Хорошее кино вышло – может быть, слегка мрачноватое по сравнению с прошлыми частями, но без традиционного счастливого финала и праздничного позитива не обойдется.
«Елки новые» получились довольно экстремальными в плане потенциального вреда для здоровья: опасность замерзнуть в зимнем лесу – далеко не самое страшное, что грозит героям на этот раз. При этом хватает и драматизма, и комичных моментов – словом, всего понемножку.
Ну а новые истории и персонажи однозначно пошли франшизе на пользу – уже привычные под новый год «Елки» смотрятся очень свежо и оригинально, мне лично «зашло».
Пожалуй, лучшая часть "Елок" где-то с третьей части - снова смешно, трогательно и заряжает новогодним настроением. Сценаристы взялись за ум, подбор актеров замечательный, Нагиев - просто звезда, его выход стал самым удачным. Вышел из кино с улыбкой - а за этим все и ходят на "Елки".
Нереальный фильм. Смешного мало. Восторга к/картина не вызывает. Нагиев просто не смешной. Ургант и Светлаков уже поднадоели. И кино ещё слишком затянуто. Не понравилось.
Были на показе 18 декабря в Октябре на Арбате.
Получился смешной и добрый новогодний фильм для всей семьи. Намешано всего и много, сразу несколько сюжетных линий, некоторые получились особенно веселыми (как школа выживания дяди Юры с участием Нагиева и Вахрушева). Зал встретил очередные Елки на ура - то и дело звучали аплодисменты.
Хороший вариант для семейного времяпровождения в дни зимних каникул.
Когда снимается продолжение любимого фильма.... Обычно даже вторая часть оказывается гораздо слабее первой, не оправдывает ожидания зрителей... А когда после второй снимается третья, потом четвёртая, пятая и шестая...
Создатели фильма рискуют с каждым разом всё больше и больше. Ведь зрителю каждый раз нужно, чтобы новая часть была не хуже первой.
Конкретно о "Ёлках" моё мнение: первая часть была великолепна, вторая и третья - очень хороши, четвёртая хороша, хотя всё получилось малость затянуто и предсказуемо. А пятая... Каждая из новелл слаба тем, что положительный финал наступал по воле случая, без усилий героев. Но при этом пятая часть была самая смешная. А настоящее новогоднее настроение создают все фильмы.
Так что я поддерживаю команду Светлакова и Урганта и предлагаю им не сбавлять обороты. Если они ещё готовы нас удивлять, если готовы создать такой же добрый новогодний киноальманах, в котором герои новелл так или иначе будут связаны друг с другом - флаг им в руки - пусть продолжают создавать "Ёлки". Конечно, новая часть не должна быть похожа на старую, и с каждый разом это будет сделать всё сложнее. Но если они считают, что они способны и в шестой, и в седьмой раз создать что-то новое, пусть докажут это. Получится - авации зрителей не заставят себя ждать.
Ведь снимают же американцы по десятку частей "Чужих", "Форсажа", "Резни пилой", "Американского пирога"... А мы чем хуже?!
Пусть каждый год выходит новый светлый, добрый, душевный новогодний киноальманах - "Ёлки"!
Хороший вариант для семейного времяпровождения в дни зимних каникул.