а можно и другие варианты поискать для реализации этих людей.

А с 1938 - уже дела Сталина по обеспечению единства. Там жертв было в разы меньше.
Можно было просто разжаловать и отправить 'землю пахать'. Пользы было бы больше.

И не надо к жертвам причислять преступников
Не надо, конечно. Но добрая половина этих людей преступниками бы не стали, если бы в доме еда была.

и предателей.
Предателей кого/чего? Советской власти? Вы же сами утверждаете, что борьба за власть к этому моменту завершилась. Или эти все люди были шпионами иностранных разведок? Так в отдельных государствах населения было меньше, чем в СССР шпионов, выступающих на стороне этих государств))))

СССР ОДИН постоянно находился в скрытой войне с Англией, Францией - 1918-1941
А когда Россия и эти страны были друзьями? Наполеон же не чайку попить к нам приходил. Я к тому, что ничего нового и непредвиденного не происходило. И оттого, что революцию забацали, произойти не могло.
Польшей - до 1939,
C Польшей мы и сейчас не в ладах))) чего уж там))) и после ВОВ большой любви друг к другу не питали. И до революции - так же.

Германией - 1933-41.
Так после 1й мировой большая любофф не воспылала не в нас к ним, не в них к нам.

Поэтому вражеские разведки работали постоянно. Врагов было достаточно.
И наша разведка работала постоянно. Как-бы недостатка в информировании не было.

В последних сериях маловато массовых сцен было и травлю Троцкого, которая привела к ссылке плохо раскрыли, скомкано. Хабенский недостаточно жёсткий для этой роли как по мне и внешне не один в один (посмотрите фотографии в интернете и хронику), Стычкин в роли Ленина понравился, грим хороший и сыграл с душой. Сцена с ледорубом режиссёром переосмыслена, Троцкого как везде пишут убили в затылок, исподтишка, а не так как показали, но такие сейчас режиссёры креативные.

№1228 Бурчалкин
... Самое смешное это то что использование ЖЖ в качестве аргумента это всегда бредятина ) Я например нашел в ЖЖ цифру в 32 миллиона потерь с 91 по 2010 год , да ещё и с " доказательствами " ) Читать не стал )
Да ладно! Там вообще-то приводятся ссылки на источники, и все подробно аргументировано.

Особо хотелось бы отметить игру Виктории Полторак в роли Фриды Кало. Впечатляет не только и не столько ее внешнее сходство, сколько то, насколько точно был передан ее характер. Здесь это показано гораздо ближе к реальности, чем даже в фильме "Фрида" 2002 года.

№1211 Бурчалкин
... Так есть данные , и это с лагерями - пик пришелся на ~ 38 год , около двух миллионов ЗК , округлил в большую сторону . А вот так вообщем и ...в перестройку население уменьшилось на 10 миллионов , мёрли и без ГУЛАГов и эшелонов . Достаточно человека поставить в непривычные условия .
... А смертных приговоров - 800.000 с ...кажется с 1920 по 1953 г. И " сотни тысяч " не стреляли - это ложь . Данные есть в интернете .
Насчет количества жертв репрессий - тут все подробно разобрано: https://takoe-nebo.livejournal.com/740283.html Насчет 10 миллионов - бредятина. За период 1989-2002 гг. население России уменьшилось всего на 2 млн., в основном, за счет низкой рождаемости.

№1220 Паола
Ну знаете, если люди добровольно поехали на стройку Панамского канала и им за это деньги платили, то это был их выбор, а в нашем случае с Беломорканалом, 120 тысячам политзаключённых с Соловецких остров выбирать не приходилось плюс еще кажется были"добровольцы" литовцы на поселении в Карелии.

на строительство Панамского канала согнали местных индейцнв ,выбора у них не было. При строительстве Панамского канала погибли 25,000 людей (это когда французы строили) и 5,609 рабочих ,когда американцы строили т. o. всего погибло около 31 000людей. При строительстве Беломорканала умерло примерно 12,000. Самым смертоносным в мире строительством(среди каналов) стал Панамский канал. И кстати, при Беломорканале тоже были люди(в основном ,вольнонаемные спецы), которые добровольно поехали на стройку канала и им за это деньги платили.

№1205 Бурчалкин
... Паола , общая статистика говорит что , в тюрьмах находится около миллиона наших граждан и это не меняется столетия . Конечно она меняется от года к году ...но говоря " примерно миллион " не ошибетесь .
в западной прессе (в частности норвежской) говорилось ,что тюрьмах(лагерях) находилось 1-1.5(max) милиона, так что, когда говорят о 'миллионах убиенных' то- это спекуляция. А в британской прессе встречала статью ,которая признала ,что большинство репрессированных вернулись домой т. е. 'миллионы умерших' в лагерях -тоже спекуляции.

Прежде, чем вонять ....
к хамству прибегают те, кто не имеют нормальных доводов

недурно бы в Грузию съездить
В Грузии была ,там нищета. На деньги, которыe дали западные банки, грузины отстроили Батуми и хвастают этим городком, но по всей Грузии -нишета. Похоже, у вас память короткая, забыли видео из грузинских тюрем, какими способами Саакашвили боролся с 'ворами в законе'. А коррупция в Грузии есть.

№1221 Бурчалкин
... Не так - царь плохой а бояре еще хуже .
А сейчас почему врут ? Я ж намекал с " майскими указами ") Ну это риторический вопрос )
Ну, верно Вы пишете. Хотя разница есть - тогда рисковали свободой (и попутно зарплатой), а сейчас только зарплатой... Хотя и свободйо (иные) тож... :)
Но врать меньше не стали.
С другой стороны - ну, не могут же все врать постоянно? Если все врут - то правда-то, вот она. В марте, в мае, в июне... И всё одно - врасплох.

Как тогда чиновники врали и так же сейчас ! Вы готовы принять решение на недостоверных источниках информации ? А врали от производственников до военных - авось пронесет . И какие буду ваши решения ? Верно ...неверные ) Но виноват Сталин
Опять царь хороший - бояре плохие. Кто этих чиновников расплодил ("кадры решают всё!" угу, и всех)? Кто создал в стране такую обстановку, что врали табунами, лишь бы не загреметь.
Рычагов, конечно, взял и по молодости брякнул, что думал - "Бьёмся, потому, что нас заставляют летать на гробах". Ан нет, снова не угодил - "Почему принимал?" - это Ваше, а Рычагову другое ответили - "Ви нэ далжны били так сказат!". Форма была неправильная, и содержание уже не имело значения.
Его судьба - другим наука. И Боже жь мiй, яка ж то с... Ка... Шо зараз істину сказав

А Крыса, которая все это затеяла
Прежде, чем вонять (другого приличного слова не подберу) по адресу Саакашвили, недурно бы в Грузию съездить (я находился в Грузии и ДО, и ВО время его президентства) - когда кому-то говорили, что бабаИ и каУказцы могут существовать при должностях и без взяток - им откровенно ржали в лица (и я в том числе). Но когда при Саакашвили я поехал в Поти за автомобилем, а потом перегонял его в Баку, то стало ясно - Георгий Николозович сделал невозможное. Всё по закону, по твёрдым госценам, без мздоимства и наглости властей.
Вся туристическая инфраструктура с практически турецким уровнем "чего изволите-с?", но осуществляемая грузинами (гордыми князьями, засунувшими, как великие "османы" свою гордость в одно место), которая сейчас успешно функционирует на территории Грузии (кроме маргинальных и уголовно-бандитских Абхазии с ЮО), осуществлённый безвиз в Европу, сносные, если не сказать более, чем - медицина и образование, и это в нищей стране - сие всё заслуга Саакашвили, который (вот ведь лох) - даже какой-нибудь завалящей дочери-газпромки себе на отхватил, и именно, что мотается, ибо НЕ ВОР. На СЕБЯ оборотитесь прежде, чем в других плеваться "крысами". "Мальчик с ледорубом" - вот оно, зомбированное население, небось и детишками то же советуют, как убивать из-за угла.

№1191 Евгений Второй
... То, что Вы называете чистками - это обеспечение единства в армии.
Опять на Сталина скатились...
А просто отправлять людей этих в отставку, перепрофилировать и пусть на заводах работают не вариант?!
Обязательно нужно пытать, расстреливать, выселять, переселять, в-общем, изощренно издеваться.
Чтобы единство в армии было, надо повышать благосостояние семей военнослужащих, а не расстреливать их за то, что их семьям брать нечего, а кормилиц этой семьи с ружьем где-то скачет. И солдат кормить нужно не гнилой картошкой и кашей-размазней, а по-человечески.
А то, о чем Вы тааак проэрудировано пишите называется геноцидом собственного народа! И тут уж 'не скатились', а очень по существу Вам возразили.

№1187 Евгений Второй
... Вы август 2008 помните? Так кто там напал - до сих пор спорят. хотя там было намного больше 100 метров.
И пусть ещё лет 100 спорят! Но военные действия прекращены и меряться ракетными выстрелами дальше с Россией никому в голову не придёт. Тем не менее, жители обоих государств работают и живут мирной, а не военной жизнью. А Крыса, которая все это затеяла, теперь по миру скитается. Станет для кого-то опасной или ненужной, заедет к ней на чай какой-нить мальчик с ледорубом.

Не нахожу в списке ролей фамилии актера, который появляется на второй минуте 8 серии. Напомните, пожалуйста. Лицо уж очень знакомое.:)
И подскажите, если кто знает, кого играет Андрей Феськов.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди