Смотрю Склиф от случая к случаю, фанатом сериала меня можно назвать с большой натяжкой, но впечатлениями после сегодняшних серий поделиться хочу. Серия с террактом очень впечатлила. Особенно юные актеры. И девочка, которая опознала террориста и мальчик, у которого брат остался без ног, ну просто браво, молодцы и умницы. Не уступили в игре маститым актерам. По накалу производимых эмоций сцены с ними, особенно с девочкой, для меня самые сильные в этом сезоне. Во всяком случае, из того, что уже посмотрела. Теперь об общих моментах хочу сказать, верней об артистах. Как же приятно видеть Ильина с его тонким, неброским, спокойным стилем. Замечателен Сирин. Такому врачу, которого он играет, я бы поверила и доверилась безоговорочно. Куликова - Нарочинская - красавица, умница, выдержанна, величава, как королева. На таких актрис хочется смотреть и их хочется слушать. Елена Яковлева - высший пилотаж. Аверин - в первых сезонах вполне себе нравился, а сейчас, простите, знаю, что со мной многие не согласятся, но диссонирует он для меня с остальными какой-то водевильностью и немужественностью, что ли, чему и внешний вид его способствует. Эта стрижка его шиньоном на макушке, эти отнюдь не подтянутые бока, вислый зад и женские бедрышки. Ну нельзя же так себя распускать в таком молодом еще возрасте, не говоря уже о том, что внешность для актера совсем немаловажный инструмент. На кадре, где он без штанов полагалось заляпать слюнями экран зрителю). Не, смех он конечно вызвал, но не того толка. Кстати, кто это нынче плавки под брюками таскает из мужиков? Где нормальные человеческие семейники?) Эх,ловлю себя на мысли что чем меньше для меня Брагина теперь, тем лучше. Взгляд после него просто отдыхает на Куликове, как мужчине). И конечно украшение сериала для меня это Володя Жеребцов. Вырос как актерски, молодец. Болею и за него и за его пациентов). Забываю на сценах с ним, что кино смотрю. Так держать! Извините, все это, конечно, исключительно мое мнение.
№997 brocard
... Скорее всего у него кв не приватизирована. И можно ли при больших задолженностях за кв, приватизировать ее? Наверное, сначала нужно избавиться от долгов?
Он мог ее приватизировать 30 лет назад. Честно, не помню в каком году началась приватизация, а смотреть лень. Но уехавшие 25 лет тому назад в Израиль родственники, свою квартиру продавали, предварительно приватизировав. А долги и штрафы можно взыскать вроде только за 3 последних года.
Меня смутило это "вы" Кривицкого. Он 30 лет работает в стране, где вроде нет отчеств. А тут .. странно. Или я что-то путаю?
№998 Милана Мельник
... Мне эта женщина уже не понравилась. Опять будет с Куликовым крутить, судя по всему. А Хромов - москвич. Он из-за сына квартиру продал и из Москвы на время в Серпухов перебрался.
Ок, спасибо за подсказку про Хромова. Уже забыла.
Да, тетя эта пока произвела не очень приятное впечатление.
Что же происходит в душе у Куликова или в его голове, что его потянуло на такую малоинтересную тетку, как его эта подружайка? Лариса была стройняшка, Оля хоть и "тетка", как про нее говорил Кит, но тоже с фигурой полный порядок. А здесь что? Шумная, большая. Почти как Фаина.
Специалист-то она, наверное, вполне приличный. Посмотрим. Интересно даже. :)
Ура, мы снова увидели настоящую работу Склифа. Все работают, бегают, людей спасают. Напряженная обстановка. Девочку жалко - мать потеряла, отец - сволочь. Мария Валерьевна дает джазу. Сцена, когда Хромов с Костей уже в полицию звонили, а она перепуганная забежала и они в один голос : "мы в полицию звонили" - смешная и трогательная в один момент. Костя еще и полотенце кинул) Кривицкий молодец в том плане, что предложил внести систему карточек. А вот как он оперирует мне не нравится, не ему на Хромова гнать. Хромов основную работу сделал и вполне имеет право попросить ассистента продолжить и зашить пациента. Брагин точно так сделал.
