№67 NataSt
... аналогично! какое то вроде рефлексирующее существо, какая то то занудно пушистая, то тупо истеричка, естесно все ее хотят (как без этого), вопрос меня мучил, а на что она живет? мне вообще больше всех Людочка понравилась, эти ее ямочки, самый позитивный персонаж)). Диалоги более чем странные, даже между дочерью и родителями, как и отношения. что это, рашен нуар? и я так не поняла, все вроде как определились в финале, а с ней чего?
Меня тоже мучил вопрос на что живет. Она как-то обмолвилась, что Слава переводит деньги на карту (для Вики), думаю, на эти детские деньги и живет, других-то заработков нет. Но впрочем это не главное в сериале, поэтому на этом сценаристы не заморачивались. Я не поняла куда отвезли Кучевасова в итоге? А ГГ что....опять типа "ищет себя"))) Вообще-то странная дамочка, образ Швец полностью удался. Пытается "дружить" с мужчинами, не понимая (ага, в почти 40 лет), что эта дружба невозможна. Правильно её Кучевасов припечатал, что она с ним "заигрывала", прижималась щечкой, каталась на велосипеде, просто как "подруга". Оччч странное поведение для взрослой женщины. Эдакая "девочка" вечная. Может второй сезон будет, а то как-то конец непонятен.
Да, очень необычный и круто сделанный фильм. Многомерный, правдивый.
№65 Ольга Кацалуха
Замечательный фильм, молодцы! Я считаю себя прекрасным знатоком кино, начиная с немого кино и кончая нынешней кинопродукцией,так вот- даный сериал я считаю просто шедевром, актеры не играют , они живут, и даже второстепенные линии все равно интересны, так как каждая несет в картину определенный смысл, отношения развиваются не линейно, как в тупых сериалах_ любит. не любит, а объемно, глубоко, впервые за последние 25 лет смотрю сериал с удовольствием, спасибо всем- актерам замечательным, сценаристам, режиссерам-всем, всем, всем, у меня сейчас очень сложная ситуация, сродни этой
№62 Людмила Сидорова-Баронина
....меня раздражает гл. героиня....
№26 Елена Беспрозванная
скажу честно фильм ну никак не цепляет..вот пробую его смотреть и никак не могу, пробегала по нему на рекламах..ну хрень..просто хрень.... а на первом еще одна лабуда Мурка- вот эти два фейка просматриваю на рекламах..... ну честное слово..столько у нас в истории Отечества еще не открытого и не снятого ..ну могли бы делать фильмы интереснейшие на настоящих фактах.... ну совсем отупели уже на ментах и любовной пошлости....
Вот именно, не цепляет! Скучно как-то. Смотрю полчаса и выключаю, сил нет, сериал снят типа спектакля и с некоей претензией на "Краткий курс счастливой жизни". Но в том сериале хотя бы события какие-то происходят, а тут....тягомотина какая-то.
№57 LoraWik
мне интересно, почему героиня не пыталась СПАСТИ эти отношения.
Потому что перед сценаристом и режиссером стояла другая задача, показать не спасение семьи, а как строить жизнь после ее распада)) А причину придумает каждый свою, на мой взгляд, героиня не любила мужа изначально (помните момент, когда она встречаясь со Славой, полезла на горячие угли за Кириллом?), а со временем муж стал совсем чужим, разные вкусы, увлечения, предпочтения, досуг, у них давно не было точек соприкосновения, кроме общего ребенка, попытка спасти такие отношения обречена на провал.
Мне вот что не совсем понятно, почему в аннотации к фильму пишут, что Слава признался в измене, вроде Женя сама об этом узнала из его телефона?
№56 Наталья Ищева
... Очень любопытно, не знала что при расставании есть какие-то нормы дальнейшего поведения. Т.е. муж желающий вернуть жену, но продолжающий шляться по бабам это устоявшаяся норма, адекватность и разумность, а Женя просто знакомящаяся с другими мужчинами, без всякого интима - неадекватная, живущая инстинктами и подсознанием? Потрясающая логика.
1. Наталья, я уже несколько раз написала ( уточнила), что меня НЕ интересует сам момент расставания : мне интересно, почему героиня не пыталась СПАСТИ эти отношения. Кстати, практически этот же вопрос коллега задает и мужу героини :" А ты вкладывался в семью ?"
2. То Вам слово " неадекватный" не нравится, теперь к слову "норма" - негатив :(( Да, я считаю, что В НОРМЕ для людей ( особенно имеющих детей) - стараться СОХРАНИТЬ свой союз, семью. Для них В НОРМЕ быть чуткими по отношению друг к другу , а значит - душой и сердцем отмечать возникшее охлаждение/отчуждение ( еще до того, как будут получены практические подтверждения).
3. Исключительно мое мнение - ни в коей мере Вам НЕ навязываемое : женщина, у которой не сложились одни отношения, потом развалилась семья, должна, прежде чем влезать в новые отношения, включить МОЗГИ и разобраться со своим прошлым. Это нормально. А иначе она просто обречена совершить повторно все те же ошибки :(( Но жизнь-то не безразмерная...
Вы считаете поступки героини нормальными, для меня они ( во всяком случае в первых 8-ми сериях) - странные. Ну, не сошлись мы в мнении, да и ладно - для того и форум.
... А что не так с эпитетом " неадекватный" ? Есть некие устоявшиеся нормы, логика действий, а есть отклонения от этих норм, спонтанность поведения - ненормальность, неадекватность. Это же НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ героини, а просто констатация фактов. Подруга называет ее " все еще спящей", тем самым считая, что поступки героини ВНЕ разума, на инстинктах и подсознании :((
№54 Наталья Ищева
... Причем здесь "вдруг"? Я это где-то написала, что Женя ВДРУГ решила уйти?
А я где-то написала, что это Вы написали ?
ЭТО написали сценаристы... К сожалению, часто используемый прием : сначала показать финал отношений, а затем в 20-ти сериях по капельке показывать причины , мешает :(( Открывающиеся новые моменты и факты прошлой жизни меняют мнение и о героях, и об их отношениях.
Круто изменить - значит уйти от мужа, не спасать брак, не выяснять отношения, а просто их закончить, и измена мужа в этом случае была катализатором, а не причиной ухода. Именно это я имела ввиду.
И я считаю, что измена мужа была катализатором, а не причиной, и что ? Меня-то интересуют как раз ПРИЧИНЫ развала семьи и смерти отношений :(( И то, почему героиня не пробовала эту семью спасти...
... Это Вы не кинетесь и будете проводить работу над ошибками, , а кто-то кинется и забьет на прошлую жизнь, просто потому, что он не Вы, и это не повод награждать человека эпитетом "неадекватный".
При чем здесь " преступление" или " можно/нельзя" ? Это абсолютно индивидуальные решения, и героиня вправе делать, ВСЕ, что ей ее личностные качества позволяют. А зрители точно так же вправе давать этим поступкам СВОЮ оценку. Я в действиях героини не вижу ни смысла, ни логики, ни цели.
ПОКА не вижу - возможно сценаристы еще удивят. Пока ее муж, и ее дочь, и ее подруга, и коллега мужа мне ПОНЯТНЕЕ...
№50 LoraWik
... Да не приходит такое " понимание" одномоментно, ВДРУГ с утречка в понедельник :((
Причем здесь "вдруг"? Я это где-то написала, что Женя ВДРУГ решила уйти? Круто изменить - значит уйти от мужа, не спасать брак, не выяснять отношения, а просто их закончить, и измена мужа в этом случае была катализатором, а не причиной ухода. Именно это я имела ввиду, поэтому свои какие-то мысли мне не приписывайте.
№50 LoraWik
... Адекватного человека отличает наличие ВРЕМЕНИ между " решил изменить" и " изменил". Миллионы женщин проходят через развод и разрыв с " когда-то любимым", вот только далеко не все делают это СПОНТАННО, тем более имея ребенка.
И еще меньше сразу же кидаются в сомнительные знакомства с сомнительными же типами вроде Никиты :(( Обычно женщинам, прежде чем они готовы к новым отношениям, свойственна РАБОТА над ОШИБКАМИ...
Это Вы не кинетесь и будете проводить работу над ошибками, , а кто-то кинется и забьет на прошлую жизнь, просто потому, что он не Вы, и это не повод награждать человека эпитетом "неадекватный". А почему нельзя просто познакомиться сразу после развода, произошедшего по собственной инициативе? Это что преступление? Чувств к бывшему давно нет, ребенок взрослый, что мешает?
№50 LoraWik
... Согласна : сцены в клинике - это некая МОРАЛЬ для героини и зрителей, информация к размышлению. Вот только выводы каждый делает свои :
- Вы увидели призыв к решительным переменам, потому что "завтра может не наступить"
- а для меня ЦЕНТРОМ в этих эпизодах стала вовсе не Нупа, а история героя Миллера и Риты. Не случайна эмоциональная реакция героини в машине :" Почему ты не боролся...почему так легко отказался...Я сама такая ! "
И вывод из эпизодов совсем ДРУГОЙ : надо беречь любовь, уметь прощать и, главное, вкладывать Душу и Время в отношения ! А иначе пройдут годы, и любовь ваша жива, а вы НЕ ВМЕСТЕ !
Прямо по названию сериала...
На мой взгляд Женя в этом случае, про борьбу и легко отказаться, не мужа имела ввиду, от него она как раз легко ушла, она имела ввиду свою первую любовь Кирилла, потому и сказала - " Вот Нупа она такая, она действует и огребает, зато живет, а не лежит на печи". Женя в свое время не боролась за Кирилла, а вышла замуж за Славу. Любовь надо беречь, если она есть, а к мужу у Жени любви давно нет.
№52 Островок
И знаете, что стало понятно после 8 серий? Вот эта реклама: три человека на розовой кровати - она абсолютно глупая и настраивает на другое восприятие, на другой мариал. Понятно, зачем рекламщики так сделали - удивить, шокировать. Но я бы не стала смотреть с таким плакатом сериал, если бы мне его лично не порекомендовали, например. А я не самый плохой зритель. О другом по-моему эта история, совсем о другом.
Любой сериал лучше все-таки попробовать посмотреть самой, особенно если тема фильма сложноформулируема, а поступки героев неоднозначны : каждый зритель увидит СВОЕ :))
Имхо это история о любви : духовной или плотской, первой или длящейся годами, взаимной или безответной... Разные герои, судьбы и " любови " - кто уж какой смысл вкладывает в это слово :))
....меня раздражает гл. героиня....
мне интересно, почему героиня не пыталась СПАСТИ эти отношения.
... Причем здесь "вдруг"? Я это где-то написала, что Женя ВДРУГ решила уйти?
Прямо по названию сериала...