Хор кадры из фильма
2019
Ожидания:

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Очень тяжёлое время сейчас. Цепляешься за любую соломинку, чтобы выжить. Вчера такой соломинкой стал для меня этот фильм. Посмотрела по ТВ-3, не отрываясь, целиком. Вспомнила наш школьный хор, где я занималась много лет. Везде, где могу, упоминаю нашего замечательного руководителя Чепурнова Владимира Николаевича, Винни Пуха, как мы его называли (ну о-очень был на него похож:-). Это был фанат своего Дела, умевший работать с детьми, замечательный Преподаватель. Нам уже скоро 70, а мы его помним! Он ведь работал со всеми желающими из самых простых семей, потому что это была обычная провинциальная школа №97 в городе Новокузнецке, но как он всегда выкладывался! Конкурсы хорового пения для нас были настоящими праздниками. Я до сих пор часто напеваю и "Лишь в весеннем небе..." Шуберта, и "Море хохочет" Компанейца... Огромная благодарность и низкий поклон этим педагогам-подвижникам, озарившим светом прекрасного всю нашу жизнь. Фильм очень хороший. Прорыдала весь. Прочла комментарии. Все замечания верные, повторять не буду, потому что считаю, что в нём есть главное: правда, любовь и тот самый Свет, без которого жизнь теряет смысл. С актёрами стопроцентное попадание. Огромное спасибо всем создателям фильма и дальнейших им творческих успехов!

Только что посмотрела этот замечательный фильм. Выше всяких похвал. Держит в напряжении всё время просмотра. Нет проходных ролей , все справились с задачей на отлично. Особо хотелось бы отметить искусно сыгранную роль руководителя хора, это восторг ! Понимаю , пригласили на роль режиссёра и мы , зрители , получили истинное наслаждение , с другой стороны , жаль , что как актёра мы его навряд ли увидим в новых ролях. А это большая потеря для зрителя.
В любом случае , фильм замечательный и хотелось бы видеть подобные работы на экранах .

Фильм просто замечательный. Смотрела на одном дыхании, не отрываясь. Я сначала прочла комментарии, думала, что многие согласятся с моим мнением, но нет, там то шорты не те, то волосы. Да те, кто эти негативные комменты писал, не фильм смотрели, а выискивали недостатки. Я сама ровесница этого Юры, не знаю, как там было тогда в Москве, я в провинции выросла, но на какие-то несоответствия даже внимания не обращала, потому что фильм захватывал, а не копание в мелочах. Спасибо авторам фильма и актёрам. Давно я не получала такого удовольствия от просмотра.

Детки молодцы! Очень хорошо сыграли свои роли! Пусть выбирают этот путь. Буду ждать новых ролей! Я в восторге от фильма!

Удивительно!
Сериал имеет рейтинг 8.8 и заслуженно.
Заказывал его 1 канал, но не показал!
А Угрюм реку с рейтингом 3.8 аж два раза! Почему?!

№76 Neo Kinescop
Браво!

Фильм до слез! Тронул до глубины души, актёры и взрослые и дети передали суть фильма,мне кажется они не играли, а жили фильмом и жизнью героев. Спасибо!

№106 Шиповник
№104 Alex
... Извините, но только Сергей Парамонов, а не Пономаренко.
- Конечно,Парамонов,это я торопилась и не проверила текст. Здесь вы правы. Пардон-)))

№106 Шиповник

... Почему же другая?
В сериальном мальчике-солисте узнается Сережа Парамонов, и по репертуару в БДХ и по происшедшей с ним мутации голоса.
Но только ему придумали неблагополучную семью в биографии.

Ну тут он узнается только по песне о Голубом вагоне. И в картине слишком быстро ломается голос,буквально в течении года,а Парамонов почти 5ть лет пробыл в хоре. Ну и мутации у всех были не только у Парамонова. Что касаемо его семьи ,ну обычная у него семья была ,здесь( в фильме) просто мама ,но не пьющая ,а много работающая ,по семье вообще много расхождений и не было других детей ,и отец не уходил никуда, и квартиру ,которую они получили ,оставили Сергею,а сами уехали жить в деревню. Вот поэтому и пишу, что это не о Парамонове, совпадение лишь в песне о Чебурашке-))). Но я думаю, что авторы и не преследовали цель снять фильм о Парамонове и Попове. Помните, что сказала Райнер о сериале ,,"Хор" – это не фильм про коллектив, вместе поющий какие-то песни. Хор – это понятие жизни. В идее самого сценария заложено, что хор – это соединение несоединимых личностей. Это разные времена, существующие в параллели. Это поколение детей, родителей, бабушек-дедушек, прошлых поколений, с которыми мы связаны, будущих поколений». Тоесть, картина не о Сереже в чистом виде и не о Попове, тоже в чистом виде ,да это и понятно, когда смотришь ленту.
Что касаемо последней фразы вашего поста о,,Холодильнике,,-))) собственно ,я не о вас писала-)). Не принимайте на свой счет. Есть другие люди и не только здесь, но и на других источниках, которые придираются ко всякой ерунде ( и не только на этом фильме, очень часто на страницах российских фильмов или сериалов ,снятых о советском времени ,ну очень много знатоков эпохи-)))))) ). А что касаемо этой ленты, то здесь изображен руководитель, замечу ,еще не признанного хора и по истине фанатик своего дела, о каком холодильнике может идти речь-))). Нам же показывают, чем он занят дома, сидит и слушает музыку, сам в себе ,ему не до бренного-))). Ну образ такой ,в конце концов. Это не Попов- руководитель хора Центрального телевидения и радиовещания. Еда одежда и тп его мало интересуют, ну и нас это не должно волновать ,что он там ест, на чем спит ,во что одет и т.д. Вот как то так я это поняла.