№992 brocard
... Провинция здесь не особо влияет. Хабалов в столицах полно. Куликов сам из Екатеринбурга, Хромов тоже по сериалу приезжий, насколько помню. Не, здесь просто такая грубоватая баба, но она вполне может оказаться приятной теткой, пока ее с отрицательной стороны не показали, только шумновата несколько. :)
Пристраивать она скорее будет дочуру.
А что имеется в виду под "мышкиными слезками"? И что за "все женщины", которых Куликов обманывал?
№989 Мартышко
... Это если социальный найм. С приватизированной квартирой не так все просто.
№985 ала
Екатеринбург для Москвы никакая не глухая провинция, а центр Урала. А тетка как хабалка из глухого села без электричества. И по виду, и по повадкам. Надеюсь не сработается.
Там сумма какая-то набежала запредельная. Его могут выселить в квартиру мЕньшей площади, наверное. Если "не тянет" эту. У него там явно не одна комната. Сын еще прописан, вроде говорилось про это...
Но Назаров играет очень "крутого дедусю". Сына не принимает, с ружьем носится, Павлову стал выставлять, очень гостеприимный дедуля... Веселуха.
№982 Княжна Мери
-Где моя секретарша?
-Не знаю, мне Ирина Алексеевна ничего не говорила про секретаршу?
-Тогда раздевайтесь!
Сцена огонь, я хохотала в голос, особенно доставило выражение лица Фаины, когда она увидела Брагина без штанов. Узнаю Олега, это почти мой любимый первосезонный Брагин, после депрессивного пятого сезона прям глоток свежего воздуха.
Да, сегодня он наконец то напомнил прежнего Михалыча. Продержался бы подольше. :)
№976 Светлана Щелканова
Эта Ханина, мне кажется, не приживается у них в коллективе, она слишком, да всего у неё слишком. Человек приехал из провинции, Екатеренбург по московским меркам это глубокая провинция, пришёл устраиваться на работу в престижное место, первый раз в жизни видит новую начальницу и так себя ведёт. Как-то это малореально на мой взгляд. Хотя бабы есть всякие, и такие тоже есть.
/.../
Куликову отольются все мышкины слежки, за всех женщин которых он обманывал. Да и Павлова, мне кажется, быстро поставит её на место, ведь взяли то её пока на два месяца испытательного срока.
Ей испытание в 2 месяца назначили, озвучено это в фильме? Я пропустила, видимо.
Очень понравились сегодняшние серии - эмоционально сильные и все актеры сыграли замечательно! Брагин снова НАСТОЯЩИЙ (ура!), Павлова - супер (как она "тонко" заманила Брагина!), Фаина - кравАса (какой яркий персонаж получился у Ирины Основиной - браво!), все дети сыграли "по-взрослому" - умнички (особенно восхищена замечательной маленькой актрисой Лизой Измайловой в роли Ярославы!).
№985 ала
... Пенсионер не платит за квартиру.Никто не будет описывать, если есть пенсия.Просто пристав будет списывать полпенсии ежемесячно, а квартиру не отберут, как единственное жилье. Могли бы авторы на пустом месте не делать ляпов.
Почему же?... Могут дать малогабаритное жильё на окраине или вообще комнату в общаге, смотря сколько он должен, а из квартиры выставят (если не внесёт задолженность)..
Да, тетя эта пока произвела не очень приятное впечатление.
Специалист-то она, наверное, вполне приличный. Посмотрим. Интересно даже. :)
Ей испытание в 2 месяца назначили, озвучено это в фильме? Я пропустила, видимо.
... Это если социальный найм. С приватизированной квартирой не так все просто.
Можно подумать хамство измеряется расстоянием от Москвы.
А в фильме показывали похороны Кирилла?
-Где моя секретарша?
-Не знаю, мне Ирина Алексеевна ничего не говорила про секретаршу?
-Тогда раздевайтесь!
/.../