Сначала тоже подумала ,что это чисто история Сергея Пономаренко,
Извините, но только Сергей Парамонов, а не Пономаренко.
но нет... это немного другая история.
Почему же другая?
Но только ему придумали неблагополучную семью в биографии.

Я не придираюсь к каким то мелочам, как здесь писали( как выглядела форма,

А кто здесь придирался к длине шорт? У меня замечания более глубокие.
что было в холодильнике и тд),все же это не так уж и важно.
Дело не в продуктах в холодильнике, а в убогости обитания руководителя такого хора.

№100 Ирина Айлин
... Ошибаетесь! Про зеков это из реальной истории хора. Послушайте интервью с Поповым!
А разве В. С. Попов отказывался категорически ехать на БАМ, как показано в фильме?
Замечание мое не только, что одних зеков показали на БАМе. Я в курсе, что не только комсомольские бригады строили БАМ.
А как изворачивался сериальный руководитель хора от поездки на БАМ, его чуть ли не с силой заставили туда ехать.
Правильно, что наследники В. С. Попова не разрешили использовать его имя.

Сначала тоже подумала ,что это чисто история Сергея Пономаренко, но нет... это немного другая история. Сериал немного неровный ,но все равно смотрится с интересом, меня немного раздражали так называемые сны, гл героя, в остальном, неплохой сериал. Я не придираюсь к каким то мелочам, как здесь писали( как выглядела форма, что было в холодильнике и тд),все же это не так уж и важно. Линия деда приправлена некой сластинкой (все эти побеги ,житие в деревне),немного из мира фэнтэзи-))). Но , оптимистический лад, который придали эти сцены картине, меня вполне устроил. От меня 4+ и даже голос в копилку. Очень и очень неплохо.

№86 Татьяна Галишникова
Очень ждала этот фильм, рада, что нашла его в сети в свободном доступе. Мне интересна тема: детский хор, прослушивания, детские переживания, выступления. Прекрасно помню то время, и Песню года и Сережу Парамонова (к сожалению, скончался еще в 1998 г.).
Первые 8 серий на 5 баллов, дальше немного сдулось, уже нет такогожелания, чтобы смотрела безотрывно.
Сергей Голомазов - настоящее открытие для меня. Очень нравятся О.Пуховая, Исайкина (Варя), Трофимов (Хавьер, Орлова, Микульчина, Дурова (впервые ее увидела в возрастной роли после Школьного вальса). И Басков колоритный получился оперный певец ))
Занято много хороших актеров в эпизодических ролях. Не сразу узнала Л.Зайцеву.
Из актеров-детей выделила бы Д.Мазанову, (К.Ветрова), сейчас ей 18 лет и уже 18 киноролей.
А эти 2 девочки - пухлые близняшки - Аглая и Алика Райнер, по всему видимо, дочери режиссера Алены Райнер. Совершенно незнакомое имя. Удивилась, что Красная королева ее работа, замечательный снято.
Сериалу, конечно, зачет. На недостатки внимания не обращаю, потому что хорошего больше.
Редкий случай, когда превышен рейтинг ожидания (8,3).
Полностью с Вами согласна! Хорошего в фильме больше. Хотя к концу переплелось много сюжетных линий, а хотелось больше детского хора. Красную королеву обожаю, браво режиссеру и за этот фильм!

Очень хороший фильм, захватил сразу, не остановилась, пока не досмотрела целиком. Хорошая игра актеров. Спасибо! Поднято много животрепещущих тем.

Фильм посмотрела два раза. Мне очень сериал понравился. Удивляют комментарии про длину шорт, цвет стен и т. д., Вы ж не документальный фильм смотрите. Сюжет не о шортах, а о дружбе и преданности своему делу. Отсюда и холодильник Грачева пуст, потому что не хлебом единым жив человек. У нас режиссер в театре был такой, даже типаж похож. Так вот он жил только театром, пил кофе и курил много. Уверена, что его холодильник выглядел так же.
Я о БДХ никогда не интересовалась, хотя росла на всех этих песнях.А вот после фильма, мне стало очень интересно. Посмотрела несколько интервью и концерты тех времен.
Считаю, что больше нужно снимать подобных фильмов.
Кстати, борьба с системой...многие возмущаются на эту тему, но в сюжете должен быть противник, что б нам было интереснее смотреть.
Лохматые тоже ходили, вспомните детские фильмы тех лет, там как раз и были хулиганы такого типажа
Побег их дома престарелых, это добавляет фильму юмора и азарта. Новая училка с баяном, это ж тоже для юмора утрировали.

№77 Шиповник
... Поэтому я Вас попросила посмотреть, у людей положительные отзывы, восторги. Может думаю, у меня неправильное впечатление.
Вы все серии посмотрели?
Но не могло быть такого, чтобы руководитель такого Хора категорически отказывался ехать на БАМ. И какой нам БАМ показали. Сейчас никто не скрывает, что БАМ строили не только комсомольские бригады. да они и не справились с таким объемом работы. Люди многие ехали с целью заработать деньги, но не зэки, как показано в сериале.

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов